カスカワオンセンゲンキランド

粕川温泉元気ランド

肌がツルツルに

粕川温泉元気ランドは、群馬県の前橋市に位置している温泉とプールの施設です。
自然の山の中にあるので気持ちがいいです。
2つの源泉があり、お湯の違いが楽しめ肌がスベスベになります。
露天風呂もあるので自然を眺めながらゆったりくつろげます。
温水プールがあるので家族で来ている方が多く地元の人にも親しまれているようでした。

温泉もプールも

前橋の粕川にある元気ランドです。自然豊かな場所にあって
ゆっくり落ち着きます。ここはお風呂だけでなくプールも
完備されているので、運動もできていいです。
他にも農産物が売っていたり、食事もゆっくりできるので
また行きたいと思います。

前橋市粕川 のどかな温泉施設 元気になって帰れます♪

ここは群馬県前橋市粕川の通りを少し入ってところにある日帰り温泉センターです。
国道と粕川の街の道の間ぐらいになります。高原の中腹ぐらいでとてものどかな場所です。

なんといっても群馬県はこういった日帰り温泉の湯の料金が比較的安いのが特徴で、他県から見ても安いので510円と言う価格はうれしいです。
車で来るのが適しています。駐車場も完備しています。
アプローチに鯉のいる池がありました。機械ではなく受付で券を買います。
ちょっとすべすべの無色透明のお湯がとても気持ちいいお湯です。
お休みどころも広く、食事をする座敷ともうひとつもありゆったりしていました。
土曜日の夕方でも割合余裕のある人出でした。
このへんはこういう入浴施設が多いからかと思われます。
入り口からも見えた温泉プールは利用したことはありませんが、楽しそうです。
もうしまってはいましたが、駐車場の所に農産物直売所がありました。奥の川沿いはちょっと歩けるようになっていたり、整備されているところでした。

温泉!プール!

赤城山が目の前にある温泉です。露天風呂が気持ち良い!天気がいいときだったので露天が最高でした!ここはプールもあって歩いたりジャグジーもできます。玄関の外に鯉がたくさんいる所があって、そこにリングを投げると恋が叶うっていうのをやってました!

間近に赤城山があります。

間近に赤城山を望む田園地帯にある、まさに名前の通り元気をもらえる温泉施設です。ここはお風呂の他に温水プールも用意されています。また、2種類の源泉がある大浴場はマンスリーで男女交代制になっていて、露天風呂も岩組みと檜のもので2種類用意されていました。駐車場も広くてとても立派な施設でした。

群馬県前橋市粕川町月田372-1