海鮮三崎港 高円寺店

美味しい回転寿司屋さんでした

◆店員・スタッフ
中で握っている店長さんは温厚な感じで注文にもてきぱきと対応していました
◆接客・サービス
外国の方がスタッフにいましたけど注文や片付けなどにもしっかりしていました
◆料理・ドリンク
行った日には特別価格のお寿司もあって嬉しかったです
日本酒を頼みましたが結構美味しい冷酒でした
◆店内・雰囲気
清潔感があって良かったです
カウンターの他にもBOX席があるので3,4人での訪問も対応できていました
◆アクセス
高円寺駅北口から出て北東方面(右斜めの方向)すぐにあります
◆その他
全体的にお得感があって良かったと思います
ビールと日本酒二本飲んでもお安い感じの値段でした

くるくる鮨

高円寺駅北口すぐにあります。
回転寿司ではありますが美味しいです!
ネタも大きいですし、日によって高いお皿のネタも安くなっていたりするので、調べてから行くとさらにお得な感じですね!

基本はカウンターですが、テーブル席が2つあるので、家族で行く方でも安心かと思います!

回転寿司

回転寿司はいろいろと行ったことがありますが、中でも美味しいと思うのが三崎港さんです。
ネタも新鮮な感じがしますし、季節の旬のネタが特に好きです。
お椀ものも美味しいですし、ランチにも夕食にも利用させてもらってます。

アオイ
アオイ さん

寿司が流れています。

ここのお店は、お客さんが常に入っているので、レーンに寿司が回っている印象でした。回転寿司屋にありがちな、寿司を流さずに口頭で注文を受けるスタイルではないので、毎回注文するのが面倒な時はこの店を利用してます。駅から近いのもいいです。

早くて、美味しいです

高円寺駅南口パル商店街にあります。個別に注文したお寿司が船に乗って運ばれます。値段も安いものは110円、サーモン、こはだ、玉子、いかげそが個人的には好みです。180円はまぐろの赤身やえんがわ、はまち、白魚軍艦などがあります。240円はとろサーモン、真鯛が好みです。300円はしまあじ、360円はうなぎ、赤貝。450円はうに軍艦など。その日によって、財布の具合によって、予算によって、いろいろ食べ方を変えていきます。回転寿司ですがいろいろ楽しみかたがあるのと、対人でないので、ある意味、気軽です。

でかい

高円寺駅からすぐの所で見えています。回転寿司のチェーン店です。ネタは新鮮で種類も豊富で、創作寿司の種類も豊富で、なんと言ってもネタがかなりでかいです。さすがネタの大きさをウリにしているだけあります。本当に美味しいです。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

本まぐろをたらふく頂きました

「海鮮三崎港」はテイクアウト寿司店の京樽が運営する別ブランドの回転寿司店。中野のサンモールの中に2店舗あるように高円寺はJRの線路を挟んで北口と南口に店舗があります。南口のパル商店街の方の店は比較的新しく、オープンは2年ほど前。回転寿司ですが寿司は流れておらず、席の前のタッチパネルで注文すると舟に乗った寿司が目の前までやってくるシステムです。一方、北口店は10年ほど前にオープン。それまでは回転寿司と言えば電線に止まる雀のように横一列になって寿司を食べるのが定番でしたが、ココはボックス席を導入。店に入って右手は従来の座席で左手はボックス席になってます。今では見慣れたスタイルですが、当時は斬新だったのを思い出します。今回は「本マグロ祭り」開催中という店頭の広告をみて友人と食べに行きました。友人は赤味派、僕はトロ派なので大トロ、中トロ、上赤味の3貫で580円のセール品を分け合って食べました。この3貫、値段も味もお得感があります。もちろん、秋の味覚の秋刀魚の握りも頂きました。旬のものをリーズナブルに食べられる回転寿司の良さを再発見しました、

東京都杉並区高円寺北2丁目4-5

• 高円寺駅北口から37m (徒歩1分)