しんかろう

新華楼

柴又の老店で昔から人気のあるお店。

ココのお店は柴又に勤務をしていた時に行きました。

あっさり系の香りの良いラーメンと、チャーハンが美味しいです。

セットで注文すると少しお得になります。

柴又には数少ない中華屋で人気を集めています。

老店で雰囲気が昭和っぽくて、良い意味でいい味出しています。

チャーハンオススメ

ここのチャーハンは焼豚がおいしいです。半チャーハンラーメンセットはてっぱんです。
他にも天津丼とかもお勧めです。餃子はお店の方が毎日手作りをしているので、既成品とはまた違った感じでお勧めです。
若干店内が狭いのでお昼時は込み合ったりするので、時間をみて行くといいと思います。

いやー美味いね\(//∇//)\

柴又で勤務してるんですが、中々お昼ご飯でいい所が見つからず
探し回ってたら老舗っぽい雰囲気があったのではいってみたら、
昔ながらの醤油ベースのラーメンの香りがほんのりでてて、食を
楚々られます\(//∇//)\
自分のお気に入りは、ギョウザセットですね( ^ω^ )
半ラーメンとご飯とお新香にギョウザの四品でてきて、850円なので
だいぶ満足してます。
皆さんも是非きてください(>_<)

タンメンがお勧めです。

何度か足を運んでますけど新華楼ではタンメンがお勧めです。麺は普通のちじれ麺ですが、野菜が多くのっていてきくらげも乗っています。これに餃子があったら最高の組み合わせです。まよったらまずタンメン。他のになかなか挑戦できずにいます。

無難な中華

昼ごはんを何食べようか迷っていてたまたま前を通ったらすいていたので入ってみました。中華料理屋というよりふつうの定食屋みたいなかんじです。注文したのは、チャーハン半ラーメンラーメンは普通でしたが、チャーハンがチャーシューがいっぱい入っていて、満足なチャーハンでした。このチャーハンならまた食べに来たいです。

昔ながらのラーメン

店内はカウンター席にテーブル席が3つでお昼時に行きましたが、待たずに入れました。中華という事でメニューを見ましたがまずはラーメンと思いラーメンを注文しました。ラーメンはいたって普通の醤油味の東京ラーメン?以外に素朴な味だったので意外美味しかったです。他にもメニューが多く有ったので他のも食べてみたいです。

東京都葛飾区柴又4丁目9-12

• 柴又六丁目から150m (徒歩2分)

和の職人のつくるラーメン

ラーメン水香

• 柴又駅から徒歩49分 (3.9km)