ステーキハウスカワシマ

ステーキハウス川島

鉄板焼き&ステーキ!!

久々にステーキが食べたくなって、鉄板焼き&ステーキのこのお店を訪問。
50号線をいって少しはいったところにあって、大きな家という感じのお店^^
わかりやすく案内板が出ていて駐車場も有り。
ステーキ、やっぱりおいしかった。それとアイスクリームの鉄板焼きがすっごくおいしかった!

妻とのデートですは♪

久しぶりに川島さんへ来て見ました!

ランチは何度かお邪魔しています(リーズナブルなので)

今日は妻との結婚記念日(内緒)

妻には,「食事に行こう」って一言、たぶん感じていたと思います!

「うん」と妻の一言がなんて可愛く感じたことか!

川島さんで何も言わずにイスに座ったら私の好みのままにカットして出してくださいました。

妻も美味しそうにお箸でつまんでいました。

ホッコリして私は、幸せでした。

目の前で焼いてくれる

オーナーが目の前で焼いてくれるのでとってもリッチな気分になります。
お肉は柔らくって高齢の方でも全然大丈夫!
一口大にカットしていただけるのて、気取らず箸で頂けます。
カウンター席と個室が2つあるので密会でも使えます。

欲張りな女性も満足

今日のランチは、久しぶりに川島さんのお店に行きました。

場所は初めての場合、ちょっと分かりにくいですが、国道50号と松原橋がわかれば覚えられます。看板を見たら、けっこう急な坂をのぼるので、車でのおでかけをお勧めします。

静かなお店で、落ち着いた内装です。3つの空間に仕切られているので、少人数のグループの食事会や商談もOKです。学生同士や子どもは見かけません。
予約なしでも大丈夫ですが、確実に席を確保するときは、電話したほうがいいです。

比較的、お客様の年齢は高めかと思います。ワインやウィスキーなどもあるので、夜の常連さんは飲みながら、美味しいものを焼いてもらっているみたいです。

私は、いろいろなものを少しずつ食べたいので、一番人気のランチ、
<ステーキと海鮮コース>にしました。
内容は、
○本日のスープ
○海鮮三種
○フィレステーキ
○サラダ
○御飯又はパン
○シャーベット
○珈琲又は紅茶

お値段は、ちょっと豪華に¥2,850なり。

オーナーがフレンチ出身なので、盛り付けがきれいなのもうれしいです。
海老につけたソースは、フレンチのアイオリソース?名前あってるかな?ニンニクと生クリームとレモンだそうです。タルタルより優しい味でした。
デザートのアイスには、つぶつぶの栗が入ってました。

たまには美味しいものをゆっくりと。

ビジネスランチコースなら、本格的な鉄板焼きステーキが¥1,600で味わえます。
お肉はどれも、最高級なので、ランチならではのお得なメニューです。

ステーキハウス川島のホームページの最後に、ソフトドリン券あるかも。(夜のみ)

群馬県桐生市広沢町6丁目524−1

• 松原橋入口から130m (徒歩2分)