演出が良いホテル

草津で大きなホテル、館内のイベント、料理の演出が良いです。 イベント会場では、草津温泉名物の湯もみショー、宿泊者も参加できる盆踊り(貸出着物有)を行っています。

料理は、その場で揚げる天ぷら、氷のかまくらに入った刺身と演出も良く、美味しいです。 残念な事は量が多く食べ切れないので、残してしまいました。 ここで馬刺しを頂けるとは思いませんでした。

なお、お土産売り場も広く、地酒から漬物、お菓子類等まで多く揃っており、1万円以上購入で送料無料となるのも嬉しいです。

サンサ良いとこ〜一度はおいで〜♪

草津口方面を右に曲がる時、真っ正面に見えるでっかいホテルです。
私どもの年代は昔CMで「サンサ良いとこ〜一度はおいで〜♪」なんて流れてましたが、宿に到着後その曲が流れてて、懐かしく思いました。
もう新館とかあって本当に大きい宿。
やはり草津です。温泉がイイ!硫黄の臭いがまた「温泉入ってる!」って気分によりなります。
露天もこれまた良かった。でも入りすぎると湯あたりするかも?!
ご飯はバイキング!大広間で頂きます。広々、皆さんのんびり食事を楽しんでます。
小鉢に入ったお刺身!郷土料理も並んでて種類豊富です。
湯畑には15分程歩きますが、ホテル専用のバスもあるのでその方が楽ちんです。
でも!やはり!草津!温泉をたっぷり楽しんで下さい。

gifu024
gifu024 さん

気持ちい

ホテル櫻井
本館、新館があります。

とても大きな旅館です。

温泉は源泉掛け流しの露天風呂と大人数が入れる風呂などがあります。

夜には湯もみショー、和太鼓のショーなどがあり賑わいを見せておりました。

もし良かったら一度ご来店してみてはどうでしょうか?

とても良いです。

草津を代表する宿です。大浴場には草津特有の硫黄の香りがします。入った後にも肌がすべすべします。アトピー持ちでとても良いです。旅館はとても大きく、各施設が入っていますので数日滞在しても飽きませんでした。
とくに売店が充実していてとても良いです!

日帰りですが

草津温泉の入口に位置するホテル櫻井。有名なホテルですね。

新潟からの日帰りツアーで遂に行ってきました。

私は東京から草津に向かい現地で合流。

昼過ぎに到着し早速昼食。

大人数でも収容できるように設計された宴会場は大入りでした。

お膳でメインは釜飯でした。当然のごとくお造り・茶碗蒸し等の料理で埋め尽くされ生ビールの追加でほろ酔い気分。格別でしたね。

お造りには群馬名産のこんにゃくのお刺身も当然つきました。

新潟からのツアーは総勢バス4台。160人を超えていたと思います。

温泉は酸性温泉で有名ですけど、大浴場に入ってきました。

入浴してすぐにお肌がすべすべになる感じは最高。
時間差で空いていたのでゆったりと大浴場を満喫してきました。

今度は泊まりで行ってみたいホテルです。

群馬県吾妻郡草津町草津465−4

• 草津温泉ホテル櫻井から58m (徒歩1分)