凄腕マッサージ

びっくり凄腕マッサージ!
アロマも良し\(^o^)/

助かりました!

ぎっくり腰が良くなったばかりで、腰や背中の張りが気になったのでお願いしました。
影響している体の部分を見極めてケアしてもらえるので、体が楽になり助かりました。

カウンセリングで自分では気づかない行動パターンを導き出してもらえたのも大きな気づきで、それが体の緊張に影響しているのも良くわかり驚きました。今後に役立てていきます。
またよろしくお願いします(^^)

花花 様

いつもありがとうございます。
手が上がらない、上げづらいのが続き、いらしていただいて2ヶ月。
肉体的なケアは当然ですが、今回はカウンセリングに繋がり、ご自分の思考や行動のクセ、心のクセがどう影響しているかがよく分かりましたね♪

身体の施術とはまた違った、軽さも感じていただけたようで嬉しいです♡
心が体に与える影響の大きさに驚きますよね!

また、「なんで?」というご自分の「気持ちの起こるパターン」が出てきたようで…
次回も楽しみ~にお待ちしております☆

至福の時間

新メニュー体験モニターに行って来ました。睡眠不足と日頃の疲れがMaxで約一年ぶりにサロンへ駆け込みました。まずは美味しいハーブティーをいただきながら、じっくりカウンセリング。気になっていたアクセスバーズとオイルマッサージをお願いしました。
脳のデトックスってどんなかな?と思っていましたが、施術後は体を揉みほぐした訳でもないのに、全身がポカポカ、軽ーく楽になる不思議な体験でした。そして仕上げはオイルマッサージ。博子さんのゴッドハンドに身を任せて、いつの間にか寝落ち。やっぱり最高です!!お土産にアロマスプレーまでいただき、身も心も癒されて帰って来ました。翌朝は久しぶりにぐっすり眠れ目覚めも爽快✨行って良かった!!毎回博子さんのお人柄と確かな技術に感動です。

ありがとうございます♪

本当に激動の日々からのご来店!!
私も施術させていただいて、嬉しかったです☆アクセス・バーズのデトックス感、スッキリ感というか…不思議な感覚ですよね。

これまでのお忙しさをお聞きして、お身体だけでなく頭の中(思考など)もスッキリさせていくとより、お疲れがなくなると思い、今回はアクセス・バーズとオイルマッサージセラピーの組み合わせをお勧めしました^^

Nさんのこれからの在りたいお姿へ向けて、サポートさせていただきますね♪

安心しておまかせ出来るセラピストさん!

今回、最新のメニュー180分を体験致しました。
施術前には丁寧にカウセリングを行ってくださり、その時の身体や心の状態を確認した上で、博子先生のメニューを自在に組み合わせて行う、とても贅沢なメニュー。
カウセリングの際に、アロマオイルを選ぶことができ、その日の施術中にも使用して下さいます。
この日は、そのアロマオイルの香りに包まれて、オイルマッサージをたっぷり。
施術中は、とにかく心地よく、博子先生に身を委ねることが出来ました。
このたっぷりのマッサージのおかげで、四十肩で、痛くて上がることのなかった腕があがるようになりました!
心から感謝です!
そして、うちに帰ってからも簡単に出来るストレッチを教えて頂きました。
簡単なので、続けて出来そうです。
その上、帰りには、この日選んだアロマでスプレーを作ってプレゼントしてくださいました。
本当に贅沢な時間をありがとうございました。
またお伺いします!

マッサージセラピー ニコからの返信

ありがとうございました♪

あれから肩の様子はいかがでしょうか??肩が上がるようになって、すごく嬉しいです(^O^)
身体の負担が減ると、日常が変わってきますよね♪
肩が変わった、あのポイントを日々刺激してくださいね。これからもお身体がどんどんラクになりますように^^

新メニュー体験モニター♩

新メニュー体験モニターに行ってきました♩
3年くらい前にアクセス・バーズをやってもらって以来の自分ケア。
まず 今の自分の状態を丁寧に聴いてもらい、私はアクセス・バーズとオイルマッサージを組み合わせてもらいました。
どちらも時間にすると長くないと思いますが、とにかく気持ち良くて、ちょいちょい熟睡... オイルマッサージのオイルには、私に必要な精油がブレンドされていて、この香りがほのかに香っていいんです♩
しかも、帰りには そのブレンドでアロマルームスプレーがプレゼント! 帰ってからもゆったり気分を味わえるように...という心遣いが 嬉しい!!
セラピストさんの持つ雰囲気にも、空間にも、施術にも満足の贅沢な時間でした♡
1番 気になっていた足の浮腫みも楽になりましたが、また行こうと思っています♩

