カサハラジュク ヨノコウ

笠原塾 与野校

早大卒・東大卒のプロ講師集団

伸びる塾

私は笠原塾で、英語は高校1年生の2月から、政治経済は高校2年生の10月から野々村先生に教わりました。2教科とも信じられないほど伸びました。また、この2教科の伸びのおかげで国語に割ける時間が増えたことで国語も伸びました。

◯英語
笠原先生に英語を教わるまで、私は英語長文をほとんど読むことができませんでした。高校の考査順位も良くても真ん中、悪いときは本当に下位だったのを覚えています。勉強法も何が自分に足りてないのかも分からず、とにかく苦しかった時に初めて笠原先生の授業を受けて、とても感動し、入塾を決めました。迷っている人は1度体験して欲しいです。
語彙、文法、読解、長文などの無駄のない説明、自分があやふやにしてしまっていた部分が目の前でわかりやすく解説されていきます。また、勉強法で悩んでいる時や、自分が何をやればいいのか困っている時にもらうアドバイスにも何度も救われました。苦手意識はいつの間にか消え、英語に自信がつきました。しつこいかもしれませんが、英語で悩んでいる人は1度授業を体験してみて欲しいです。自分の成長を確信できると思います。

◯政治経済
野々村先生の政治経済の授業はわかりやすい上に、政治経済という分野にひきこまれます。また、参考書や問題集だけでは得られない、理解していれば得点に繋がりやすい情報も授業の中で身につけることができます。授業プリントは復習しやすいように、重要単語が並べられているのだけではなく、説明がしっかりと載っていて、とても助かりました。授業を受け、家で復習するのサイクルを毎授業続けることで内容が定着し、安定した点数を模試などでとることができました。政治経済は調べても分からないことが多いですが、質問をすれば優しくわかりやすく答えてくださるので、有り難かったです。

私は模試の偏差値が英語は16上がり、政治経済は80以上を何度もとることができました。

成績を伸ばし、志望校に合格したいと思う人に心からおすすめできる塾です

おすすめの塾です!

子供が大学受験でお世話になりました。

もともと英語が苦手でしたが、笠原先生に教わるようになってからは飛躍的に成績が伸びました。長文を読むのに必要な文法や構文の説明がとても分かりやすく、難なく英語長文が読めるようになったとのことです。

おかげさまで、第一志望の大学に合格することができました。

そして、大学合格の先の人生においても、役に立つ英語の力を授けていただけたと思います。

他の方も書いていらっしゃる通り、口コミが良すぎて最初はびっくりしましたが、子供がお世話になってみると、納得の口コミだと思いました。

授業以外でも相談にのっていただいたり、モチベーションをあげていただいたり、大変お世話になりました。

素晴らしい塾です

笠原塾では、英語長文を読む為に必要な文法や解釈が無駄なく詰め込まれた、質の高い授業を受けることができるため、飛躍的に英語の成績を伸ばすことができます。

私は、元々英語がとても苦手で、テストや模試でも下の方の順位でした。大手予備校に行っても状況は変わらず友人に相談したところ、笠原塾の紹介を受けました。
入塾し授業を受けて、長文を感覚ではなく理論的に読めるようになり格段に文の理解度が上がりました。複雑な解釈や理解しにくい文法などを、本当に分かりやすく場合分けして教えてくださったので、それまで学校や予備校で習ってきて理解に苦しんでいた解釈、文法は本当はこんなにも簡単なものだったのか、と驚きました。

また、勉強のやり方や勉強への向き合い方を教えてくださったので、モチベーションを切らさずに受験勉強に向き合う事ができました。個人的な相談にも親身になって答えてくださりました。

入塾時の英語偏差値は50前後だったのですが、最終的には英検準一級、立教大学、国際基督教大学、早稲田大学の合格を勝ち取ることができました。笠原塾に通っていなかったら絶対にここまで成績を伸ばすことはできませんでした。

英語の成績に悩んでいる方、また、英語を更に伸ばしたいと思っている方におすすめできる塾です。自分の成長を実感しながら楽しく通えると思います。

出会えて良かったです

大手の塾に短期講習を受けたことがあるのですが、どうもピンときませんでした。

笠原塾は、先生方の授業がわかりやすいく、子どもの理解度も把握して下さっているので、子どもは学ぶ楽しさに引き込まれ、勉強への意欲も湧き、その成果を自ら実感出来るようになったようです。

部活で忙しい時期も、動画で授業を受講することが出来るので大変助かりました。

家でわからない問題にぶつかった時は、LINEで先生へ質問することが出来るので、次の授業まで未解決のまま、ということがないのも良かった点です。

口コミがあまりに良いので問い合わせする前は正直戸惑いも感じたのですが、体験授業を受けてみて本当に良かったです。
安心して先生方にお任せしていました。
本当にありがとうございました。

信頼できます

娘と息子がお世話になりました。プロの講師の集団で授業には自信を持って取り組んでいます。質問は明確に答えていただき、分かるように教えて下さるので安心でした。
テストの結果が思うようにならない時どのように見直しと確認をしたらよいのかを的確にアドバイス頂きました。
子供の性格や理解度に合わせ諦めずに最後まで面倒みていただきました。
また進学に関しても相談や悩みなど将来を考えた時にメリットデメリットなど色々なお話しを伺う事が出来ました。先生の引出しの多さは子供にとって、とても参考になったと思います。
お世話になりました。今後も宜しくお願い致します。

とにかく授業、講師の質がいい!!!!

