ニジイロセイタイイン

にじいろ整体院

ハンドマッサージで肩があがった!

初回お試し1980円で利用しました。

慢性的に肩痛があり、昨年身動きが取れない状態になり整形外科に通いました。カルシウムの石灰化が神経に触れて激痛を起こしているとの診断で、ブロック注射とカルシウムを溶かす薬で何とか治りました。
今年に入って、反対側の肩も同じ様な状態になりました。

短い期間のうちに両肩がカルシウム石灰化が原因って、本当なの?かなり強い薬を使っていたので、薬に頼らないで済む方法を探し始めました。

友達が桑名のにじいろ整体院がいいよ!と勧めてくれました。

名古屋から桑名は遠いかなと思いましたが、初回のお試し料金があるので、気軽に予約できました。

問診と身体の可動域検査を丁寧に行ってくれました。

いよいよ、肩をマッサージしてくれるのかと思ったら、手のひらの隅々をマッサージしただけで、もう一度腕を上げてくださいと言われたところ、90度までしか上げられなかった腕が、120度あたりまで上げられました。
どういうこと?!感動の衝撃!!
笠木先生は、一見痛い部分に原因があると思いがちですが、違うところに原因がある事も多いのです。筋肉や腱は全て繋がっているのですから、身体全体の凝りを見て、どこからほぐすのが良いかを見つけるのが大切ですね。と、にっこり話してくれました。
その後全身をマッサージしてもらい、最終的には普通に肩が上がる様になりました。

固まった身体は元に戻りやすく、痛みもすぐ無くなるものではないとのことでしたので、しばらくは定期的に通いたいと思います。

私が[にじいろ整体院]で一番印象に残ったのが、先生が患者の気持ちを誘導しないところでした。
マッサージしながら、[ここが痛いでしょう?]ではなく、[どこが痛いですか?]患者の痛みに真摯に向き合って探してくれていると感じました。

基本的に痛みのすくないマッサージで、リラックスして施術を受けられました。

家での簡単ストレッチもご教授してもらい、大満足でした。
これだけ丁寧にやってもらえて、値段も高すぎず、こんなに調子が良くなるなら、名古屋からでも行く価値あると思いました。

にじいろ整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。
とても励みになる丁寧な口コミ感謝致します。

私も同様の痛みを経験しておりますのでつらさが分かります。
自身の経験もふまえ、どの様に施術すれば痛みが軽減し解決するかを常に勉強しております。
肩関節周囲炎は激痛を伴う症状です。
少しでもいち早く根本解決される様に今後も丁寧に施術させていただきます。
またお伝えしたセルフメンテナンスも継続して下さい。
よろしくお願い致します。

頭痛が解消されました!

頭痛でずっと悩んでおり、病院を受診しようか
悩んでたところ紹介でここの整体に来ました。
整体で治るのかと正直心配していましたが、
すぐに頭痛は解消され何のストレスもなく日々過ごしていけてます。体もすごく軽くなり、ここの整体にきて正解でした!

にじいろ整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。
又、口コミ投稿ありがとうございます。
その昔、私自身も整体で楽になるなんて思ってませんでしたからお気持ちは分かります。
症状の改善だけでなく体調面での改善も中国整体の特徴です。
また何かございましたらご連絡下さい。

腰が楽になりました!

ぎっくり腰なり病院に行っても湿布とマッサージのみで痛みはなくなりませんでした。
口コミを見てこちらに行ってみたところ骨盤が原因と言われ、骨盤調整してもらいました。
歪みを正してもらうと腰が楽になりました。
こんなに楽になるならもっと早く行けば良かったです。

にじいろ整体院からの返信

口コミありがとうございます。
痛みをずっと我慢しておられたので、早期回復されてよかったです。
これからも精進して患者様に喜んでいただける様な整体院を目指してまいります。
また何かございましたらご連絡下さい。

やっと出会えました!

