草津温泉

草津といえばぜったいに外せない観光スポットの一つ、湯畑の目の前にあるホテルです。お部屋からは夜のライトアップされた湯畑が眺められてとても幻想的です。源泉掛け流しの大浴場は、とても広くて気持ちよく入浴できました。

お土産センターあります

湯畑のすぐそばにあるおみやげ物コーナーにお邪魔しました。
品揃えが豊富だし一番賑わっていたように思いました。
お土産のお菓子やお酒、グッズなどもたくさんあります。
家族で行けばそれぞれ欲しいものが見つかる良いお店。

お土産センター&白いカフェも

1階にお土産センターがあります。
広いです。
化粧品やカワイイ雑貨から地酒まで、種類豊富です。
子供からご高齢の方まで幅広い年齢向けのお土産が
ここ1か所で一気に揃います。
白いスタイリッシュなインテリアの
「カフェ&バー イチイ」も併設されており
休憩や待ち合わせに便利です。

湯畑の見える部屋に泊まりました!!!

草津湯畑前のホテルです。

本館、別館、西館と3棟あります。
私たちは湯畑が見える部屋(本館)に宿泊しました。

部屋から湯畑の眺めが最高です。
夜のライトアップも綺麗です。幻想的です。
夜でも人が多く歩いています。

食事はビュフェタイプを選びました。
美味しい食事がずらりと並んでいます。
好きなものを好きなだけ取って食べます。
和食、中華、洋食・・・・とバラエティー豊富。
デザートもあります。
カレーも美味しいですね。
ピザはオーダーしたら自分好みのものを焼いてくれます。
上州名物焼きまんじゅうや、おっ切り込みもあります。
美味しい物ばかりでついつい食べ過ぎちゃいますね。

朝食もバイキングでした。

お風呂も最高です。
大きな大浴場と露天風呂があります。
雪の季節に来たので露天風呂に雪があって最高でした。
湯上りはしばらくポカポカしています。
さすが草津の湯!!!

本館フロントロビーは3階になっています。
2階に食事処があります。
また別館との連絡通路も2階です。
1階はお土産売り場があり、そのまま湯畑前の外へ出られます。

車で行ったのですが、
駐車場には次の日の12時まで車を置かせていただくことが出来ます。
チェックアウトをした後、湯畑周辺や西の河原の方まで歩きました。

色々楽しすぎた1泊2日でした。

湯畑

湯畑が目の前なので、立地がとてと良いです。食べ歩きも出来るし、見ても楽しめる!
草津温泉が大好きでよく行くのですが、とても楽しく過ごすことが出来ました!また草津へ来た時は料理させていただきます!ありがとうございました。

湯畑の目の前で最高。

湯畑側のお部屋に泊まりました。部屋はあまり広くはありませんが、湯畑が上から全体を見下ろすことが出来て、昼も夜も綺麗でした。草津に来たな~って実感できました。とにかく場所も便利で食事も美味しかったので大満足の一泊でした。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

貴重な白旗源泉が。

社員旅行で行きましたが草津なら絶対ここに泊まりたいって思ってました。湯畑の真ん前にあり、夜出かけるには超便利です。あまつさえ客室からは湯畑のライトアップ夜景がモロに俯瞰で見えるのですよ。お部屋がすんごい広くて3間あって寝転び放題です!もうね、お風呂がすごくて、草津でも貴重な白旗源泉がタップリ満喫できて、会社仲間と入りに行って気がついたら2時間半も入ってました!夕飯はバイキングにしましたが、品数もデザートも多くて十分です。草津なら一度は泊まりたい一井です。

日本三大名湯の草津温泉、その湯畑前のホテル

昨日は五年前に訪れた軽井沢から草軽バスで草津温泉へ、五年前と同じ行程で懐かしかった、
テレビで草津温泉が放送されると必ず湯畑が出る、平地からだと判りにくいがテレビは上方から写しているので湯畑全体がよく判る、湯畑を囲むように5〜6軒のホテルがある。ホテル一井もその一つ、宿泊室からは眺められなかったが夕食のレストランから湯けむりを上げている湯畑全体を眺められた、最初来たとき入口を見つけ難くかった、ホテル外周をグルット大回りして玄関へ着いたが今回は一階土産物店内を通り抜ける近道が見つかった、素朴な親しめるホテルでした、

最高なホテルです

大晦日にこちらのホテルに泊まりました。
湯畑の目の前にあり場所も良いですね。

夕食と朝食は、個室の宴会場がありとてもいい。

食事もおいしいしボリュームもあり最高においしかった。

掃除もしっかりされていて、従業員の方も皆親切です。

温泉は源泉掛け流しで、年内の疲れをとりました。

また来たいと思います。

湯畑前

草津にある老舗旅館の一つです。

旧館が本館から大分離れているのでそこが難点でしたが、それ以外はとても良かったです。

ホテルをでた、すぐ目の前には湯畑があり観光には最適です。

もし良かったら一度ご来店してみてはどうでしょうか

miitan
miitan さん

急だけどとれました

急だけどお盆休みにとりました!
値段もそんな高くなく、湯畑すごい近いです!
私は新館だったのでロビーから少し遠いけど綺麗です。
旅館はあまり行かないけれど、ここ良かった。温泉最高!怪我したとこしみたけど、すぐ治ったし草津のお湯は強いけどいいです!
料理も全部美味しくてステーキも焼き方が好みぢゃなく言ったらしてくれました☆

群馬県吾妻郡草津町草津411

• 草津温泉バスターミナルから240m (徒歩3分)