メガネコウボウ オオクラ

初めてのメガネ

最近仕事で小さく字が見えずらくて、疲れがたまっていたのですが、友達に付き合ってメガネ
見に行ったときに、ふと気にいったメガネがあってかけてみたところ、凄く良かったので思わず購入しました。もう世界が変わりました。初めての眼鏡ですが、こんなに良いものだとは思いませんでした。ありがとうございました。

Yumiko様

この度は人生で初めての、記念すべきメガネを当店でお作り頂き誠にありがとうございました。
また、口コミにコメントして頂き感謝申し上げます。

初めての遠近両用メガネでしたが、思ったより早く慣れてもらった様で良かったです。

眼鏡を快適にご使用頂くにはアフターケアはスゴく大切なので、かけ具合の調整や超音波洗浄など、いつでもお気軽にお越し下さい😎

今後ともよろしくお願い致します✨

感謝、感謝です😌💓

かわいい息子が10才でメガネをかけることになり近所の大手メガネ店へ。少ない選択肢を見たときは悲しくて愕然としました。
そんな時に友達の紹介で大くらさんへ行くと、ヨーロッパブランドのおしゃれなメガネがいっぱいで本当に救われた気分です。
子どもだからこそ、かわいい 素敵で快適なメガネが必要だと思います。
大くらさんの腕とセンスに感謝です‼️

かずみゅう様
この度は大切な可愛い息子様の初眼鏡作りを当店にお任せ頂きまして、大変ありがとうございました。

初メガネから個性的なヨーロッパブランドを選んで頂けるオシャレ感覚は、お母さまもK君も流石です!!

k君とお母さまに、喜んで頂けるメガネ選びが出来て大変嬉しく思います。

これからもアフターケアなどしっかりと対応させて頂きますので、ご安心下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。
眼鏡工房大くら 店主

メガネってこんなに楽しいんだね!

的確で信頼できる検査士さんがコーディネートをしてくれる事、職人のセンスが光るフレームが豊富にある事を条件に見つけ出した眼鏡屋さん。

本来私自身が新しく眼鏡を作るはずだったのですが、一緒に来た夫が作る事になりました(笑)

夫にとっては初めての遠近両用眼鏡でしたが……店長の的確な検査、ライフスタイルを生かしたフレームの提案、不安な事への寄り添ったアドバイス等とても嬉しかった様です。

出来上がった眼鏡も本当に素敵で良く見えて、「眼鏡ってこんなに楽しいんだね!」と喜んでました。
検査の段階から出来上がるまで医務的ではなく、明るく楽しく対応してくれて……店長の人柄の良さですね。
こんなに楽しい眼鏡のセレクトタイムは初めてでした!素晴らしい接客で夫婦共々感謝しております。

店内もじっくり見て回っても疲れない広さで、展示しているフレームも店長のこだわりがしっかり反映されてる素敵な物ばかりでした。デザインも豊富で見ているだけでも眼鏡を楽しめます。

アフターケアもバッチリ。他社で作った私の眼鏡のお直しまで気さくにしてくれて嬉しかったです。助かりました。

素敵な眼鏡を心を込めて作って頂き、本当にありがとうございます。
今度は私が作りに行きますので、その時はどうぞ宜しくお願い致します!

眼鏡工房 大くらからの返信

身に余る、お褒めのお言葉をたくさん頂き心より感謝致します。

私の方こそ、最高にたのしい眼鏡販売の時間にして頂き、また色々お心遣いまでして頂き眼鏡屋としてこれ以上嬉しいことはありません。

これからも、現状に満足することなく、お客様に最高の眼鏡販売ができる様に努力して行きます。

旦那様は初めての遠近両用なので、慣れ具合いや掛け具合いなど、何かお困りのことありましたら、いつでもお気軽に寄って下さいね。

次回は奥様に最高の眼鏡作りを魂こめて頑張りますので、お任せ下さい。

お忙しい所、ご投稿下さいまして大変ありがとうございました。

検査が的確!

新しくなった円山市場の1階にある眼鏡屋さん。口コミを見て初めて行ってみました。
作って二年未満の高かった眼鏡を失くし、今度は余り高くない眼鏡を……と、伝えると直ぐにお手頃な、フレームを出してくれたり。
何よりも検査がキチンとしていて、今までの眼鏡屋さんとは全然違い、とても的確で分かりやすく良かったです。会社の人にも紹介しました♪これからは、マイ眼鏡屋さんとして長くお付き合い出来たら良いなと思います。

眼鏡工房 大くらからの返信

先日は当店を始めてご利用頂きまして誠にありがとうございました。
こちらのエキテンサイトの口コミを見てご来店頂き、お買い上げ後に大変ありがたい書込みまでして下さいまして、ほんとに嬉しい限りです。
これからも、お客様のマイ眼鏡店としてアフターフォローをしっかりやらせて頂きますので、いつでもお気軽にご来店下さい、お待ちしております。
眼鏡工房大くら 店主

敷居が高くない気さくな眼鏡屋さん

子どもに眼鏡を壊されるので、格安の眼鏡でごまかしていたけど、やはり壊れやすいのでちゃんとした眼鏡にしよ!と思い、立ち寄ったお店。

ちゃんとした眼鏡屋さんって敷居が高いのですが、こちらの店主は外見が眼鏡屋さんっぽくなく笑
すごく気さくで、親身に話を聞いてくれ、私のライフスタイルと予算に合わせて、とても良い眼鏡をオススメしてくれました!

