ケイブンドウショテンクガヤマテン

啓文堂書店久我山店

駅チカ

改札から出てすぐ、割と遅い時間までやっているのでよく利用させていただいています。
品揃えも悪くなく、探しているものがあれば店員さんが親切丁寧に対応してくれるので気持ちいいものがあります。
行きにも帰りにも寄れるのは便利ですよね。

改札を出て10秒以下で到着!

京王井の頭線、久我山駅の中にある京王電鉄系列の本屋さんです。

なんといっても駅から近いというのが便利です。
面積は決して広くないですが、雑誌コーナー・新書コーナーが充実しています。

電車の出るギリギリまで本を選んで、出かける道中で読みながら行くというのが最高に贅沢な気持ちになれます。

徒歩0分

駅から徒歩0分の本屋さん。なぜなら改札の目の前にあるからです。
外を出ずに気軽に立ち寄れていい場所です。

意外と奥行きがあって広く、
ほとんどメジャーな雑誌、小説は置いてあります。
奥の方はマンガもありジャンルが豊富です。
店員さんは親切に対応してくれるので好感が待てます。

素晴らしい対応

久我山駅の改札を出て正面にある本屋さんです。ちょっとした文具を買いに入りました。ぱっと見、本しか置いてないのかと思いひやひやしましたが、レジの隣に文具コーナーがあり、最低限必要な筆記用具が揃いました。
こちらのレジの方の接客が素晴らしかったです。一緒のやりとりですが、言葉がしっかりしていてなんだか、気分がよくなる接客でした。

駅構内にある書店さん

久我山駅から徒歩1分以内にある書店です。

駅周辺には書店があまりないことから
とても貴重な書店です。

グループで書店数が多いこともあり、万が一
本がない場合は外の書店から取り寄せてくれる
ので通常より早く本を手に入れることが出来ます。

改札口から徒歩10秒で到着の書店

井の頭線・久我山駅の改札口(1つだけです)を出て直進徒歩10秒の場所にあります。

電車を降り改札口を出ると、そのまま吸い込まれてしまうこともしばしばです(笑)

帰り道、わざわざ自転車降りる必要が無いのが有り難いです。

久我山駅の本屋

久我山駅内にある本屋さんです。
小さい駅内にある本屋としては啓文堂書店だけあり結構広く、文庫、漫画、文具など種類豊富に揃えてあります。久我山駅を利用する方はほぼ立ち寄ったことでしょうが興味ある方はどうぞ。

pcx1990
pcx1990 さん

駅のすぐ側にあります

駅のすぐ側にありますので、買い物ついでに寄って行きたい時に、
とても便利で助かります。雑誌や週刊誌などは有名所は殆どあります
またお店の中も小型店なので小さいですが、とてもきれいな感じで、
とてもいいと思います。欠点は、小型店なので本の品揃えが、
大型店に比べて少ないことくらいです。

東京都杉並区久我山4丁目1−11

• 久我山駅から59m (徒歩1分)

遊べるおもちゃ屋、店主は保育士。育児相談もどうぞ。

あそびらぼ 道生庵

• 久我山駅から徒歩23分 (1.8km)