はなや

花屋

おいしかったです

活気がある雰囲気

活気がある雰囲気で居心地が良かったです。
ラーメンは正統派の味付けで美味しかったです。

西友のとなりのラーメン店

荻窪駅北口の西友のとなりのラーメン店です。ラーメンはチャーハンとのセットなど味噌、醤油、塩で選べます。居酒屋メニューも各種ありビールとのワンコインセットのメニューもお得です。ランチも安い値段です。一人利用はカウンター席に案内されます。

いい感じのお店です

荻窪駅前にあるラーメン屋さん。
前から外を通るたびに気になっていてこの前やっと行ってみました。
中に入ると席はほぼ満席。
常連客っぽい方がお酒やおつまみ、ラーメンを楽しんでいました。
私はラーメンを注文。とっても美味しかったです。
次はおつまみメニューもぜひ注文してみます。

店内が表から全部見えます

西友百貨店の一階にあります。五年前にリニューアルして店も綺麗になり、とても良いい状態が続いていて全体的な味もアップしました。ランチによく行ってますが、日替わりと他、二つのメニューがリーズナブルです。 お店の中が外から見渡せるので入りやすいですよ。 ただ一つ、せめてランチタイムは禁煙にして欲しいです。

荻窪西友の一階にあるラーメン店です。

荻窪駅北口の西友の一階にあるラーメン店です。花屋という名前もそうだが、表から見た感じでは、ラーメン専門店という感じではない。ところが、中に入ってみると意外や意外、案外と落ち着いて食事もできるし、ラーメンも美味しい。セットメニューなども豊富で楽しい。以前は、西友の中からも入れたのだが、今は外からしか入れません。固定ファンの多い店です。

駅近のラーメン屋さん

ラーメンの味は満足でした!
ただ、夜9時以降の忙しい時に行ったせいか店員さんの対応に少し不満がありました…
知り合いから美味しいと聞いていたので期待して行き、ラーメンと餃子を食べました!
味はすごい美味しかったので満足でした!
種類も豊富なのでその日の気分によって変えていくのもいいのかな!

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

居酒屋寄りのスタンスのラーメン店です

「はなや」は荻窪駅西口を出て白山通り方面に階段を下りてすぐの所にあるラーメン店です。建物的にはタウンセブンの一階になります。もともとはラーメン屋でしたが最近では居酒屋的な色合いが強くなってきて、餃子と生ビール中ジョッキで500円といったワンコインセットが日替わりで提供されてます。ノーマルなラーメンから、つけ麺、辛みそラーメンといったバリエーションも豊富です。週末は深夜三時まで営業してます。

東京都杉並区上荻1丁目9-1

• 荻窪駅から42m (徒歩1分)