アガツマシヨクドウ

吾妻食堂

草津で焼肉!

草津の湯畑からすぐの場所にある焼肉屋さんです。
人気店の為、ランチ時は混んでいますが、売店で焼き鳥を購入することも出来ます。ただ、こちらのお肉はコスパ抜群の為、店内での飲食をお勧めします。
対応は良くないですが、味は抜群です。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

草津名物、湯畑で焼きとりよ~!

旅館に泊まって夕飯食べて、夜な夜な湯畑散策に出かけたら。。お腹も少々空いたころ、ここの店頭で焼き売りしている焼鳥を食べましょう!湯畑下手の角にある有名な焼鳥店であります。店内でも焼肉が食べれますが、焼鳥片手に湯畑散策がオツですな。種類も沢山ありますが、あたし的には「シロ」です。コラーゲンたっぷりで翌朝お肌がモッチモチよ~~。食べた後のクシなどのゴミはちゃんと捨てましょうネ。ここ、ヨサゲです。草津に行ったら1度はここの焼鳥、食べてネ!イッチオシよ~~。

活気あふれる観光地の食事処

店内でも食事ができますが、入店せずともテイクアウトができるお店です。
お酒もテイクアウトできるので、夜に行くとお店の外で焼き鳥片手に飲んでいる人も。
人気のお店なのか、焼き鳥のテイクアウトは行列ができていることもあるので、寒い時期は防寒対策必須です。
いつも焼き鳥ばかり注文していますが、塩加減が絶妙でとてもおいしいので、これからも焼き鳥を注文していきたいですね。笑。

旅行中に行きました。

草津温泉の人気観光スポットの「湯畑」の目の前にお店を構えているので、
行ったのは平日でしたが、18時ごろからとても混んでいました。
焼き鳥が安くて美味しかったです。
頼んだのは砂肝、ネギま、つくね。
塩にして正解!炭火焼きの香ばしい香りがしました。
残念だったのが、豚トロが売り切れだったことです。
レモンチューハイを頼みましたが、ジョッキからこぼれそうな
くらい入っていました。

期待はずれ。ランチは割高。肉すくない。

肉は少ない。カルビセット、ロースセット、ホルモンを頼む。セットとはご飯とスープがつく。カルビ、ロース5切れほど、値段は高い。期待していったが、あまりよくなかった。他の口コミサイトを見ていったが、あまりよくなかった。愛想がよくないことで、口コミで、有名な女の人の接客は 最悪だった。しかし、夜は繁盛している。温泉地でどうしても食べたい人には良いかもしれない。私はリピートはしません。

うまかったです。

8月上旬に、家族旅行で寄りました。ランチを4つと単品て゛焼肉5人前注文しました。タン塩は、厚切りですがうまいです。カルビもサシが入っていてこれもうまかったです。ただランチのカルビと単品カルビは、物が違うようです。また機会があれば寄りたいお店です。

群馬県吾妻郡草津町草津378

• 草津温泉バスターミナルから280m (徒歩4分)