私は1年から受験期まで英語の授業を受けていました。たくさん長文を解くため、長文に慣れることができる入試に特化した塾です。学校では補うことができない高レベルな問題をわかりやすく1から丁寧に教えてくれます。早稲田大卒の講師が時間をかけて用意してくれる授業は他には無いと思います。
また場所は与野にありますが、通うことが出来ない人は動画受講も可能なので良いと思います。

おすすめです!

大学受験前に息子がお世話になりました。
中学生の頃からずっと英語が苦手で、英検2級は高校3年の2学期になっても合格出来ませんでした。本人なりに勉強しても結果が伴わず、焦り、悩んでいた時期に笠原塾に出会いました。
体験当日、帰宅後の第一声が、
『今から説明するけど、入塾するから!』
そこから何かが吹っ切れたように明るくなり、英語の成績も急上昇。
英検2級も無事合格。
大学も第一志望に合格する事が出来ました!

入塾前は笠原塾の口コミが良すぎて逆に怪しく感じていましたが、皆さんの評価通り本当に素晴らしい塾でした。
月謝はリーズナブルなのに手厚いサポート、とてもおすすめな塾です!

志望校への近道!!

息子が一年間お世話になり第一志望校に無事合格することができました。

息子は小学生の頃からとにかくケアレスミスが多くずっと悩んでいましたが、的確なご指導のお陰でケアレスミスも減り、それが合格に繋がったのかなと思います。

中2の終わりから笠原塾に通うようになり、中3の定期テストで得点を伸ばすことができ、内申点がかなり上がりました。
そのお陰で私立の確約も色々な所からもらうことができました。

もっと早く笠原塾に出会い、中1から通わせていたら全然違っていたのかな…と感じています。

どこの塾に通ったらいいか悩んでいるのであれば、一度笠原塾の体験授業を受けてみるといいと思います。きっとその出会いが志望校への近道だと思います!!

次は大学受験に向けて3年間お世話になります。
3年後が楽しみです!

完璧すぎる塾!

高校受験のために中3の春頃から入塾して、自分は英数と理社の動画授業を取り、たった1年で中学校での全ての内容をほぼ完璧にすることができ、無事第1志望校に合格することが出来ました!
自分のクラスでは生徒と先生全員仲が良くいつも授業の雰囲気が良いです。
また、自分のクラスは人数が少なかったので先生に質問がしやすく授業中に疑問がうまれ解決出来ないないまま1人でモヤモヤするということが1度もありませんでした。
しかも、授業はとっっっても分かりやすく学校では教えてくれない細かい所まで徹底的に教えてくれます。英語の授業では長文読解で隅から隅まで取りこぼしなく知識を蓄えることが出来ます。
数学では基本の問題から難しい問題をして基礎的な数学力を上げることが出来ました。
理社の動画授業は何回も繰り返し見ることができるため自分の苦手な分野を完璧にすることが出来ます。
つまり、笠原塾は完璧ということです!真面目に授業を受け、確実に課題をこなすことが出来ればほぼ100%第1志望校に合格出来ると思います!

第1志望合格しました。

大学受験を目的として10月の後半頃に入塾しまし(英語のみの受講)、ずっとE判定しか取れなかった第1志望に合格することが出来ました。
授業はとても質が良く分かりやすいです。私が受講していた講座では、英文の難易度が高く理解できるか心配でしたが、基礎の部分からしっかりと教えてくれるので英文の細部まで理解することが出来ました。

誰でも勉強にやる気がでる!

笠原塾の授業は、学校の授業より何倍も定着度、理解度、わかりやすさが高く、授業外で分からない問題があった場合も気軽に質問することが出来ます。笠原塾に入塾してから勉強が楽しくなり、中学校の期末テストで1位をとることも出来ました!

わかりやすい授業で成績アップ

基礎をしっかり教えてくれるので、以前より問題も解きやすくなりました。またLINEで夜でも相談にのってもらえるので、わからないことなどすぐに相談できます。ずっと伸び悩んでいた数学も笠原塾に移ってから成績が上がりました。とても信頼できる先生です。

とても気さくで超わかりやすい先生

授業内容は他の方がおっしゃってる通りなので、ここでは自分が体験した動画受講と集団授業のそれぞれメリット・デメリットまたは自分の感想を述べながら紹介していこうと思います。

動画受講のメリット(2つ)
1つ目は、授業で聞き取れなかった所を繰り返し巻き戻すことができる点
2つ目は、移動しなくて済む点

動画受講のデメリット
集団授業ならではの緊張感が無く集中力が欠ける点
授業内容はとても密度濃い英語を教えてもらってるのですが、やはり家だと緊張感が無く、のんびりしてしまって僕は少し疎かにしてしまいました。

