煮干中華そば鈴蘭 中野店

マイルドスープ

中野駅から徒歩で数分のところにあります。
煮干しスープのこちら。この味は非常に好きです。非常にマイルドで心落ち着きます。値段的にも悪くないレベルですし、非常にいいと思います。豚骨全盛?の中、貴重ですね。

煮干し系ラーメン

中野駅の南口から大きな通りをまっすぐに、少し歩いたところにあるラーメン屋さんです。

煮干しの香りと味がガツンときて、煮干し好きの私にはたまらないラーメンです。

トッピングのチャーシューも他とは違う感じがしてお気に入りです。

yukky
yukky さん

圧倒的な煮干し!

美味しそうなラーメン屋「鈴蘭」さんに行ってきました。こちらは大人気の限定メニューも取り扱っているお店です。
システムは券売機でチケットを買うスタイル。ただこちらの煮干しラーメンはレベルが違った!「煮干し」を使ったラーメンは他でも食べてきましたが、こちらはスープを飲んだ瞬間、圧倒的な煮干しの風味を感じます。強烈なほどに!濃厚です。

中々の煮干し系

中野とおり沿いにある煮干し系ラーメンの店、駅から少し離れますが、メインの一通りなので、いったことある方は多いのではないでしょうか?
少し甘口な煮干し系は裏切らない味です。
ただし中野の中ではこれといった個性が秀でているわけでもなく、万民受けする煮干し系かなと個人的に思うので、ワザワザその為に行くほどでもなく、通りかかった時にラーメン気分ならまた食べたいと思います

ハマりました!

ラーメン大好きだけどあまり食べ過ぎると良くないかななんて考えてしまいがちですが、ここのラーメンは週1で食べに来てしまいます。

煮干しの風味たっぷりなのに生臭くなくスープまで全部いただいてしまいます。

一緒に入っているタマネギがいいアクセントになって最後まで飽きずに食べられます。

海老つけ麺も最高です。

直球の煮干ラーメン

中野駅南口の五差路の手前にあるラーメン屋さんです。
この界隈はラーメン屋さんが多く、いつの間にか激戦区。

煮干そばと炊き込みご飯をいただきました。
スープは若干のエグミが残った味ですが、これが逆に旨味に感じられます。
チャーシューは低温調理と思われるキレイなピンク色で、スモークされた風味がなかなかです。
薄くカットされていて食べやすい。
長い穂先メンマも柔らかく、美味しいです。

麺はカネジンの加水率が高めな平打ち麺。
スープとの相性も良く、いいバランスです。

炊き込みご飯は魚介のスープで炊かれていて美味しいのですが、ラーメンのスープが超煮干系なので風味的にちょっと負けちゃう感じでした。

東京都中野区中野3丁目33-15

• 中野総合病院から130m (徒歩2分)