ハーモニーケアひとみの口コミ/新宿区上落合

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
ハーモニーケアひとみ
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

下落合駅から徒歩2分。心も体も軽くなる快適と安心のサロン。

ハーモニーケアひとみの画像1 - 女性の為のサロン。相談しにくいお悩みも。妊娠中や産後、更年期
3.47
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
10
4.50
0
4.00
0
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 10
口コミ 10
写真 13
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

080-1379-5613

本日の営業時間:
  • 9:30~18:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    10
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-10件を表示(全10件)
投稿日
2020/11/22
安心できるお店
5.00
妊娠中で体がバキバキになることが多いですがハーモニーひとみの施術はソフトタッチで触れられている部分がすごく暖かくて気持ちいいです。
施術後も赤ちゃんの心音を確認してくれ、体もすごく楽になります。呼吸がしやすくなりました。
妊娠で分からない疑問にも答えてくださるのですごく心強いです。オススメです。
お店からの返信
返信日
2020/11/29
お忙しい中、口コミをありがとうございました。妊婦さんは、安心が大事だと思っており、血圧測定や児心音チェックなどをさせていただいております。施術中に妊産婦さんの気になる事などのお話を、私も楽しくさせていただいております。生活相談として、助産師の知識が活用できることを嬉しく思っておりますので、ぜひお話いただけたらと思っております。出産や産後の日常生活を楽に過ごせるお手伝いとして、応援させてくださいね。
投稿日
2020/08/08
助産師さんが安心の施術
5.00
予算
7,000円
利用日
2020/08/07
産前の腰痛、産後のゆがみ矯正とお世話になりました。産後は特にゆがみから首の痛みしびれがひどくなってしまいましたが、丁寧な施術でかなり楽になりました。

他のマイナートラブルや育児の悩みなども聞いていただき、安心してお願いできます。
お店からの返信
返信日
2020/08/27
子育てにお忙しい中、口コミをお書きいただきましてありがとうございました。
産後は自分のお身体が辛くても、子どものお世話は待った無しでしないといけないので、大変ですよね。
妊娠や出産で頑張ったお身体を修復して、整えて行きましょう。
育児の知識もお役に立てて嬉しいです。毎日楽しんで子育てしていけるように応援しております。
投稿日
2020/06/24
すごくよかったです☺️
5.00
予算
8,000円
利用日
2020/06/09
腰が悪く、他の整体に何度か行ったことはあったのですがすごくボキボキされて。痛いわけではなかったけど、身体にいいのかよく分からず。ハーモニーケアひとみさんは、優しく触れてくれ、明らかに良くなってる感じがわかりました。特に、妊娠中の私にはぴったりで、お産に向けて体のケアをしてもらおうと思っています!
お店からの返信
返信日
2020/06/27
口コミありがとうございます。妊娠中のお身体は、敏感でデリケートですよね。実感していただけて私も嬉しく思います。出産や産後や子育てのお話をしながら、一緒にお身体をケアしていきましょうね。またお待ちしております。
投稿日
2019/10/09
毎回姿勢がよくなり帰ります!
5.00
身体の痛む箇所や悩んでいる箇所について徹底的に施術してくださり、毎回姿勢がよくなり帰ります。とてもアットホームで、和やかな時間を過ごせます。助産師さんもされていたので産後の悩みについてもいろいろと聞いていただけましたし、安心して施術を受けられました。とてもオススメです!
お店からの返信
返信日
2019/10/16
口コミ投稿をありがとうございます。オススメしていただけて嬉しいです。
姿勢が良くなり、身体が軽くなった時、皆様とても良い表情をされるので私の密かな楽しみになってます。助産師としての知識もお役に立てて、嬉しく思います。
また、お待ちしておりますね。
投稿日
2019/09/12
妊娠中に施術して頂きました!
5.00
予算
7,500円
利用日
2019/08/29
妊娠8ヶ月でお世話になりました。お腹も大きくなってきて腰が辛く、首も凝っていたのですが、施術して頂き軽くなりました。また、妊娠中の腹帯の巻き方も教えて頂きだいぶ楽になりました。またお世話になろうと思います。
お店からの返信
返信日
2019/09/22
口コミをありがとうございます。楽になられたという事で、私も嬉しいです。
妊娠中にお腹が大きくなってくるにつれて、腰が辛くなったりあちこち凝りを感じたり
しやすいですよね。施術で整えて、さらしなどの腹帯をうまく使う事で快適に過ごせる様になります。お腹に巻いて生活するだけで、腰が楽になったり夜も安眠できる様になったりと好評です。安産と楽しい子育て目指して応援しますね。
投稿日
2019/09/05
最終更新日
2019/09/27
ケアの間はほかほかと、ケアの後はスッキリと
5.00
予算
9,000円
利用日
2019/09/05
初めて伺いました。
店内はこじんまりと清潔感があります。
ひとみさん(院長さん)が暖かく迎えてくれて、緊張しいの私もリラックスできました。

