カイミンサロン アタマラクラクエン

快眠サロン あたまRAKURAKU園

ヘッドマッサージ。

最初はどんなものだろうと興味があって行かせてもらいました。
今まで本格的なヘッドマッサージを受けたことはありませんでしたが、思ったより気持ち良かったです!
頭痛持ちでしたが、それもマシになって改善させたのでうれしいですね。

ウトウト・・・・・。

後頭部がズキズキ、不眠気味の為に行きました。丁寧なヘッドマッサージでリラックスすることができました。頭痛や不眠についてのお話をすることができました。気持ちが少し楽になり落ちつくことができました。またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

行ってよかった!

施術当日は、少し軽くなったかなあという感じでしたが、翌日以降、軽さ、楽さが違います。とてもスッキリしています。これまでの、マッサージやリラクゼーションサロンとはひと味違う感じ。頭が軽くなって、背中がスッキリしています。痩せたわけではないのに、なんだか背中がシュッとしたような気がします
さらに!姿勢の整え方を教えていただき、それもよかったです!早速実行しています。
暑い日だったので、冷たい水を出してくださったのですが、ふだん飲んでいるのが常温の白湯なので、欲張ってのマイナス0.5です

寝落ちするほどリラックス

お店は店舗(?)ではなかったので少し迷いましたが、電話で解決。
はじめに簡単なカウンセリングを受けて、肩甲骨剥がしをしてもらいました。自分では、首から肩甲骨にかけて、かなり凝り固まっていると思っていましたが、実際は背中が固まっていて肩甲骨はかなり緩んでいたらしい…、自分でも驚きの結果でした。
その後、背中のコリほぐしからのヘッドマッサージをしてもらいました。
お昼寝した後の訪問にも関わらず、思わず寝てました。
昨夜は、すっと寝られて、久々に8時間近く寝続けてました。
今度は、ヘッドマッサージだけでお世話になろうと思っています。

またよろしくお願いします。

仕事がらほとんどパソコンを使っていて常に目と首が重苦しい感じで最近では寝ても疲れが取れない感じでした。ヘッドマッサージにも興味があり伺いました。ヘッドマッサージは気持ちいいのはもちろんでしたが目の重苦しさがやわらいだのはとても良かったです。これからも定期的によろしくお願いします。

首がスッキリ!(^^)!

頭痛が酷くまた首が吊っているような感じがしばらく続いていたのでヘッドマッサージを初めて受けてみました。先生に問診して頂いた際に頭痛と首についてお話したところヘッドマッサージの前に背中と首をほぐす?揉む?ような感じをして頂きました。ヘッドマッサージも最初の頃しか憶えていなくすぐに寝てしまいましたwヘッドマッサージ後、首と頭がスッキリして何だか目もスッキリしました。また行こうと思います。ありがとうございました(^_^)/~

いつも頭と肩まわりがスッキリ!

仕事のデスクワークの疲れで頭も肩もガチガチのときに伺い、肩甲骨はがしとヘッドマッサージの組み合わせで、頭も肩まわりもとてもスッキリ!とても気に入り3回ほど通ってます。先生の温厚な人柄もステキです(^^)

快眠サロン あたまRAKURAKU園からの返信

ありがとうございます。ヘッドマッサージと言いつつも肩こり首こりも緩和していきます。お疲れモード際はまたお越しください(笑)

肩甲骨はがし

右肩が上がらず、痛みが生じていましたが、先生の肩甲骨はがしで楽になりました。はじめは、ガチガチで指が入らない状態でしたが、親切に対応していただき、また時間もじっくりかけていただいたおかげで、指もはいるようになりました。技術的にも素晴らしいと思います。

快眠サロン あたまRAKURAKU園からの返信

ご来店ありがとうございました。一応ヘッドマッサージ専門店ですが(笑)肩甲骨はがしだけでのご利用も可能ですのでまたお越しください。

頭も肩もスッキリ!

