フルーツ狩り

フルーツ狩りで有名な沼田市の原田農園です。
季節によりいちご狩りやさくらんぼ狩り、ブルーベリー狩りなどさまざまなフルーツ狩りが催されています。
いちご狩りやさくらんぼ狩りは特に元を取りやすいのでオススメ。
平日でもツアー客でごった返していました。その時間さえ上手いこと外れれば利用しやすいかと思います。

その場でガブリ!

沼田インターからすぐ近く。
道の駅かと思うほどの大きな施設でした。大型バスもズラリと並んでましたよ。

りんご狩りはその場でカッターのようなもので切ってくれてその場でガブリと食べられました。これは感動!

日帰りツターなど団体客さんは二階で食事をとるようです。

フルーツ

沼田に行った時にフルーツを買いに行きました。お店に入るとすぐ右側にりんごや梨の袋詰めがたくさん売っていて、お客さんも多くいました。試食でもらったりんごがおいしく、おみやげにもなるのでいくつか購入して帰りました。

バスツアーでいきました。

バスツアーのお昼ごはんで立ち寄りました。
カニ食べ放題のツアーでカニをたくさん食べました(笑)

お蕎麦などの汁がアツアツでとても美味しく頂けました。
1Fはお買い物ができるスペースになっていて、
試食がちゃんとあるので助かりました♪

さくらんぼ狩りが出来ます

個人でネットで予約して参加したのですが、ハイシーズンということもあり、バスツアーで来ている方も多く、とにかく人が多かったです!
受付場所からマイクロバスでハウスまで移動します。
ハウス内に脚立が何脚かあり、それを借りて高いところにある食べ頃のさくらんぼを取ることができました!
背が高い人と一緒に行った方が、美味しいさくらんぼを食べられると思います。
人が多かったので取り尽くされているか不安だったのですが、そんなことはなく、たくさん食べられて満足です!

りんご狩り

バスツアーで参加しました。りんご狩りのシーズンだったのでりんご狩りをしましたが、苺や桃、葡萄、さくらんぼなどもできるみたいです。りんご狩りの前に、店員さんがバスの中でりんご狩りの説明をしてくださるのですが、話がとても面白いおじさまだったのでバスの中で皆大爆笑でした(^^)
次から次へとバスが入ってきては人で溢れかえっている感じで、ゆっくりとできる感じではなかったのは残念だったかなと思います。バスツアーだったし、仕方ないんですけどね。個人で今度は行ってみようかなと思いました。

バームクーヘン

バスツアーのお食事で利用しました。
入口に売店が有りおいしそうな物が色々有りました。
試食も色々有りました。りんごのバームクーヘンの試食があまりにも美味しくお土産に買ってしまいました。バスツアーバッチを付けていたので表示価格よりもお値引きされていて嬉しかったです。
りんごの味がとても美味しいです。
季節ごとに、フルーツピッキングも楽しめる農園です。

フルーツ狩りや、野菜狩りが楽しめる農園です。

群馬にあるいろいろなフルーツ狩りや、野菜狩りが楽しめる農園です。

お土産売場も充実しています。

さくらんぼ狩りで利用しました。
電話で事前に問い合わせると、天候不順の為さくらんぼ狩りは開始日が延期になりましたと言われました。
しかし現地に行くとなぜか受付していました。

さくらんぼ狩りをしたのですが、天候不順のためまだ早く、結局農園の方が用意したザルにあるさくらんぼを食べました。

群馬県沼田市横塚町1294

• 下組から110m (徒歩2分)