アサヒズシソウホンテン ルミネオギクボゴカイテン

旭鮨総本店 ルミネ荻窪5F店

得盛丼がおすすめ

ルミネの中ということで、比較的きがるに入れるお寿司屋さんです。とはいえ夜はちょっとためらいますが、ランチならばさらに気軽に入れます。
ランチでおすすめなのは、どちらかというと握り寿司よりも海鮮丼系です。特にランチ限定の得盛り丼は、その日のおすすめネタがかなりガッツリ乗って1500円前後(確か)毎日のランチではちょっとお高めですが、たまの贅沢ランチなら、この充実でこの値段ならコスパ充分です。

お寿司を気軽に食べられるお店。

荻窪駅、荻窪ルミネ5Fにあります。
窓からはJRの線路や、遠くは高尾方面の山も見えて
眺めがよいです。
けっこうリーズナブルで入りやすいお店です。
入って左に調理場があり、威勢のいいお出迎えがいい感じです。

昼時にはランチメニューもありやや安めのお寿司が頂けます。
それでも味は値段の割にいい方だと思います。
このお店のお茶は非常に濃く私好みでづす。

カウンターがおすすめ!

5年位通ってます!
チェーン店のお鮨屋ですが、スタッフの入れ替わりも少なく、安心して寛げる店!

仕事で近くに行った時は必ず晩酌はここ。
カウンターで板長のおすすめを聞きながら、ゆっくりと呑めます。

日本酒の種類が少ないのもご愛敬!

値段もそこそこリーズナブルだしね。

板さん達との会話が何よりもここはオススメ!

雨の日も便利

駅とつながっているから、便利な寿司屋。ルミネの中にあります。
美味しいしお店もキレイで、気持ち良く食事ができます。カウンターもおしゃれで洗練された雰囲気ですね。
荻窪の周辺で働いている人が利用しやすいから、サラリーマンらしきお客さんが多いです。

場所が良い

ルミネの上のレストラン街にあるので行きやすい。なぜなら荻窪ルミネは駅直結だから雨の日も楽チン楽チン。こちらの寿司屋。場所も良いのでけっこう混んでいらっしゃいます。その価値はあり。値段も良心的で、この美味しさはよい仕事をされてると思う。サーモン好きな私はサーモンばっか食べます〜

荻窪で一番通った寿司屋です。

荻窪ルミネの五階レストラン街の寿司店です。旭寿司は、チェーン展開しながらも質を落とさず美味しいお寿司が、食べられます。回転寿司では、ご馳走感がありませんが、旭寿司は、ちゃんとご馳走感があり、ご褒美になります。それでいて、リーズナブルなので高級寿司店のようには、高くありません。その日の光り物から食べて、貝、烏賊、蛸。海老に鮪の漬けと赤身。最後に小肌とガリを巻いてもらう。仕事帰りの駅ビルでの至福のひととき。水雲丹がある時は、最後にもうひとつ。

値段の割にネタが良いお寿司屋さん

ルミネのレストラン街にあるお店なので、店内の様子が
外から眺められるので、気軽に入ることができます。
お値段はネタが良い割には、リーズナブルで美味しいとおもいます。
ランチタイム用のお寿司もあるので、カウンター席で美味しいお寿司を
1人で堪能できます。

気軽に立ち寄れるお寿司屋さんです

ルミネのレストラン街にあるため、気軽に立ち寄れて使い勝手がいいです。ネタもいいですし、美味しいです。店員さんもテキパキとお仕事されて、よく気が利きます。
自分は貝が好きなのでちょこちょこ行ってはおすすめを見て利用しています。

新鮮です

気軽に利用できるお寿司屋さんです。
お寿司だけでなく、旬の食材を使ったお料理もいろいろあります。
お寿司も料理も普通に美味しいです。
予算欄には夜のコースを想定して記載しましたが、ランチは1000円くらいから丼モノとかいただけますよ。

東京都杉並区上荻1丁目7-1

• 荻窪駅南口から57m (徒歩1分)