最近はご無沙汰
阿佐ヶ谷駅から徒歩で4分ほどの場所にあります。なんといってもコスパがいいこと。500円ちょっとで家系ラーメンを食べられます。ネギ塩丼みたいなものもセットで食べるのは最高ですね。最近行っていないのでまた行きたい。
阿佐ヶ谷のパールセンターにある家系ラーメンのチェーン店です。
他の家系ラーメンに比べてコスパが断然いいです。
麺が太麺と細麺が選べますが、私はやはり太麺が好みです!
トッピングなどもあるし、この値段で食べれるラーメンとしては文句なしです!
500円ラーメンが有名なチェーン店。
店舗によって独自性がでるので、駅で見かけると、たまに寄っちゃいます。
今回は阿佐ヶ谷店。頼んだのは味噌とんこつ540円。
ほかの店舗にもあるかな?太麺を選択。
もやしたっぷりの美味しいみそとんこつでした。
個人的には普通のよりこっちが好み。
どちらにせよ、540円で食べれるサラリーマンには助かるラーメンです^^
パールセンターを入ってすぐのところにあります。
お昼にたまに食べに行きます。
醤油豚骨スープがクセになります。
たまに、味にムラがあります。
麺の太さ、油の量、スープの濃さがお好みで調整出来ます。
私は細麺がオススメです。
あと、魚介豚骨スープのつけ麺も好きです。
パールセンターの中ほどなので、雨でも大丈夫です。何よりラーメンのコスパが良いと思います。500円?くらいからあります。こないだは冷やし坦々麺とネギ飯をオーダーして残った坦々汁の中に飯を入れて最後まで美味しく頂きました。ひとつだけ残念なのは水がセルフなのですが氷がでないことですかね。まあまたいきますが…。
阿佐ヶ谷南のパール商店街を入ってすぐくらいにあるお店です。
去年改装したので店内とてもキレイになってます。
味は醤油豚骨で濃いめですが、脂の量や麺の太さ硬さも変えられます。
好みは細麺で、半ライスを付けて価格は550円なのでリーズナブルにお腹ポンポンです♪
JR中央総武線阿佐ヶ谷駅南口を出て徒歩1分パールセンター商店街の中にあるラーメン屋さんです。ここのラーメン屋さんはなんといってもワンコインで食べられるラーメン!なのに味は、醤油豚骨のスープは濃厚でワンコインとは思えないクオリティでめちゃめちゃ美味しい!麺も細麺と太麺から選べて〆の一杯にぜひ食べたいラーメンです!!
高円寺のお店にも行きますがこちらのせい家さんにもよく行きます。
味は少し違いますがこちらもコスパがよくリピートしてます。
混んでいることが多いですが意外とすぐに座れます。
阿佐ヶ谷で少し飲んだ後に行きたくなるお店ですね。
安くておいしいし、ボリュームもあります。
スープがどろっとしていてこってりしているのかと思いきや以外とあっさり食べられてくせになります。
めんとスープのバランスも好みで思い出すと食べたくなる味です。
お昼時はかなり混雑しています。カウンターとテーブル席があるので一人でも家族でも気軽に行ける雰囲気です。
友達に連れられて行ってきました。店内は狭目なので少し並びましたが回転率がいいのですぐに入れました。
太麺でネギラーメンを食べましたがとても美味しかったです。友達がホウレンソウラーメンを食べていたのですがそちらも美味しそうだったので今度は細麺でホウレンソウラーメンを食べたいと思います!
高円寺でも見た事あるな〜
店構えは最近よくある和風の渋い色の木材を使った感じで
よくあるけれどおしゃれだよね。
味は安心して食べられる濃厚トンコツ醤油。
麺の太さが選べたり、スープの味も濃いめ、薄めが選べたりと自分好みにカスタマイズできる模様。
チャーシューメンを食った。
濃厚とんこつ醤油にチューシュー、これだけで腹いっぱいになるね。
安ウマなので若者は替え玉して満腹まで食べるべし!
おれも昔はもう少し食えたんだけど最近は胃もたれするんだよな。
カウンター席がメインのこの店、隣の客の紫炎の直撃を受けるのが辛くてあまり足が向きませんでした。去年、禁煙化されてからはちょくちょく食べに行ってます。デフォのラーメンが500円はかなりお徳。おろし生姜やおろしニンニクが用意されてるのもGOOD‼