丸亀製麺 宇都宮パセオ店

至極の鬼おろしシリーズ!

丸亀製麺さんの鬼おろしシリーズは制覇しようと思い、鬼おろし豚しゃぶぶっかけを食べました。なんといっても特製ポン酢が良いですよね。特製ポン酢が決め手なのかなって思います。豚肉はスタミナ付きますのでこな暑い夏を乗り切るための最高の一品だと思います。

コマーシャル効果で行きました。

上戸彩さんのコマーシャルを見て無性に鬼おろし肉ぶっかけを食べたくなり、行きました。焼きたての牛肉とおろしがとても合いますね。しつこくない感じでさっぱり仕上がります。釜玉うどんも好きですが、鬼おろし肉ぶっかけは夏にピッタリですね。

安い!

【紅しょうがバラ天うどん弁当】⁡

うどん弁当のテイクアウトをしました!
⁡⁡お値段が安くてビックリ!⁡⁡

はじめてのお持ち帰りでしたが、うどんがくっついたりせずツルツルっとすすれました◎

⁡⁡紅しょうが天のアクセントもよく、意外とボリューミーで食べ応えあり!⁡
美味しくいただけました^^

駅近く

JR宇都宮駅に直結した駅ビルの1階にあるチェーン店のセルフうどん屋さん。店内は結構広く、カウンターに人が並んでいても、スムーズに利用できることが多い。揚げ玉とネギが無料サービスなのは嬉しい。ついつい天ぷらを取りすぎてしまう。

サクサクの天ぷら

宇都宮駅の中にある以前から気になってた店です。
チェーン店ですが、勝手が分からないですし、ずっと躊躇してました。

知人にすすめられ、この日は朝食を食べてなかったので10時台に突入しました。
やはり、少し戸惑いました。店の入り口に注文方法の説明も書いてないので。

とりあえず一連の流れとしては、トレーを取って口頭でうどんを注文する。うどんがいらない場合やご飯を頼みたい時は、ここで申告する。
次に天ぷらを別皿に任意で取る。いらない場合はスルー。
そして会計。店員がトレーに乗ってる商品を目で見て確認して支払い。
慣れてる人にはなんてことない流れですが、一見さんにはドキドキです。

さて、私は釜玉うどんを頼みました。天ぷらは、えびとイカ。
うどんは、そうですね。まぁまぁですかね。仕事の合間とかに食べるならちょうどいい感じです。値段も手頃ですし。
そして、期待の天ぷら。サクサクで絶品でした。シンプルに塩で食べるか、お店特製のソースで食べるか。両方試しましたが、どちらも美味しかったです。

その後も何回か行きましたが、つい天ぷらを取りすぎてしまいます。
この店は、私はうどんより天ぷらが好きですね。ご飯を頼んでオリジナル天丼もアリでしょう。

時間帯によっては並んでますが、提供が早くて回転がいいので、ストレスは感じません。
今後も重宝すると思います。

けど、一見さんの為に注文方法を店前に書いておいてもいいのかな、とは感じました。ネットには出てるみたいですけど。

安定の美味しさ

天ぷらの種類が豊富で迷ってしまいますが、いつもおいしいです
ランチ時は外まで並んでいますがすぐに食べられるし、うどんを茹でているのが見えてそれはそれで楽しい^_^
ご飯物も旬のメニューが目白押しで楽しめます
コスパがいいので安心しておじゃまできます

美味しかった!!!

こちらのお店は、「丸亀製麺 宇都宮パセオ店」さんになります。
こちらは、JR宇都宮駅直結のパセオ1階にありました。
低価格で美味しいうどんが気軽に食べられて、店員さんも親切でほんとに気に入っているお店です。

美味しかった!!!

こちらは、JR宇都宮駅直結のパセオ1階にありました。

駅ビル1階にあります

こちらの『丸亀製麺』
宇都宮パセオ店さんは

JR宇都宮駅直結の
パセオの1階にあるお店です。

栃木県自体が
車社会なので
駐車場のあるお店がほとんどですが
ここのように、電車お降りてすぐに
いけるお店は本当に助かります。

店員さんも元気で丁寧なので
丸亀製麺パセオ店は、私のお気に入りです

釜揚げうどん

駅ビルに入っているので、ささっと食べたい時も便利です。
オススメはなんといっても釜揚げうどん!
また、丸亀製麺は天ぷらが美味しいのでほかのも好きですが、一番はかしわ天です♫
女性ひとりでも入れる雰囲気ですよ♫

広くて良いです

駅を利用したときに立ち寄りました。
夜10時までやってるのが良いですね。
平日の夜8時ごろだったので空いていました。
広くてゆったり座れるのが良いですね。
ぶっかけの冷とかしわ天を食べました。
かしわ天はカラッと揚がっていてとても美味しかったです。
天ぷらの持ち帰りもできるようなので、今度利用したいですね。

うどん

宇都宮駅の中にスターバックスコーヒーの近くにあります。
昼時になればサラリーマンがいたり、夜になれば高校生が多く見られます。
丸亀製麺のうどんはとてもコシがあってとてもおいしいです。
天ぷらやおにぎりも置いてあって色々と楽しく食事が出来ます。

やすど
やすど さん

電車に乗る前に気軽にうどんを味わうのに便利です

JR宇都宮駅の西口側に併設のうどん屋さんです。
「ざるうどん」や「ぶっかけうどん」など定番のメニューをお手頃価格で幅広く揃えていて、電車に乗る前に軽く食事するのに便利でした。
(店内は席数が多く、お昼時でも座りやすいのも良かったです)

栃木県宇都宮市川向町1-23

• JR宇都宮駅から61m (徒歩1分)