高すぎず安すぎず、メンテナンスまでしっかりしてくださるので、格安メガネの日々を思い出しても、こちらのちゃんとした眼鏡を購入してよかった、、とめちゃくちゃ満足しております。

ひとえに店主のお人柄かと。

眼鏡に満足したことがない方、格安メガネでいいやと思っていたけど違和感を感じている方、眼鏡屋さんで眼鏡を買ってみたいけど敷居の高さを感じてる方、特にオススメ。

子どもが眼鏡を押したり曲げたりしてすぐズレちゃうので、メンテナンスって本当に外せない項目なのですが、ふらりと寄れてサクッと対応してくださるのが、私の満足度をさらに上げてくれています。

いつもありがとうございます!

眼鏡工房 大くらからの返信

ごっちん様、この度は大変身に余る、ありがたいお言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
確かに、外観はメガネ屋さんぽっくないですね(笑)
ただ、眼鏡に対する情熱はどんなメガネ屋さんにも負けない気持ちで仕事させてもらっております。
こんなに、嬉しいお褒めの言葉を頂きますと
これまで以上によい仕事ができるように頑張りますので、これからもよろしくお願いいたします。

子供さんにやられちゃった時は、いつでもお気軽に修理に寄って下さいね。

お待ちしております。

頼れる眼鏡屋さん

アットホームで立ち寄りやすい雰囲気のお店です。
購入の際のアドバイスはもちろん、調整などのアフターケアについても、とても親切に対応してくださいます。眼鏡のことで困ったら、真っ先に相談に行っています。頼れる眼鏡屋さんです♪

眼鏡工房 大くらからの返信

頼れる眼鏡屋さんとの、大変嬉しいコメント書き込み頂きありがとうございます。

これからも、メガネのことはもちろん、趣味のお話しでも、お時間のあるときは気軽にご来店下さいね。

これからも、円山の頼れる眼鏡屋さんと言って貰える様、頑張って行きますので、よろしくお願いいたします。

初めてのメガネ

元々目が良かった為、眼鏡には縁遠かったのですが、最近老眼が出て来て小さな字が見えなくなって来てしまい眼鏡を作る事にしたものの、普段かけ慣れていないせいか、自分にしっくり合う眼鏡に中々出会えずにいた所、友人からここの眼鏡屋さんがいいと教えて頂き行って見ました。他には売っていない様なオシャレな眼鏡が沢山あって、私にも似合う眼鏡を選んで頂き、大変満足しております。店主さんもオシャレで親しみやすかったです

眼鏡工房 大くらからの返信

この度は、人生で始めての眼鏡作りを当店におまかせくださいまして、誠にありがとうございます。
また、ありがたい口コミの書き込みを頂きお礼申し上げます。

メガネが始めてのお客様なので、これらからの快適なメガネライフのお手伝いもしっかりとやらせて頂きますので、これからも長いお付き合いをよろしくお願いいたします。

お洒落なフレーム

今回は遠近両用で紫外線にあたるとサングラスになるという眼鏡をお願いしました。

お洒落なフレームを選んで頂き、とても満足しております。

品揃えも豊富で、購入後の調整やクリーニングも気軽にお願いできるので有り難いです。

眼鏡工房 大くらからの返信

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
遠近両用で紫外線にあたるとサングラスに変わるレンズは私も使っておりますが、とても便利なレンズです、口コミでお客様にも満足頂けたとのことなので、大変嬉しいです。

これからも、メガネメンテナンスなどしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

前々から店舗を覗いていて気にな...

前々から店舗を覗いていて気になるフレームがあり、勇気を振り絞って入店。

初めての遠近両用レンズを提案してもらいました。
分かり易い説明と使い慣れる為のアドバイスを頂き助かりました。

まるでオーダーメイドのスーツを扱う仕立て屋さんの様な感覚で、自分に合った特別な眼鏡を作ってもらいました。

これからも大切にしていきます。店主さん、ありがとうございました。

眼鏡工房 大くらからの返信

この度は勇気を振り絞ってのご来店誠にありがとうございました。(そんなに敷居は高くありませんのでこれからは、お気軽にお越し下さい。)

凄い素敵なお褒めの書き込みありがとうございます❗
オーダーメイドのスーツの仕立て屋さん……まさに眼鏡販売も同じだと思います、お客様にとってまさにピッタリの眼鏡をあつらえる仕事が眼鏡職人であります。

これからも沢山のお客様に最高の眼鏡を提供できる様に頑張ってまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

お気に入り発見

初めて行って緊張しましたが、とても親切に教えてくださって良かったです。
メガネの種類も色々あって、気に入ったメガネを選ぶ事ができました。
場所も円山なので、散策やショッピングしながら行けるのもいいです。
また行きたいと思います。

眼鏡工房 大くらからの返信

この度は眼鏡工房大くらをご利用下さいまして、誠にありがとうございました 。
また、さっそくの口コミへ書き込み頂きありがとうございます。

気に入ったメガネ選びがしていただけて、眼鏡職人的には、とっても嬉しいです。
今後もメガネのメンテナンスなど、末長いお付き合いをよろしくお願いいたします。

初めて遠近両用メガネ

地下鉄駅近くの落ち着いたお洒落なお店で、メガネについてフレームの掛けやすさ、レンズの見え方について初めてでも分かりやすく色々アドバイスを受け、仕事でもプライベートでも使えるメガネを作りました。スマホも良く見えます。

眼鏡工房 大くらからの返信

口コミに書き込み頂きありがとうございます
今後のアフターフォローもしっかりやらせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。

北海道札幌市中央区北1条西24丁目1−25グラウンドベース円山 1F

地下鉄東西線【円山公園駅】5番出口より徒歩3分位です。ミニ円山市場に隣接した建物の1階に店舗があります。

• 円山第一鳥居から220m (徒歩3分)