Jさん
ありがとうございます♪

足の浮腫みがラクになって良かった~!
日常ではご自分のことより家族の事がありながらも、摂取するものに気を付けていらしたり、まず気持ちのしなやかさやフットワークの軽さがJさんのお身体を強力にサポートしてくれていますね♪

ですが、こうして物理的?肉体の疲れを人にゆだねると、また違いますよね。
ご自身でのちょっとした運動と、このようなケア。
これからもサポートできたら幸せです☆

心も体も癒される

肩と首のコリが酷く来店しました。

店舗がこちらの場所になってから初めてでした。広々としていながらも温もりある穏やかな空間に、ドアを開ける前の緊張はすぐに解消されました。

私は180分のオーダーメイドのコースを選択。
これにはカウンセリングの時間も含まれており、オーナー兼セラピストである博子さんと一緒に、自分の体が今どのような状態なのか向き合っていきます。

普通なら症状の強いところだけに目を向けがちですが、筋肉が繋がっている別の部分にもフォーカスし、痛みの原因がどこからきているのかということも見ていただけます。
自分の体なのになかなか気付かない事も多いので驚かされます。

このような丁寧なカウンセリングを経てマッサージをしていただけるので、安心してリラックスして施術を受けることができます。

マッサージは、全身かつ症状の強いところをしっかりほぐしてくれます。博子さんの手から癒しと、体へのメッセージを受けるような気持ちになります。

またマッサージに使うオイルもオリジナルで調合してくださり、本当に自分だけの贅沢な時間を味わえます。

終わったあとは、体のほぐれ感、心地良さは勿論のこと、これからも頑張ろうという気持ちがみなぎりました。

自宅で出来るセルフケアなども教えていただき、お風呂などのリラックスタイムにやってみています。

ストレスフルな人、自分へのご褒美を考えている人、活力を補充したい人、どのような人にも丁寧に向き合ってくれる博子さんがいるので、皆さんにオススメしたいです。

チルチルさん

セルフケア、やってくださっているのですね♡
嬉しい!!

ヒアリングをしていくと、本当に自分で思ってもみなかったことが出てきたり、気づきますよね。
気づいたが勝ち^^
そこで変えていくことができますものね。それを楽しみながらできたら最高。

これからもセルフケア、続けてみてくださいね♪

極上感たっぷりの時間は、心もほぐされるから。

優しいだけじゃなくしなやかな対応と、身体を預けたら、間違いがない、印象が毎回あるセラピストさんです。
テクニックだけでなく、その時その時にピンポイントで必要な箇所をほぐしてくれて、なおかつ、心もほぐされて、元気にしてもらっています。
完全予約制で、個人対応のため、プライベート感満載だし、吐き出せる場所であり、リセットしてもらえて、一歩踏み出す元気の源でもあります。

Mさん
ありがとうございます☆
ピンポイントで必要な箇所に届いている。それはMさんのお身体がちゃんと私に教えてくれているからでもあります^^

お帰りになる時のMさんの表情は、まさに「リセット」された、涼やかで勇ましさもある雰囲気でした!

お身体、ご自身でも耕すこと、これからも楽しんで味わってくださいね♪

身体と心を緩めて頂きました!

◆オーガニックのホホバオイルとひまし油のブレンドオイルを用いた「オイルマッサージセラピー」

◆脳のデトックス「アクセス・バーズ」

それぞれ施術時間と内容によってコースがあり料金があり

どれにしようかなぁとコース表と
にらめっこ

施術時間とは別に30分間
ハーブティーを頂きながらカウンセリングをしてもらい
いよいよ至福の時!

今回は新メニュー180分を体験させて頂きました
コース表とにらめっこすることも無く
自由自在な組合せでの
この日!私だけの!施術コース

カウンセリングを受けながら
博子先生は今日もお肌がツヤツヤしていて
目がキラキラしているなぁ
なんて思っている内に

何時ものように博子マジックにかかり
施術後のハーブティーを頂くまで
あっという間

今回は右肩甲骨付近の痛みに
この日の!私だけの!ブレンドオイル(オレンジ・ティートリー・ベチバー)を用いて
オイルマッサージセラピーをたっぷり受け

施術に使用したオイルの
アロマルームスプレーまで頂き
さらにプチプレゼントまで頂いて帰宅

落ち着いた空間で身体を緩めて
心も軽やかになる博子マジック!
お勧めです

博子先生は
優しいだけではありません(笑)
厳しいご指摘ご指導もして頂けます!

マッサージセラピー ニコからの返信

180分があっという間でしたね。
博子マジック(*´▽`*)♪

世界の見方が変化しているYさんのサポートになるような精油のブレンドにしました。
厳しいご指導?!しましたっけ(笑)

右肩甲骨付近の痛みはあれからどうでしょうか?