問診票を書き、
首のつまりと腰の違和感を伝えて、ケアがスタート。
ひとみさんの手がとてもあたたかく、さわってもらった場所からぽかぽかになり、とても気持ち良かったです。
自分の体がどうなっているのか、丁寧に説明していただき、なるほど~と納得しながらケアを受けました。
ゆったりと優しく触っていただいたのもあり、今までにないほどのリラックス具合。
こんな優しいケアでどう変わるんだろうと不思議に思っていたのですが、だんだん変わってくるのを感じます。

ケアのあと、力が抜けてすっきり立てること、息がたくさん吸えること、とても感動しました。
また、全身ぽかぽかします。
ぜひ、またうかがいたいです!
お店からの返信
返信日
2019/09/22
口コミをどうもありがとうございます。どんな施術かよく分かりやすい文章は、さすがですね。お話も楽しくお勉強になりました。
お身体の冷えや凝りにお悩みの方は、最近多いのですが、施術とセルフケアを続けられますと、少しづつ快適になって定着する様です。
お身体の変化を感じていただけて、嬉しく思いました。私の施術は、ご本人の身体の機能がうまく働ける様にすることと、バランスを重視しております。
またお待ちしておりますね。
投稿日
2018/10/10
お母さんのようなやさしいタッチ 産後の不調や不安を抱える方にオススメしたいです。
5.00
産後に不調を感じ、助産師さんによる骨盤ケアや、体操指導を受けるために行ってみました。場所は駅から近く、新しくて清潔なくつろげる空間です。
まず感じたのは、不調にまつわる不安や疑問を丁寧にじっくりと聞いてくださる安心感でした。不調そのものについて、また、その原因や対策について先生と話ができたというだけでも、行ってよかったと思うほどです。産後、誰に聞いたらいいのかわからないようなことや、検診でドクターに聞いても納得や理解ができなかったことが多々あり、モヤモヤしていた心が晴れていくようでした。
今までもマッサージや鍼灸治療を受けたことがありますが、こちらの施術はとてもやさしい触れ方です。お母さんが子どもに触れるような感じで、手から伝わる温かさが、産後の疲れにしみわたるようで、深くリラックスできます。また、骨格や筋肉など体の状態を詳しく診てもらった上で調整してもらっているのが、専門的な知識を持っていなくても、わかりました。
産後ということで、骨盤ベルトや晒の巻き方、骨盤底筋運動を指導していただきました。どれも、本やネットによる情報だけでは、合っているのかよくわからない不安があったので、実際に教えていただき、ありがたかったです。
施術の翌日、夜間の授乳による寝不足にもかかわらず、体力や気力が上がっているのを実感しました。そして、体が軽い。定期的に通いたいと思いました。
産後、不調や不安を抱える方にはぜひオススメしたいです。
お店からの返信
返信日
2018/10/11
子育てにお忙しい中、口コミに投稿いただきましてありがとうございます。お身体の調子が楽になってよかったですね。また、助産師としての知識や経験がお役に立てたようで嬉しく思いました。お母さん自身の体の調子が快適になると、気力や体力が上がり、赤ちゃんへのエネルギーもたくさん行くような気がしています。子育ては想像したよりもパワーが要りますよね。頑張っているお母さんたちが、子育てを楽しい経験と出来たら良いなぁといつも思っています。またお待ちしておりますね。
投稿日
2018/09/28
赤ちゃんの頭の形に悩んでるママにオススメ!
5.00
妊娠中腰痛が酷く聖母病院でひとみ先生の整体受け痛みが10→0になりました!
ちょうど独立されたので出産後はこちらに通ってます♪