集団授業のメリット(3つ)
1つ目、お互い切磋琢磨している仲間たちから刺激をもらえる点
2つ目、動画受講では味わえない緊張感をもらいながら勉強できる点
3つ目、自分の出た疑問を授業後すぐに解決できる点
(先生は気さくなので質問しやすいです)

集団授業のデメリット
ありません。

結論を言うと、集団授業に行けるのであれば行った方がいいと思います。
その理由は、人からもらう刺激は自分をかなり変えてくれるからです。先生の問いに対して他の生徒が答えてたら自然とバイタリティが出てやる気が必ず付きます。

だが、家が遠くて行けないよって方は月に1回行くのをおすすめします。刺激をもらうことでやる気が出てその後の勉強に活かせるからです。

とても英語の内容は濃いが、生徒たちが絶対に理解できるような説明となっております。今までで1番わかりやすい講師でした。
ちなみに集団授業で理解しないまま帰ったことは一度もありません。

自信を持っておすすめできる塾!

笠原塾で英語は4月から笠原先生に、国語は10月から野々村先生にお世話になりました。
とにかく爆伸びしました。
【英語】
苦手だった長文問題の解法、ネクステ(文法書)や語法を隅々まで解説、絶対に誤魔化さない訳の仕方、無駄のない授業構成、受験で出てくるもののみ抽出した語句プリント、普通の受験生と差を付ける勉強、受験生の過ごし方…など言い出したらキリがないほど凄い授業でした。

【国語】
評論をはじめとした文章の読み方、小説における心情表現、苦手な古文が簡単に思えてしまうほどわかりやすい解説がとてもお気に入りでした。私はとにかく国語が苦手だったので先生に教わったやり方を吸収して実際に問題を解くときにアウトプットするときに大いに役立ちました。

私は春と比べて秋の英語にの偏差値が12アップと爆伸びし、英検準1級にも合格できました。
国語も評論問題が1問しかあっていないといった悲惨な状況から受験では9割近く取れたことが忘れられません。

本当に心からおすすめできる塾です!!

成績急上昇!

僕は勉強をするのは嫌いではなかったが、何を勉強すればよいかわからなかった。笠原先生が的確な課題を出してくれるので家で勉強する時間が増えた。授業で苦手なところを見つけてくれてそこを徹底的に教えてくれる。また、予習問題をやり、自分たちで考えさせてくれる時間がある。そのため、学校での成績が上がり、ついには念願であった定期テストで100点を取ることができた。大手の塾に通ったことがないので比べられないが、笠原塾は一人一人に合った課題を出してくれ、高い目標に向かって導いてくれる、そんな塾だ。

勉強する楽しさや面白さを味わえる塾です

笠原先生の授業はとても面白くわかりやすいです。家では宿題以外で机に向かう習慣がなかなか付きませんでしたが、笠原塾に入ってから復習などで自分から勉強する時間をだんだんと取れるようになりました。また、大きな塾とは違い先生との距離が近く気軽に質問することができるのも良い点だと思います。先生はとても親切に答えてくれます。授業の進むスピードは速いですが、丁寧に教えてくれるので集中して取り組めばしっかり理解できます。
野々村先生の理社も受講していますが、先生もとても優しく、また授業が面白く引き込まれるので、いつもあっという間に時間が過ぎます。
塾選びで迷っている人は是非体験に行ってみてください!

分かりやすさと熱心さ

私は勉強が大嫌いでした。しかし、笠原先生の授業を受けてからわかることの楽しさと勉強の楽しさに気づき、勉強が大好きになりました。
また、笠原先生の授業は、一つ一つ丁寧にわかるまで指導してくださるのでしっかりと理解を深めることができます。

とてもいいです!

授業がとても分かりやすくしっかり身につきます。
少し苦手な教科でも、分かりやすく説明をしてくれるので、その教科が苦手ではなくなります!また、授業を受けると、勉強に対する関心をもち、やる気が自然とでます!

洗練された授業 徹底したフォロー

自分は大学受験の際に笠原塾を利用させてもらいました。何より1番感じたのは授業の質の高さです。英語の授業では1つの長文の中から単語、文法、前後の文のつながりなどを細かく丁寧にスピーディーに教わることができました。この授業を受けることにより圧倒的な知識量と理解力を身につけることができました。

丁寧な指導

英語について基礎からしっかりと教えてくれる。分からないところがないように長文でも一文ずつ解説してくれる。たとえ分からないところがあったとしても、分かるまで丁寧に教えてくれる。受験の知識が豊富であり、担当科目以外の学習状況も鑑みて受験までのスケジュールを立ててくれる。

埼玉県さいたま市中央区下落合2丁目23-18メゾンまきの木 02A号室

与野駅から徒歩約5分

• 与野駅東口から420m (徒歩6分)
  • 中央区役所から800m (徒歩11分)
  • 上木崎四丁目から800m (徒歩11分)

合格実績【大学入試】

2024年 合格実績【高校入試】