オジマデンタルクリニック

尾島デンタルクリニック

自分に合ってる歯医者さんです

私は無料の託児がついてるのでここの歯医者さんを選びました。
丁寧な診察で完全予約制なので待ち時間もありません。
子供がいるとなかなか通えなかったのですが
託児があるおかげで頻度よく歯医者さんに行けて治療ができるようになりました。
これからもずっと利用しようと思います。

ホント 良いですよ!

コロナ禍での感染対策は しっかりされていて安心です。
まずはカウンセリングがあります。
それから歯の状態の検査をします。
ここで 歯科衛生士さんから とても丁寧な説明と
自宅でのケアの仕方を教えてもらいます。
ワタシの場合 歯茎の状態が良くないので
最初は短い間隔で通い 歯石取りをする事になりました。
歯周病の怖さも分かりましたが
何より衛生士さんと話をするのが
楽しみになっていたので 苦なく 通えました。
次に金属の入った歯を セラミックに変える治療を始めました。
型取りも コンピュータで口の中を撮影するだけで
あっという間に済み あっという間に出来上がり
先生が調節しながら 付けてくれました。
自分でも『あれ?どの歯だったかな?』
と 分からなくなる程 すぐに馴染んでしまいました。
先生は とても上手で 優しいです。
これからも 定期検診にしっかり通います。

おかげさまで

今までの歯医者は待ち時間がとても長かったのですが、尾島デンタルクリニックは完全予約制なので待ち時間がほぼ無いので、とても良いと思います。
スタッフの皆さんも笑顔で挨拶して頂けるのでとても気持ち良いです
施術も上手く、気になることを質問しても納得できるように回答して貰えるのでとても安心感があります

信頼できるクリニック

清潔感のある院内と、丁寧な対応が印象的です。定期メンテナンスに力を入れていて、次回の予約を取って頂けるので通いやすいです。説明もしっかりしていただけるので信頼できるクリニックです。すれ違う時に皆さん挨拶をしてくださるので、気持ちよく通うことができてます。

もともと、歯医者さんというところに苦手意識があり、行くのが嫌になることが多かったのですが、尾島デンタルクリニックの先生やスタッフの皆様とても優しくて私たち患者の目線でお話をしてくれて、早く治療をしたい、早く治したいという気持ちになり、歯医者さんへの苦手意識も無くなりました!
とても良い歯医者さんに出会えました!

通って良かったと思える歯科院

初回カウンセリングで、しっかり話す時間があり、病院の方針がしっかりしているので安心して治療を進められる。院内はとても清潔だし、個室に至っては各部屋インテリアが違うので素敵。スタッフはすれ違う度に挨拶をしてくれるので気持ちが良い!託児の保育士さんも優しく、安心して子供を預ける事が出来ている。予防歯科を大事にしている歯科院なので、口腔チェックも細かくしてくれ、フィードバックも適切。担当の先生も衛生士さんも優しく親切・丁寧なので通うのが苦でない。

ご対応も施術も丁寧で、コロナ対策も万全です!

先生方、スタッフさん皆が優しくて、和やかに対応してくれるので気持ちよく通ってます。
完全予約の為、待ち時間ほぼなし!コロナ禍なので、待つ事は少ないけど車で待機もOK。
虫歯の治療が終わってからも、定期的にCheckしていただいていて、伊藤先生にはかれこれ10年?程お世話になっていますが、みるみる店舗も拡大していて、環境含め治療法なども不安を取り除く配慮が行くたびに増してる様に感じます!3人子供が居ますが、託児も優しい保育士さんが在中していますし、子供の治療も誘導が上手いので嫌がらず行ってました!自宅からちょっと距離があるので今は私だけ通ってますが、これからもお世話になります!

皆さん優しいです。

皆さんとても優しくて、丁寧に対応してくださいます。
院内も広くてキレイだし、機器の滅菌もしっかりしていて安心です。
痛みにとても弱くて、歯医者はとても怖い所だったのですが、ここに通って、平気になりました。子供達も通わせます!!

口コミがよい為に選びました。

患者さんの事を考えた治療を行っていて、大変腕が良いと言う口コミをたくさん聞きましたので実際に行ってみました。
確かに大変良かったです。患者さんを本当に丁寧に扱っています。説明とか治療内容とか本当に良く説明してから、治療を行います。
安心してお任せできますよ。

とりせん下田島店向かい。木崎駅より徒歩10分。

• 尾島上町から920m (徒歩12分)