スミヤキジドリ サンゾウ

炭焼地鶏 山蔵

観光でお邪魔しました。

観光でお邪魔しました!!とても雰囲気が良い場所でした。福岡は持つのイメージが強かったですが、地鶏も凄くおいしくて、そこを知れたのが個人的にはいい刺激と教養になりました。是非また行きたいです!ありがとうございました。

炭焼地鶏 山蔵からの返信

心温まるコメント誠に有難うございます!

また宜しくお願い申し上げます!

新鮮

◆店員・スタッフ、接客・サービス
じっくりと焼き上げて料理を出してくれる。
◆料理・ドリンク、店内・雰囲気
清潔感のあるお店です。店内は清掃されていて居心地も良い。ここでは新鮮な鳥が食べられます。貴重な部位も多く取り揃えており、お酒の当てにもピッタリです。また炭火焼きが良い。
◆アクセス
太宰府市内山にあります。
◆その他

炭焼地鶏 山蔵からの返信

心温まる投稿誠にありがとうございます!また宜しくお願い申し上げます!

隠れ家的なお店

古民家をリノベーションした雰囲気のいいお店です。
新鮮な地鶏料理はとっても美味しいです。
新鮮なのでお刺身もかなりいけました。
おススメは砂ずりの横にちょっとついている
砂トロ刺です。食感がすごく良いです。
地鶏の炭火焼は、タレがしっかり絡んでいて弾力がありかたくはなくめっちゃ美味しかったです。
親子丼もおすすめです。

炭焼地鶏 山蔵からの返信

心温まるコメント誠に有難うございます!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております! 店主 熊本義宗

新鮮でした

この間山上りに行った帰りに会社の同僚といったのですが、エキテンの口コミサイトに載ってる通り朝締めした地鶏しか提供しないとの事でしたが、ハツもズリもレバーも新鮮でした。ハツとズリは醤油で食べてレバーごま油で食べましたが美味しかったです。

炭焼地鶏 山蔵からの返信

修一様、素敵なコメント誠に有難うございます!

新鮮

地鶏の炭火焼やぼんじりやはつはいつも新鮮で美味しいです。大宰府の山奥にあって歴史的にも古いお店です。メニューの一品一品安くて食べ応えがあります。自然に囲まれる感覚は味覚も冴えわたる気がします。お酒も品ぞろえが良いです。

炭焼地鶏 山蔵からの返信

誠に素敵なコメント有難うございます!またいつでもいらしてくださいませ。店主

太宰府にある隠れ家的ないい店

太宰府の山の中にある隠れ家的な店です。
ここは新鮮な鶏肉料理が食べられる店です。
私が食べた鶏肉料理の中では
かなり上位に来る味です。
また貴重な部位も食べれます。
特に私が個人的に美味しかったと思うのは
すなずりとはつです。
こりこりとした食感がたまりません。
このたれもなかなかです。
それでいてこの安い値段
お勧めの店の一つです。

炭焼地鶏 山蔵からの返信

心温まるコメント誠に有難うございます!またのお越しをお待ちしております。 店主

噂を聞いて、出会った鶏のお店

もともと鶏肉料理が好きで友人に聞いたところいいとこがあるとのことで、
少し山道の様なところを進んで開けたところにある古民家的なたたずまいのおしゃれなお店です。
鶏を様々なかたちでいただけます。
様々な部位があり、希少部位は早い時間の来店がおすすめとのことです。
あえておすすめするのは親子丼です。
コスト的にもですが絶品です。
写真をとるの忘れてしまったのですが、近々また行くつもりなので、その時はしっかりととってきます。
是非いってみてください。

炭焼地鶏 山蔵からの返信

素敵なコメント誠に有難うございます!
日々成長させて頂きますのでどうぞ今後とも宜しくお願いします!

ひな
ひな さん

都会の幻想を忘れさせる、山奥の隠れ家的な地鶏屋さん。山奥に入るとポツンとお店が入り、店内に入ると木のぬくもりが感じられるあたたかいお店でした。地鶏も新鮮でとても、美味しくて、こちらの料理長さんは、きさくで満足でした。

炭焼地鶏 山蔵からの返信

大変嬉しいコメント有難うございます。昨日よりも今日、今日よりも明日をスタッフ一同務めさせて頂きますので、今後とも宜しくお願いします。

新鮮な鶏肉で美味しく食事にお酒!!

常に新鮮な鶏肉を提供してくれる居酒屋さんです。ボンジリ、砂ズリ、ハツ等は美味しくてさらに希少部位でもあり人気です。また
嬉しいポイントは価格がどれも安くて
お財布に優しい。お酒のラインナップにもこだわりがあり焼酎は種類も多くお気に入りの銘柄を見つけられると思います。

お一人様でふらっとちょい飲み、
お友達、カップルでワイワイ楽しく
お食事をするのにも適しています。
是非ご利用してみてください。

炭焼地鶏 山蔵からの返信

素敵なコメント有難うございます!またのご来店心よりスタッフ一同お待ちしております。

炭焼地鶏 山蔵 店主 熊本義宗

太宰府に駅から竈門神社方面へ2k。都久志の湯の看板が目印です!

• 内山から310m (徒歩4分)