高円寺駅の高架下

高円寺駅の高架下にあるハンバーガーのマクドナルドです。
駅の高架下のような場所にありますが、割と広めで、駅から近いので、ちょっと食事をするのに便利です。
朝マックで利用しましたが、マフィンとポークの相性が良く、美味しいです。

駅前にあって助かる

JR高円寺駅すぐにあるので、急な待ちや時間潰しにとても便利で助かってます。
モバイルオーダーでマックは注文できるので、待ち時間なくてストレスなく利用できます。
椅子もたくさんあるので、座れないってことがないから時間調整したい時などお得でオススメです。

高円寺駅そばのハンバーガー店

JR高円寺駅に隣接した場所にあるので、立地は極めて良いです。
息子が通っていた英会話教室が高円寺にあったので、送り迎えの待ち時間に毎回利用していました。カウンター席で高円寺の駅前を眺めながらでした。
やはり三点セットですね。これを考案したマクドナルドの方本当に凄いと思います。

駅近くの店舗

高円寺駅からすぐの所にある店舗です。
駅を降りてすぐなので通勤時に利用する会社員の方、通下校の際に立ち寄る学生など様々な方が利用していて常に混んでいるイメージです。
店内でゆっくり過ごすというよりはテイクアウトで利用する事が多いです。

店内がひろい

店内が広く利用しやすいです。夜に行っても多少混んではいますが座席が多いことから座れなかったことなどはなく、頻繁に利用させていただいています。若い人が多いため賑わっていることが多いです。今後もりようします

いつも混んでいる

こちらのマクドナルド、いつも混んでいるイメージです。
若者や外人が、多い街だから利用者が多いのとさほど席数も多くないからか。
そして私の一番のイメージは内装工事。
店内の改築を何度もやっている気がする。
私が知っているだけでも二回。
残念ながら私はいつも買って帰る派なので、中で食べる感じはわかりませんが。

充電が出来るといいのですが・・・・

中央線 高円寺駅の高架下にあるお店です。

店内はL字型の形をしたお店にて、マクドナルドに
してはそれほど大きいお店ではありません。

ここのマクドナルドは残念ながら電源設備が
ありません。充電設備があればとてもいいのに。

駅を出たら雨にぬれずにお店に行けるのはとても
ありがたいと思います。

グランドビックマック

グランドビックマックを食べました。

ビックマックでもかなりでかいハンバーガーなのに、グランドビックマックは通常のビックマックの1.3倍もあるんです。美味しかったです。

大きな口を開けないと食べれないサイズです。もしくは、テイクアウトしてフォークとナイフで食べて良いかもしれません。

北海道ミルクパイ

マクドナルドで新メニューの北海道ミルクパイ、アップルパイを買いました。

マクドナルドのパイはすごくおいしいので、いつも新しいメニューが出ると必ず買いに行きます。

おやつとしてそれだけを食べるのもありだと思います。

ソフトクリームも美味しかった

ソフトクリームも美味しかったです。

マクドナルドは、ハンバーガーを食べに行くとデザートで、いつも甘いものを食べたくなります。

ソフトクリームで作ったマックフルーリーも、とても美味しいです。さいきんでは、抹茶味や紅茶味が出ています。

プレミアムローストアイスコーヒー

プレミアムローストアイスコーヒーを飲みました。

ハンバーガーとフライドポテトが割と脂っこい部分もありますが、ブラックコーヒーはとてもあっさりとしていて、しかもマクドナルドのコーヒーはとてもおいしいので好きです。

ホットも美味しいですし、アイスコーヒーもとてもおいしいと思います

サンデーも美味しかった

いつもよく頼むバリューセットに、サンデー追加でお願いしました。

マクドナルドのソフトクリームに、ストロベリーソースをたっぷりかけたものです。

シンプルだけど、ストロベリーソースが甘酸っぱいので、さっぱりした甘みでほんとうに美味しかったです。

マックシェイク

マクドナルドのマックシェイクが学生の頃から好きで、大人になっても飲みたくなる美味しいドリンクです。
結構甘いですが以外とハンバーガーとの、組み合わせもあるのでオススメです。
バニラもおいしいですが、私はストロベリー味が1番好きです。

コーヒーとソフトクリーム

コーヒーとソフトクリームを食べました。2つ合わせて200円。さすがマクドナルドです。安くてもすごくおいしいコーヒーとソフトクリームで感動しました。ハンバーガーもおいしいしまた新商品をチェックしに行きたいと思っています。

グラコロ

この時期のマクドナルドのお勧めメニューは、グラタンコロッケバーガーです。
グラコロと訳してあるネーミングも、とても可愛らしくて良いと思います。

かなりがつんとお腹にたまるハンバーガーなので、セットで頼むとかなりお腹いっぱいになります。

マクドナルド

高円寺に買い物に行き、休憩がてら行ってきましたー。
小腹がすいていたので、ポテトとマックコーヒーを注文。
コーヒーは100円なので、お財布に優しく、嬉しい限りですねー。
どこのマックもそうですが、高円寺の店員の対応はレベル高い。

マクドナルド 高円寺店

高円寺で人と会う約束で時間があったのでこちらマクドナルドで時間を潰すために利用しました。私が購入してのはコーヒーです。私はマクドナルドのコーヒーが好きで100円で購入できますのでリーズナブルでとてもありがたいです。

便利です

駅から近く高円寺で人と会うと時の待ち合わせに使っています。

初めて高円寺に来る人でもマクドナルドといえば知らない人はいない

ので大変便利です。

珈琲がわたしは好きで毎日飲んでいますが以前に比べておいしくな

ったきがします。

窓際にカウンターがあるので待ち合わせの時はそちらに座るようにし

ています。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

店員さんの気配りが嬉しかったです

高円寺の駅チカ。ガード下にある
マクドナルドです。
翌朝食べるためのビッグマックと
マックチキン、フィレオフィッシュを買うために
日曜の22時過ぎに行きました。
さすがにそれほど混んでなく
カウンターにはバイトの女性と
レジを〆てる男性店員さん。
商品を出来上がり受け取るときに
ショルダーバッグを2つかけ、
さらに手にも荷物を持っていた
僕を見て、男性店員さんが
さりげなく手提げ袋に商品を
入れてくれました。
最近、マクドナルドではなかなか
手提げ袋に入れてくれないんですが、
こちらからお願いしなくとも
コチラが荷物をたくさん持っているのをみて
手提げ袋を用意してくれた店員さんの
心遣いが嬉しかったです。

繁盛してますね

仕事帰りにいくと
必ず並びます

駅近なので混むんですかね?
喫煙席もあります

最近マックでもオシャレマックが
進出して全席喫煙で喫煙ブースにて
タバコをすう店舗も増えてきましたよね

よいのか悪いのか…

アイスコーヒーが100円になったのも
うれしい限りです

プレミアムローストおいしいです

東京都杉並区高円寺南4丁目47-1

• 高円寺駅南口から34m (徒歩1分)