肩甲骨はがしには最初ビックリしましたがむしろ気持ちいいぐらいでした。肩の動きも良くなりました。ヘッドマッサージはとても気持ちが良くて初めての感覚で途中から覚えていません。少しお値段が高いかもですが、これからも定期的にお邪魔しようと思います。またよろしくお願いします。

快眠サロン あたまRAKURAKU園からの返信

肩甲骨はがしは肩の可動域も広がりますし猫背の方にオススメです。肩甲骨はがしとは言いますが肩甲骨を緩めるだけですから、むしろ気持ちいいと思います。またのご利用をお待ちしております。

記憶が・・・(笑)

どんな感じになるのか興味津々でいきました。とても丁寧な対応で感じ入りました。ヘッドマッサージは初めてなのでどんな感じかな?と思いましたが途中から記憶が飛んで覚えていません(笑)終了後の爽快感ともう終わり?が複雑ですがまたぜひ行きたいです。先生ありがとうございましたm(__)m

快眠サロン あたまRAKURAKU園からの返信

ご来店ありがとうございました。能書きがながくてすいませんでした。次回のご予約もして頂きありがとうございます。当店のヘッドマッサージは回数を重ねるごとにその意味合いが分かると思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

抜群の爽快感❗

以前から体の不調があり、整体院に2年近く通ってかなり回復していたのですが、目覚めた時の目の重さが取れずに悩んでいました。アイマッサージなどをしていただけるところをと探していたところ、ヘッドマッサージをしていただける外林秀樹先生の「快眠サロンあたまRAKURAKU園」に出会いました。施術直後よりも2~3日後に他の施術との爽快感の差を感じています。

快眠サロン あたまRAKURAKU園からの返信

投稿ありがとうございます。脳脊髄液の循環が正常になると目の疲れや倦怠感などたくさんの副産物的なものがついて来ます。とくに眼精疲労の方には目の視界がクリアになったとよく言われます。
今年もあとわずかとなりましたが風邪などひかぬようお体ご自愛下さい。失礼します。

りらっくす出来ました

清潔感があり、落ち着ける場所でとてもりらっくす出来ました。
マッサージも丁寧にしていただき、行った後の夜は久しぶりに熟睡できました。
自分に合ったメンテナンス方法も教えていただけます。
良かったのでまた行きたいです。

快眠サロン あたまRAKURAKU園からの返信

投稿ありがとうございます。今後も地域に愛されるお店であり続ける為がんばります!セルフケアこそがホントの意味の癒しになり健康を保つ第一歩になります。セルフケア方法もドンドンお教えしていきます。今後ともよろしくお願いいたします。

頭スッキリ❣

ここ最近嫌なこと続いてモヤモヤしていました。エステに行ってストレス解消と思って色々検索していたらここ見つけちゃいました💓男性の方が対応してくれるのでちょっとドキドキ?でもとっても丁寧な対応で自然な感じが好感もてました。ストレッチや正しいリフトアップの方法も教わりました。お値段はとてもリーズナブルな価格で毎週通いたいくらいです。明日からまた頑張れそうです✌

快眠サロン あたまRAKURAKU園からの返信

ありがとうございました。また癒しに来てください。

よく眠れました😊

友達の紹介でお店を知りました。仕事がら不規則な生活で不眠で困っています。マッサージ中は不思議に眠ることが出来ました。永らくなかった感覚でした。またぜひ行きたいと思います。また行きますのでよろしくお願いします。

快眠サロン あたまRAKURAKU園からの返信

ご来店ありがとうございました。不眠でお困りのようでしたのでまた来店して頂き当店で「寝れる」と言う記憶の書き変えを何度かするうちに普段でも寝れるようになると思います。当店ではただ単に「寝れない」と言う思い込みを「寝れる」と言う記憶の書き変えをしているだけです。少しでもお力になれれば幸いです。ありがとうございました。

普段から良くマッサージは行きますがヘッドマッサージを受けた事がなかったので受けに行きました。最初ヘッドマッサージがどう言うものなのか説明してもらいとても納得行きました。只々只々気持ちいいだけではなく先生は深く考えていることが分かりました。でも私は只々気持ちがよくすぐに寝てしまいました。終わったあとは体が軽くなる感じで、特に首はとても楽になりました。久々に良いマッサージを受けた感じです。なので次の予約も入れて帰りました。先生ありがとうございました。<(_ _)>

快眠サロン あたまRAKURAKU園からの返信

投稿ありがとうございます。私の能書きを聞いて下さりありがとうございました。お客様には只々気持ちよくなって頂ければ幸いです。リラクゼーションサロンなので理屈よりも体感できてもらえたことがとても嬉しいです。ご来店ありがとうございました。

ぐっすり眠れました

清潔感があり、落ち着ける場所です。
男性の方が施術されるので若干緊張します。
とても、丁寧にしていただき、マッサージを受けた夜は久しぶりに熟睡できました。
自分にあった、メンテナンス方法も教えていただけます。
総合して、良かったと思います。

