ドトールコーヒーショップクガヤマテン

ドトールコーヒーショップ久我山店

久我山駅前すぐ

久我山駅降りて3歩で着きます(笑)
それ程近いです。
利用する方も多いためか2階建てです。
お昼前に利用しましたが多くの方がいらっしゃっていて賑わっていました。
サンドイッチを頼みましたが店内調理してくれるのでアツアツでいただけました。
また伺いたいです。

駅前

こちらの『ドトールコーヒー』
久我山店さんは

京王井の頭線 久我山駅の北口を出て
目の前にあるお店です。

店内も綺麗で
店員さんもとても丁寧だったので
気持ちよく利用することができました。

アットホームな街並みの中にある
おすすめのお店です。

行きつけ

店員さんはいつも笑顔でハキハキ接客してくれ、とても好感が持てます。荷物が多い時に「お席までお持ちしましょうか?」とコーヒーを持ってきてくれたり、とても行き届いたサービスです。

駅前で利用しやすい立地。建物は新しくはありませんが、店内はいつもキレイ。トイレも利用しやすいです。

これから寒くなる時期、ココアやクロックムッシュが美味しいですね。

街のコーヒー

久我山駅北口より徒歩10秒といったところでしょうか?
店内は1階席から3階席まであります。
席数は意外と多いのですが、この辺りには
喫茶店が足りていないのか?利用する方が多いのか?
昼時にはいつも満員になっています。
ドトールのコーヒーは、お手頃でこくがあるのが良いですね。

駅近!

久我山駅の階段を降りて目の前にあります。近すぎなので、待ち合わせや時間つぶしなどにもぱっちりの場所です。
店内も居心地がよく、店員さんの笑顔や気配りもとても良かったので、気分良く利用することができます。水はセルフサービスとなってました。

徒歩0分

久我山駅で1つしかないチェーンの喫茶店です。駅から徒歩0分!
北口を出て目の前で立地は最高です。
1.2階は禁煙席で3階は喫煙席で、落ち着いた雰囲気でコーヒー頂けます。
待ち合わせなど時間が空いた時に利用させてもらってます。

貴重な休息場所

久我山は急行が止まる駅なのに店がない!
住んでいる人からよく聞く意見ですが、このドトールはその意味でも貴重な存在です。

買い物帰りにちょっと寄ったり、待ち合わせをしたりで利用しています。

最近ではコンビニのコーヒーも美味しくなったので、少しでも安く済ませようという心理が働くのですが、たまには座って落ち着いて飲めるドトールも良いかなと思います。

上の階には喫煙できるところもあります。
しっかり分煙されているので、たばこを吸う人にも吸わない人にも貴重な休憩場所になっているのかと思います。私は喫煙スペースには近寄りませんが(笑)。

また利用します。

駅からすぐ

久我山駅の北口から出て、すぐ目の前に
待ち合わせ場所として、読書の場所として使いやすいです。
何年前のリフォームでしっかり分煙して
そのあと、たばこのケムリが気にならなくなったです
季節ごとでメニューもすこしずつ変わるから
飽きないです。

駅前で便利

久我山駅の駅前にあるドトールです。チェーン店型のカフェは久我山にはないのでとても便利です。昼間はとても賑わっていますが午後3時ごろに行くと結構年齢層が高いです。もっぱらアイスコーヒーを注文しています。コクと適度の酸味があってとても美味しいと思います。ドトールは分煙されているので安心していくことができますね。

駅の目の前という立地。帰宅時、思わずお店に吸い込まれます。

久我山駅を出ると、すぐ目の前に出現するドトールさんです。
駅を降りるとコチラのお店に吸い込まれることもしばしば。
コーヒーを飲みながら読書をしたり、キレイで落ち着いた店内で一息ついてから帰宅することもよくあります。

1&2階は禁煙フロア、3階は喫煙フロアです。3階の入口にはガラスの自動ドアがある完全分煙のお店なので、禁煙派・喫煙派どちらにもありがたいお店です。

雨でもほとんど濡れずに駅に行ける距離なので、待ち合わせにもとても便利です!

北口

京王井の頭線の久我山駅北口から徒歩ゼロ分
駅前の好立地!!
数年前に一度大きくリフォームして
完全分煙の三階と禁煙の二階と一階は分かれて
タバコのけむりは気にならなくなった

最近お得な会員カードも始まり、最大10%割引できるから
とてもお得です

いつも行っています

3Fの喫煙スペースをよく利用しております。
カウンターや1人用のテーブルはいつも満席のイメージがありますが、手前の2人用テーブルはたいてい空いているので、こちらを利用することが多いです。
四角いテーブルであればもっと使いやすいと思います。

時々混んでますが、さすがのドト...

時々混んでますが、さすがのドトールです。喫煙席はフロアが違うので、禁煙席では煙は気になりません。

東京都杉並区久我山5丁目7-18

• 久我山駅から57m (徒歩1分)