高崎駅前西口

新潟サッカーアルビレックス新潟のスポンサーに
アパホテル社長さんがなり、泊まりました。
部屋はベッドがワイドサイズで、スプリングが良く枕が気持ち良いです。エアコンも快適で、
キャッシュで、セルフレジでフロントに申し込むと、パソコンより快適です。

温泉最高

駅前だし使い勝手のよいホテルです。
なにより温泉がよいです。
早い時間に行ったので空いていました。
2日泊まりましたが、掃除を入らないシステムを利用。なにか特典があった気がします。
アプリでポイントも貯まるのでいいです。
少し他のところより高いですが、温泉や立地を考えると妥当かなと。
日にちによっては安く泊まれる変動制のようです。
部屋は綺麗で快適でした。

駅前、大浴場付きの一押しホテル

JR高崎駅西口から徒歩1分、歩道橋デッキで直結しているのでとても便利です。駅前なので周辺には飲食店やコンビニもあり全く不自由しません。オススメはサウナ付大浴場、疲れが取れます。前泊で日曜日に泊まることもあるのですが、たまに4千円代で泊まれることも。
お風呂好きな方、オススメです、是非。

駅前!

これぞ、駅前!駅の目の前!非常に便利ですね。外出など、助かります。ここは、内装もいい感じですが、お部屋も綺麗です。広くて、明るくて、清潔感ありますね。アメニティもそろってます。フロントスタッフさんも、愛想良くて、実にいい気分になれます。

駅近、バイキング、天然温泉が嬉しい、接客も良いです

JR高崎駅改札を出て、右に曲がると西口で、ロッテリア方面です
2階に位置しているので左折すると、もう見えます
入り口に入って、左がフロント

私の場合は帰省の時に大変よく利用します。
たいてい楽天トラベルで携帯端末からチケット予約で安価です
時期によっても価格は様々です
昔は、バイキング付で6500〜7500円が多かった
最近はバイキング付でも 5500円と比較的安かった
友達と一緒の時は素泊まりで
二人で5000円は、1人2500円だから嬉しいです

私がホテルに着くころはお食事するところはやってないが
部屋に荷物置いてから 駅から近いので、
コンビニよったり、ラーメン食べたりしていますね

玄要の湯は、茶色がかった天然温泉です
6:00-10:00、15:00-25:00
露天は狭いですが、ホテルのですからね
サウナは夜に入らないと、朝はやっていないから注意です

禁煙のレディース限定の宿泊ではアニメティプレゼントあり
大浴場に完備されていないシャンプー、ココンディショナーで
椿などもレディース限定では使用できます

他のホテルのバイキングとの大きな違いは
美味しい豆腐が食べられるところ(但し、これは1人1個)
バイキングは和食、洋食 色々ありますが
焼き魚、納豆、ご飯、海苔と和食を頂くことが多い
あとベーコン、玉子焼き、サラダ、みそ汁なども
太いフキは苦めでしたが、細い柔らかい「フキの煮物」が激旨でした。
スタッフさんに「これ本当に美味しい」とお礼を伝えました。
これ美味しいでしょ 露地栽培なんですよと教えてくれました。
近くにいた小さいお子さんも、このフキおかわりしてましたね
女性の割には大食いなので、最後にロールパン、締めにホット珈琲ですね

部屋は比較的、他のホテルよりは狭い
隣テレビの音、外で何か話している声などは結構聞こえます
まあ、帰省の一泊が多いので、疲れてパタンと寝るので
さほど気にならず熟睡していますが・・

いつも浴衣に、1羽の折鶴が ちょこんと乗っかっています
部屋には消臭剤もあるので衣服にシューできますよ
高崎駅から近いため、窓の外の夜景はありませんので
帰りは追加会計なければ、入り口近いBOXに
カードをポイといれたら帰れるので便利です

かなりの頻度で利用しています
いつもありがとうございます

駅近

高崎駅直結なので電車で移動する方には便利だと思いますが、車だと隣の提携駐車場を利用することになるのでちょっとだけ面倒です。

部屋はアパホテルらしい作りなので買取リフォーム系ではないので安心出来ます。

2Fにある豆腐料理店で食べる朝食も美味しいです。

昔の話ですが・・・

昔の話ですが、出張でアパホテル高崎駅前のオープン日に宿泊したことがあります。当日停電が起こり、店員はパニック状態でしたが、すぐに復旧されお客様を呼んでいくのですが、お待ちになられたお客様順でお客様をご案内するのではなく、近くにいるお客様からお部屋のご案内をしていたことに不満を感じたことがありました。しかしオープンということもあり、お部屋はとてもきれいで、隣接するお店で食事もでき、行動するには立地もよく、不満も今でも残っておりますが、アパホテルはきれいでサービスは充実しているホテルだという印象が残っております。まあ本当に昔の話ですが、旅は思い出ともいうようにそんな思い出があります。でも今でもビジネスホテルにしてはとてもきれいなので出張の際は活用しております。

駅近

内装は少しクラシカルなビジネスホテルとでも言いましょうか。お風呂は銭湯っぽい感じがします。
駅からとても近く、公共交通機関を利用する上で、拠点とするには大変便利です。
ビジネスでの短期宿泊向けといったところですね。
高崎駅一帯で安い価格帯に入りますし、仕事で使うには問題なくといった感じです。

群馬県高崎市八島町232−8

• 高崎駅から83m (徒歩2分)