優しさいっぱい、これからもお迎えしますね^^

極上の自分時間でした

今回は180分コースを体験しました
丁寧なヒアリングで日常のクセや動き方をじっくり観察しつつ体の詰まりや動きにくさを鋭く探し出してくれました
その後筋肉の塊を結構グイグイほぐして柔らかくなったところでオイルマッサージ
相手を労わる気持ちがその手から充分伝わるマッサージで全身をしっかり流してもらえます。もちろん爆睡必至
とても贅沢な時間ですが、自分メンテナンスとしておススメです。大事な体を大切に扱ってくれるセラピストさんでした

Sさん
ありがとうございました♪
気持ち、伝わってましたか♡
Sさんご自身での日ごろのメンテナンス、それも楽しんでされている感じがお身体にも表れているようでした^^
身体が変わることで、日常生活のラクさ、それによって気持ちがどんなに明るく軽くなっていくか。これからもどんどん、それを体現していってください!

Sさんがおっしゃっていた、自分のために時間とお金をかけてメンテナンスするということ。

どこで誰に任せるか。
それによって身体や心がラクになって、生活が楽しくなって、仕事も楽しさがでてきて、一日で出来ることが増えて、結局また自分に利益が循環してくる。

その潤滑油になるサロンとして?!いつもお待ちしてます^^

いつも親身になってくれます。

カウンセリングからの施術を行ってくださるので、「腰が痛くて…。」と言う会話から、その背景を掘り下げて聞いてから、どの状態にしていきたいかを目標に施術を始めるので、終った後に確実に身体が楽になり、ベストを残してくださいます。

心技体とはよく言ったもので、ベストにするには…と心もちの習性軌道をしてくださる所が持ち味と思います。
それぞれに合わせて、施術、アロマも対応してくださいます。
オーダーメイドです。

極上の居心地の良さをつくり、そこからその状態を持続させる為の道導までしてくださるので、リピーターになっています。

ありがとうございます♡

Yさんがいつも大きな気づきを得て、日常が変化もしているのをずっと側でみさせていただいていること、感謝でいっぱいです。
その感性の豊かさにもいつもハッとします。
何事にも真っすぐなYさんが、いつもしなやかにベストな状態であり続けるために。
これからも全力をつくします♪

お顔もボディもフワッフワ&ツルッツルに♡

向ヶ丘遊園の『nico(ニコ)』で、
セラピストの博子さんの施術を受けて来ました!

3日前に施術を受けたのに、
まだ足先までぽっかぽか♡
身体中がふわっふわ♡
なぜか全身お肌もツルッツル♡

今回は贅沢に180分コースで
頭もお顔もホグホグにほぐして頂いたお陰で、
食いしばりの癖のある私のお顔も
フワッフワに!!!
なんて優しく笑えるのかしら!!
ほっぺが柔らかい!!

私のなかで、博子さんは
『筋肉と筋膜のマニア』
と思っているのですが(笑)、

私のゴリッゴリに凝り固まった筋肉を
ふ〜んわり、柔らか〜くほぐして下さり、
全身の巡りが良くなったのか、体のポカポカが続き、施術では触っていない背中までツルッツルに!!

日頃は眠りも浅い私ですが、
3日連続熟睡♡
そして排出物もスッキリデトックス♡

体がふわふわ♡
睡眠もたっぷり♡
巡りも潤々♡

なんて素晴らしいのでしょう!!

それもこれも、全ては博子さんの
たゆまぬ努力と探究心と愛情のお陰^_^

体と心に透明感溢れる
究極のリラクゼーション
【Massage Therapy nico】
マッサージセラピー ニコ

って書いてあったけれど、
まさにその通りだな!って思いました!

オイルマッサージの際には、カウンセリング時の私の話を聞いて、私に合っていると思ってアロマを数種類選んで調合してくださるのですが、
180分コースでこの時に選んだアロマオイルで作って下さる、ルームスプレイも含まれておりました!!

ただいま我が家で甘〜く心地よい香りが漂っておりまーす♡うっとり♡

今回の私のために選んで下さったアロマ達は。。。
・ベチバー
・サンダルウッド
・イランイラン
・ジュニパーベリー
でした!

それぞれの香りが持つキーワードも教えて頂けますよ^_^

大切な私の体を、もっともっとフワッフワに心地良くしてあげるために、都内からはちょっと遠いのですが、そんな事物ともせず、これから定期的に通いたいです!!