多くの整体院に行きましたが、ここの技術は確かです。腰痛、膝の痛みで悩んでおりましたが、患部以外にも原因があると言われ半信半疑で施術を受けました。
全身を調整してもらい痛みがとても楽になりましたし、とにかく身体が軽くなりました。
こんな整体初めてです。
これからも通い続けていきたいと思います。

にじいろ整体院からの返信

励みになる口コミありがとうございます。
痛みが楽になって本当に良かったです。
お身体の状態に合わせて、しっかりとケアしていきたいと思います。
一緒に健康的な身体つくりを頑張っていきましょう。

自分の体を見直すきっかけになりました

ここ3年くらい頭痛や肩凝りに悩まされています。これまでは、薬を飲んだり、もみほぐしのマッサージ店に通って対処してきたのですが、先日初めてこちらで施術を受けて専門知識からの診断、説明で自分の体の状況が分かったのがとても良かったです。
ストレッチの仕方も教えてもらいました。
簡単なストレッチなので続けられています。
また伺いたいと思います。

にじいろ整体院からの返信

素敵な口コミありがとうございます。
最初の検査だけでは原因が分からない事が多く、施術中にも検査を取り入れております。
根本的に克服していくには患者様の協力が必要です。
お伝えしたセルフメンテナンスもしていただきながら、健やかな日々が送れるように今後もしっかりと施術させていただきます。

中国整体を初めて受けて

知人の紹介で来院しました。 肩こり、腰痛がひどくて困っていたのですが、にじいろ整体院さんのおかげで身体が軽くなり症状もかなり改善に向かいました。
施術中も優しく、相談しやすい雰囲気でしたのでこれからもお願いしたいです。

にじいろ整体院からの返信

口コミありがとうございます。
縁があって当院に出会っていただいた事に感謝します。
身体が変わっていく様を感じる事が出来る感覚は素晴らしいですね。
是非、その感覚を忘れずに先々までずっと元気に健康で日々を楽しんで欲しいと思います。

感動でした😭

ネットで探して雰囲気に惹かれて行きました。
肩こり腰痛に長年悩まされ、何をしても良くならなかったのに、お願いして1時間でスッとなくなったことに驚きで、涙が溢れてきました。

にじいろ整体院さんのおかげで体が軽くなり生活の中の動作もすごく楽になりました。
本当に本当に感謝しております。
これからもよろしくお願いします🙇‍♀️

にじいろ整体院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
引き続きお身体のお悩みをなくしていける様に努めてまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

腰痛が改善されました!

学生時代スポーツで腰を痛めたのもあり、起き上がれない日や座る事も難しい日がありました。何ヶ所か整体や整骨院にも通いましたが効果は無く続きませんでした。
数年が経ち、2人の子を出産し骨盤の痛みも伴うようになりもう一度どこかいい所がないかと探していたところこちらの整体院に出会いました。
1度目は少し楽になったかな?と思い、続けて通ってみようと回数を重ねていくうちに腰が痛くて起き上がれない日が無くなっていたことに気づきました。
色々試すことを思うと、こちらの整体院に定期的に通い続ける方が良いのではと思い月に数回通うことにしました。

にじいろ整体院からの返信

素敵なコメントありがとうございます。
腰は日常的に負担がかかりますので、これからもお身体の状態をみながらサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いします。

仕事で痛めた腰が凄く良くなりました。

普段、体を使う仕事をしています。
3.4年前から腰と足を痛めていました。
他の整骨院やマッサージなどもいろいろ通ってはいましたが、中々良くなりませんでした。
たまたま、知り合いからの紹介で利用したのですが、
ビックリするほど良くなりました!!
是非、腰痛で悩んでいる方は
一度利用して見て欲しいです。

にじいろ整体院からの返信

ご丁寧なコメントありがとうございます。
腰が楽になり良かったです。
お伝えしたセルフケアも継続的にしていただけたらと思います。
お身体に合わせて今後もメンテナンスさせていただきます。

三重県桑名市大仲新田452-1Eクローバー205号

三交バス 大仲新田から30m/三岐鉄道北勢線  穴太駅から800m/サンシパークから500m

• 大仲新田から41m (徒歩1分)

笹岡接骨整体院

• 穴太駅(三重)から徒歩90分 (7.1km)

あなたの心身に青空のような爽快感をお届け♪出張施術専門の整体院

あおぞら整体院 出張整体院

笹岡接骨整体院

• 穴太駅(三重)から徒歩90分 (7.1km)

~オーダーメイドの施術で目指す不調の早期改善~

ハイブリッド治療院EVA

• 穴太駅(三重)から徒歩101分 (8.1km)