温泉

石段の途中にある、温泉施設です!珍しい、鉄分が入っている茶色のお風呂がありました。肌ツルツルになって嬉しい!露天風呂はなく、銭湯のような雰囲気がありました。

スベスベ

群馬県渋川市伊香保町伊香保温泉石段の湯です。
茶褐色の鉄分を含む湯、とても柔らかな優しいお湯。
肌がすべすべになったようでとてもグッド!
湯上がりにはフロントで牛乳が昔ながらの牛乳瓶で販売されていて昭和感ある~。
410円で安いのもいいね。

銭湯のような内湯の温泉施設

伊香保温泉のシンボルと言われる石段の途中にある温泉施設。
鉄分が含まれる黄金の温泉に、400円ほどで入れました。
市営の施設のようで設備が整っている感じはありませんが、昔ながらの銭湯のような風情があります。
内湯だけで、露天風呂はありませんでした。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

ちょいと入るにはお手ごろです

石段の途中にありますのでちょいと入ってみるにはお手ごろな場所です。大きな暖簾がかかっていて、雰囲気ありますね。浴室は内湯がひとつあるだけですが、けっこう熱めのお湯で、湯気ヌキがアマイので湯気がこもってのぼせてしまい10分で退散した時もあります。行くときはたいてい土曜日午後なのでいつも混んでいますね。1階のロビーに椅子があって清涼飲料水の自動販売機もありますのでこちらで休憩できます。2階にも畳敷きの休憩室がありますよ。石段散策ついでにちょいと入るにはお手ごろです。伊香保に来たらここははずせません。

黄金の湯

こちらは石段街の近くにある
温泉です、
ここは、よくあるスーパー銭湯とはちがい
内風呂が一種類のみですが
御影石を使い豪華な浴槽
茶褐色のかけながし温泉、通称、黄金の湯が楽しめます。
鉄分が豊富なので体が芯から暖まりますよ

お手頃

伊香保石段街の中ほどにある温泉施設です。

最近多い新しいオシャレな日帰り施設ではなく男女別で内湯が一つあるだけですが
400円と安いですし、それで源泉かけ流しなのでかなりおすすめです。
タオルなども販売しているので予定になくてもフラッと寄って入って帰れれます。

脱衣所は基本的にオープンの棚に籠で置いておくスタイルです。
100円の小さめの貴重品ロッカーはありますが携帯とお財布程度のサイズです。

夕方近くになってくると地元の方も来るようで結構混んでいました。
2階には休憩広間もあるのかな?でも1階の入り口横にもベンチ椅子が並んだ休憩スペースがあったのでそちらを利用しました。
飲み物やアイスの自動販売機もあります。

源泉掛け流し

伊香保のシンボルともいえる石段を名に冠しているだけあり、
当然源泉掛け流しの日帰り温泉です。
石段も神社もこえて上にある日帰り露天風呂に比べると
ちょっと温泉ぽさは足りないものの、
やはりちゃんと髪や体を洗えるのは嬉しいもの。
温泉上がりにフルーツ牛乳などを購入できるのも嬉しいです。

おすすめ

入浴410円、タオル200円と手ぶらで温泉入れます。貴重品ロッカー100円
ロッカーは貴重品だけは有料のロッカーを使ったほうがいいかもしれないです。
ロッカーに鍵はついてなく籠のみです。
男女別々のお風呂、シャワー、ソープ類、ドライヤーも揃ってます。
足の指先までポカポカ
温泉は気持ちがいいです。
石段を登って汗をかいたら是非
入浴してみてはいかがですか??

いりや
いりや さん

源泉掛け流し

伊香保温泉のシンボルである“石段街”の中ほどにある公共の日帰り温泉施設です。源泉掛け流しのお湯は茶褐色の肌触りのいいお湯で“伊香保温泉”を十二分に楽しむことが出来ます。公共施設なので露天風呂もないし、少し町の銭湯と言う感じもしますが、入浴料は400円とお安いし、タオルも200円で販売されているので、日帰り温泉を楽しみたい方にオススメです。

伊香保温泉の名物。

伊香保温泉の名物である石段町の入り口にある、町営の共同浴場になります。お湯は源泉から直接引いているそうで、浴室は石造り・浴槽は御影石を使用していて、低価格でありながら名物相応のリッチな気分を味わえました。

群馬県渋川市伊香保町伊香保36

• 関所前から42m (徒歩1分)