マッサージセラピー ニコからの返信

筋肉マニアのセラピスト博子です(笑)

お身体の変化や様子がとってもよく分かり、後日もフワフワであること、嬉しいです♡
そして、いつも遠方からいらしてくださって、ありがとうございます。

今回は新コース180分。
徹底的にお身体緩められましたね♪
通常コースのアロマブレンドも、身体の凝りや浮腫みにとても良い物ですがHさんとのヒアリングで得た情報からのアロマブレンド。この時の柔らかい気持ちよい身体を、この香りのルームスプレーでいつでも思い出してください。その感覚って、とても大切で、疲れにくい体にしていってくれますよ~^^

大切な大切なお身体、これからもよろしくお願いします☆

心のこもったトリートメントで癒されます

完全予約制、クライアントの話をじっくり聞いた上で1人1人の症状や希望に合わせたトリートメントを提供してくれるサロンです。
アクセスバーズやオイルトリートメントを施術してもらいましたが、毎回深く寝落ちしてしまうほどリラックスできました。施術が終わった後は足取り軽く悩みも忘れ、生まれ変わった気分で帰れました。
セラピストさんの真摯な姿勢、確かな技術、柔らかな笑顔に、身も心も委ねられる安心感を感じています。
駅から10分ほど歩くので−0.5しましたが、おススメです。

ありがとうございます♪
生まれ変わった気分でお帰りに!
緊張感もあるお仕事で、毎日の睡眠は仕事に影響しますよね。
今後も、このサロンでだけではなく、毎日の睡眠の質をよ、ぐっすり眠れるような身体作りをサポートさせていただきますね☆
駅からは少し離れますが、帰りは気持ちよい「お散歩気分」で歩いていただけるものを提供していきます(・∀・)o

体だけでなく心もほぐしてもらえます

月に一度通っています。自分の体にあった、ストレッチ方法を教えてもらえるので、家で実践しています。お陰で、疲れにくくなりました。
話しやすい方なので、悩み相談をすることもあります。終わったあとは、体だけでなく、心も軽やかになって帰ってこれます。

M様
ストレッチのやり方で体の感じ方がどう変わるかも感じながら、取り入れてくださっているので、お身体が変わってきましたね!それをこれからまたお忙しくなってきた時により実感できるので、一緒にまた、よろしくお願いします!

身体の変化にビックリ!

にこさんに通い始めて半年、ヒロコ先生の施術にハマっています。
いつも足と背中のオイルマッサージをお願いしていますが、ソフトなタッチなのに、身体の奥深くまで入ってきて、施術後すぐに起き上がれないくらい気持ちがいい。
今回は、お尻周辺の筋肉をほぐしてから、オイルマッサージをしていただきましたが、太腿の筋肉がものすごく柔らかくなっていました。筋肉が緩んで血流やリンパの流れが良くなったのでしょうか。足がいつもより細くなりました。背筋もピーンと伸びて姿勢もよくなりました!こんなに変わるものかと正直な驚きです。これからも身体の変化を楽しみに通い続けたいと思います。

マッサージセラピー ニコからの返信

いつもありがとうございます。
施術後に起こしてしまうのは、実はいつも心苦しく思ってます^^;寝ていたい事がよく分かるので。
そして毎回、今日はどんなお身体なんだろう?!と楽しみにしています。
今回は今までの中でも変化が大きかったですね!!大腿の筋肉がふるふると柔らかい事が目に見えても分かるという。毎回の変化を一緒に観させていただけること、何にも代えられない喜びです。今後も楽しみに腕を磨いてお待ちしてます!

足のむくみが取れた!

デスクワークで、元々むくみやすい体質だが、半年前から月に2~3回をお願いしたら、むくみが無くなり、足首もスッキリになって、おまけにセルライトもだいぶ改善しました。周りからも「痩せた?」って、聞かれました!(笑)
最近、田中さんがさらにパワーアップになって、ブレンドしたアロマオイルを使ってくれたおかげで、肩コリとかもすぐとれて、体がすごく楽になりました!これからも続けていこうと思います。
★冷え性&むくみさんに、とてもオススメです。
追伸、サロンの壁が珪藻土で塗装されていて、空気がとてもきれいに感じます~(^.^)

マッサージセラピー ニコからの返信

Y様、いつもありがとうございます^^
コンスタントに受けていただいているので変化が早いですね!周りの反応も嬉しい!
脚痩せは脚の疲れを無くしていくことでもあり、上半身のバランスも変わってきます♪
今年初めての施術せは一気に柔らかくなりましたね。また次回も楽しみにしてます1

神奈川県川崎市多摩区枡形2-18-31階

向ヶ丘遊園駅北口より徒歩13分。府中街道沿いです。

• 生田宿から97m (徒歩2分)

10月10日~14日まで休業いたします。

台風影響の通勤電車の過酷さ!!

台風影響の通勤電車の過酷さ!!の写真

稲田堤エリアでオープンして2年!京王稲田堤駅から2分

稲田堤骨盤整骨院

• 向ケ丘遊園駅から徒歩46分 (3.6km)

駐車場200台完備!いなげや川崎店さん内にて20時半まで受付

笑顔道 登戸整骨院

• 向ケ丘遊園駅から徒歩17分 (1.3km)