快眠サロン あたまRAKURAKU園からの返信

投稿ありがとうございます。不眠はつらいですよね。私も以前はものすごい不眠だったので熟睡できる喜びはわかります。私は頭痛と耳鳴りで一睡も寝る事ができませんでした。今は布団に入れば5分で寝られますが、あの頃は本当に地獄でした。こうやって「熟睡できました。」と言われると本当に嬉しくてヘッドマッサージをやってて良かったと改めて思います。このヘッドマッサージは脳脊髄液と頭蓋リズム(一次呼吸)にアプローチしていきます。熟睡出来たと言うことは脳脊髄液の循環、頭蓋骨の屈曲、伸展が正常に戻ったと言う事です。ヘッドマッサージは継続的に受けて頂くことで体の治癒力が進化していきます。表のテーマは快眠ですが、裏テーマは脳脊髄液と頭蓋リズムを整えることです。忙しい日々をお送りでしょうが自分の体と心のメンテナンスもしてくださいね。本当にご来店頂きありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

R
R さん

先日は長時間対応下さりありがとうございました。
薦めて頂いた枕がいいのか首こりも無くなりました。
おかげで頭痛もなく、かなり快適です。
仕事で県外に出たりで当分行けそうにありませんが、時間に余裕が出来たらまた行かせて頂きます。
良くして頂き、大変ありがとうございました。

快眠サロン あたまRAKURAKU園からの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。痛みが緩和してよかったです。あと姿勢は気にしてみて下さいね。体軸ですよ。

行ってきました。

ヘッドマッサージには前から興味がありました。でも男性がすることに少し抵抗があり二の足を踏んでました。ホームページや動画を見ているうちにどうしても我慢できずに思いっ切り行ってみました。先生はとても面白い先生でとても前向きで良く話聞いて下さる先生でホットしました。私は頭痛に長年苦しんでいます。また不眠気味でなんども夜目が覚めてしまう事を説明して先生から幾つか質問されてマッサージしてもらいました。私は枕や環境が変わっただけで寝る事できない人ですが、あっという間に記憶が無くなりました。先生曰く老廃物が溜まっているそうです。頭痛の人は大抵そうみたいです。ハッキリいいます。今までで一番のマッサージだと思いました。次回の予約も入れました。先生またよろしくお願いします😊

快眠サロン あたまRAKURAKU園からの返信

そこまで言ってもらえると何だか恥ずかしいです。ヘッドマッサージは続けてこそ意味があります。頭痛のになりそうだなぁ?と思った来てくださいね。一緒に治しましょう!

wtdvo860
wtdvo860 さん

よかったです。

正直な感想としては、女性が1人で行くには若干の勇気が必要かなとは、思います。
しかし、サービスもして頂けてよかったです。
髪を洗う時に頭皮が柔らかくなったと実感することができたと思います。

快眠サロン あたまRAKURAKU園からの返信

ご来店ありがとうございました。ですよね。女性の方には抵抗ありますよね。でもそういう壁が無くなるくらい有名なお店にするべく日々精進していきます。ヘッドマッサージは続けてもらうことに意味があります。本当の目的は頭皮を柔らかくすることではなく別の目的の副産物です。でも頭皮が柔らかくなったと実感して頂けるのは大変うれしいです。プロヘッドセラピストとしての喜びです。本当にご来店いただきありがとうございました。

視界がクリアに

元々肩凝りが酷かったのですが、実は首コリから来る肩凝りと判明。肩凝りと首コリは姿勢を正せば治せるそうで、姿勢の正し方を教えていただきました。施術はとても気持ち良く、すぐに眠ってしまいました。また癒されに行きたいと思います。

快眠サロン あたまRAKURAKU園からの返信

投稿ありがとうございます。姿勢は体軸を気にしてくださいね。体軸はなれれば1秒で出来ます。肩の力を抜くのがコツです。また癒されに来てくださいね。ありがとうございました。

香川県高松市伏石町2036-4 301

高松市のサンフラワー通りの気象台交差点マクドナルド向かい、セブンイレブンの横の緑色のマンションです。大通りに面しているので分かりやすいです。

• 野田池から150m (徒歩2分)

瀬戸大橋長生館高松店

• 三条駅(高松)から徒歩30分 (2.3km)

おかさか鍼灸院

• 三条駅(高松)から徒歩85分 (6.7km)

<3000W>の圧倒的な高出力でしぶとい毛にアプローチ☆

メンズ脱毛サロンSunFlower

• 三条駅(高松)から徒歩27分 (2.1km)

ご自宅やホテルへの出張も◎📞08023001276

女性専用出張リラクゼーションアロマタイム

• 三条駅(高松)から徒歩31分 (2.4km)