私は子供の頭の形が歪んでいて悩んでいました。向き癖も枕を何度か変えるなどしてなおしていましたが一向に良くならずメニューに赤ちゃんの事も書いてあり藁にもすがる思いで【ベビー整体 親子で一緒】をお願いしました。
ベビー整体を受けてビックリ!頭の形は触って実感がある程変わっていました!何度か通う必要はあると思いますが、頭の形を気にされてるママさんとってもオススメです★
ひとみ先生自身も優しく朗らかな人柄で、一人の先輩ママとして気さくにお話しを聞いてくださるので私自身精神的にも良い気分転換になってます。
今年の夏に開業したばかりなのもあり清潔感もあります。

個人の整体に行くのはとても勇気のいる事だと思いますが、私は御縁があって独立前にひとみ先生の整体を受ける機会があったのでラッキーでした。
私のように腰痛や赤ちゃんの頭の形で悩んでる方は一度行ってみてはいかがでしょうか。
お店からの返信
返信日
2018/10/03
お忙しい中、口コミをお書きいただきまして、ありがとうございます。
お身体の調子が楽になって私も嬉しいです。
乳児健診では、問題ないと言われたりしますが、赤ちゃんの向きグセや頭の形は気になりますよね。一緒にケアをしながら、一緒に成長を見守って行きましょうね。子育ては、ちょっとした工夫で悩みが楽に変わったりする事があります。また、お持ちしております。
投稿日
2018/09/19
とても楽になりました。
5.00
2回既にお世話になってます。ゆったりと静かな雰囲気で施術をして頂きました。優しく全身の状態をチェックしてくれて、血のめぐりが良くなったと感じました。他では経験したことがない施術です。またぜひ伺います。
お店からの返信
返信日
2018/09/25
ありがとうございます。楽になってよかったです。血の巡りがよくなるって大事ですよね。また、またお待ちしてますね。
投稿日
2018/09/06
変化を実感出来る施術です。
5.00
50歳になり、趣味の剣道を頑張っていましたが、左足首の痛み、左手小指と薬指のばね指が悪化し、日常生活に不便を感じていました。肩こりも辛く、すがるような思いでハーモニーケア ひとみに予約を取りました。心地よい雰囲気の中で、暖かな人見さんの手が肩、足首、手関節を優しく触れていきます。少し時間が経つと、、、あれ、治ってる!痛くない。指が普通に曲がる。でも、すぐにもとに戻ってしまうんだろうなと思っていましたが、3週間以上経った今も症状は出ずに過ごせています。ハーモニーケア ひとみは自分の身体の変化を実感出来る施術です。
お店からの返信
返信日
2018/09/08
投稿ありがとうございます。指が動くようになり、肩こりや足首などお身体が楽になって良かったですね。良い状態がキープ出来ているようで私も嬉しく思います。またのご来店をお待ちしております。剣道も頑張ってくださいね。

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 東京都新宿区上落合1丁目11-10佐野ビル101
アクセス

西武新宿線 下落合南口より徒歩2分。次の信号の所の不動産屋の手前です。

最寄駅

  • 下落合駅から250m
  • 中井駅から590m
  • 落合(東京)駅から820m

バス停

  • 落合中央公園バス停から110m
  • 下落合駅[関東バス]バス停から180m
  • 聖母病院入口バス停から840m

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

店舗からのお知らせ
2020/05/07
再開のお知らせ
投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら