接しやすいし過ごしやすい!

予約制なので混まないのでとっても過ごしやすいです!院長先生も親しみやすく話しやすいので、施術を受ける間も緊張しません。ウォーターベッドやホットカーペットなどの設備も充実しているので、体がとても楽になります!!

山王接骨院からの返信

コメントありがとうございます。当院の空間を気に入っていただけて、とてもうれしく思います。これからも心と体を癒せる院を目指して努力していきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

おすすめです

追突事故による首と腰の痛みで通わせていただきました
話も詳しく聞いてくれてみなさん親切で話しやすくとても丁寧な施術でだいぶ楽になりました
とても感謝しております

またなにかあればお世話になりたいと思っています

山王接骨院からの返信

コメントありがとうございました。
楽になり良かったです。
ケガをすると、負担がかかった時に体を守ろうとして周辺の筋肉や関節が固くなりやすいです。
それを放置していると痛みだすことがありますので、ちょっと変だなと思ったらご相談ください。

これからもよろしくお願いいたします。

よく話を聞いてくれました。

昨日初めて行きました。左足の付け根か痛くて何とかしたくて。家からも近く前から気になっていたので思い切って9時に行きました。足は少し良くなった感じがします。今日は突発性難聴の後遺症の耳鳴りを見てもらって良くなったら良いなと思います。

山王接骨院からの返信

コメントありがとうございます。今回の股関節の痛みは、施術とエクササイズと両面でケアしていく予定です。関節の動きや姿勢などの調整を行い、再発しないようにしたいと思っています。また、他の症状についても、少しでも早期に良い状態に導けるようにしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

太もも肉離れ、ゆらし療法

中学生、サッカー中に太もも肉離れ。整形外科では一ヶ月安静後、少しずつ運動していくとの診断。試合を一ヶ月後にひかえ途方に暮れる日々。怪我から一週間後、ネットでゆらし療法をみつけ、わらにもすがる思いで、車で片道1時間かけ、山王接骨院(前橋)に通いだしました。一回8000円と高額に感じましたが、初回で痛みが、半分に軽減され、12日間で4回通い、治療終了。
怪我から2週間で軽めの運動。3週間でサッカー復帰しています。来週の県大会に向けて練習ができています。教えて頂いたストレッチ、体幹等を
毎日続けています。整形外科と真逆の治療法で
戸惑いましたが、施術して頂けて本当に助かり
ました。ありがとうございました_(_^_)_

山王接骨院からの返信

コメントをいただき、ありがとうございました。ケガをされた本人がとても不安そうで、悔しそうでしたので、大会に間に合い本当に良かったです。私もスポーツをしていて同じような経験をしてますので、試合に出たい気持ちが良くわかります。これからは、再発を予防することと少しずつパフォーマンスアップのために調整を続けてください。よろしくお願いいたします。

オススメ

とても丁寧に施行してくれます。体が軽くなるのがわかります。施行しながら説明も丁寧にしてくださりわかりやすいと思います。とてもオススメの接骨院です。感染症対策も徹底しているので安心して通えるので良いと思います。

山王接骨院からの返信

コメントありがとうございます。これからも、お役に立てるよう頑張ります。コロナのことがあり予約制にしたため、思うように来院できていないかもしれませんが、早期に改 善できるようこれからもサポートさせていただきます。よろしくお願いいたします。

本当にビックリ!オスグット病が2回の施術で痛みがなくなってしまった😊

突然、右ひざに痛みが出て近くの整形外科で受診した所、オスグット病と診断されました。
息子は野球をやっており、これから夏の大会に向けて力を入れる矢先のことで親子共々とても残念でおりました。早く良くなるように必死で電気治療やマッサージなど約1カ月ほど通い、
それでも変化はなくただ毎日足を使わずにおりました。
そんな時、主人がインターネットの検索で山王接骨院さんを知り、早速受診させて頂きました!1回目の治療で大分痛みが良くなり、先生から3回で治療できるかな。。。のお言葉に半信半疑でした。時間を空けずに2回目を受診をさせて頂きました。自宅でのリハビリーは無理しないメニューで本人の負担にならず毎日出来ました。すると2日後に、ひざの痛みが全くないし、今までよりも足全体が軽くなったと言うのです!ホントに驚きの一言です!!3回目の治療は一週間後ですが、先生にご報告するのが楽しみです。今は自分で運動量を調節しながら野球を楽しんでプレーしております。本当に嬉しく思います。先生ありがとうございます!!感謝しかないです!!今後も体のメンテ宜しくお願い致します😊

山王接骨院からの返信

コメントありがとうございました。頑張りたいのに我慢しなければいけないのは、本人も辛いだろうし、周りも歯がゆい気持ちだと思います。コロナが落ち着いてきて、やっと試合などが行える状況になったのに、またプレーできないでいると気持ちも切れてしまうかもしれませんので、野球に復帰できて本当に良かったです。これから学年が上がるとさらに体を使うようになりますので、再発させないように自宅でのエクササイズは3回で良いので続けてください!今後の活躍を期待してます!

群馬県前橋市山王町2丁目31-12

駒形駅から徒歩で約15分。駒形駅、駒形ICから車で5分。前橋東郵便局や駒形交番のある通りから奥に約150m。青い看板が目印(韮川沿い)。

• 山王病院前から95m (徒歩2分)

【交通事故】通院可能・夜9時過ぎ対応可能・怪我や痛みの根本ケアに定評あり!

たいようの接骨院

• 駒形駅から徒歩59分 (4.7km)

むち打ち・腰痛専門接骨院 痛みの根本は「姿勢」です

広瀬接骨院

• 駒形駅から徒歩35分 (2.8km)

オスグッドや肉離れ、半月板 損傷から 早 期 復 帰

オスグッドや肉離れ、半月板 損傷から 早 期 復 帰の写真

年末年始のお知らせ

たった一回のソフトな施術で驚くほど軽くなると大好評!!

てこころボディケア&ヒーリング

• 駒形駅から徒歩125分 (9.9km)

根本施術で、新しい自分に生まれ変える!

前橋リバース整体院・鍼灸整骨院

• 駒形駅から徒歩101分 (8km)