船堀すてき整体院の口コミ/江戸川区船堀

船堀すてき整体院

土・日曜日も20時まで営業!!

フナボリステキセイタイイン

船堀すてき整体院

03-6808-2556

2016/12/19
知人の紹介で、産後の骨盤矯正と、腰痛、頭痛、肩こり、めまいで伺いました。
特に頭痛とめまいは学生時代から続き、酷い時には吐き気もありました。
出産してからは腰痛も悪化してきました。

すてき整体院さんは、船堀の町中の落ち着いた雰囲気の中にあり、院内はとても清潔で
リラックスできる雰囲気です。 先生は物腰和らかな先生で、他の治療院にありがち
な怖いイメージはありません。
実際の施術はボキボキすることもなく、痛みもなく心地良いもので、施術中はつい
ウトウトと寝てしまいました。
驚いた事にあれだけ続いていた頭痛が初回を受けてから出なくなり、睡眠も深くなり、
疲れが取れるようになっていました。
腰痛や肩こりも数回通った頃にはかなり軽くなっていました。

今まで辛かったのがウソみたいに軽くなりました。
もう一つ驚いたのが、生理痛がほとんど出なくなっていた事です。
こんな事ならもっと早くすてき整体院さんに来ていれば良かったと思いました。
すでに知り合いやママ友には紹介しています。
これからもお世話になりたいと思います。
先生、どうもありがとうございました。
2017/07/27
腰痛と右脚のしびれでお伺いしました。
今までは自宅近くの整骨院に長年通っていましたが、なかなかよくならないため
知人の紹介ですてき院さに行ってみました。
問診で、骨盤の右側がズレていてしびれと右腰の痛みが出ていると説明があり、
おおまかな回数(私の場合は8〜12回前後)かかりそうとの事でした。
受けた後から脚のしびれは軽くなり、翌朝には腰痛も楽になっていた事に驚きました。
先生の言われた通り、詰めて来た甲斐もあって8回で「卒業」のお墨付きを
頂きました。
ただ、いい状態を維持するためにも、1ヶ月に1回程度のメンテナンスが必要との事です。
今まで毎週のように通っていた事を考えれば、1ヶ月に1回で済むなら安いものです。
この度は大変お世話になりました。 今後ともよろしくお願いします。

2017/07/09
昨日初めて伺いました。
とても分かりやすくに説明して下さり、
施術も丁寧。
長年腰痛に悩まされていた事が、
嘘のように、今日はとても調子が良いです。ありがとうございました。
これからも、しっかり通わせて頂きます。
宜しくお願い致します。
2017/06/07
趣味でジョギングを日々しており、フルマラソンなどにも参加しておりましたが、
数年前から時々辛い腰痛に悩まされていました。 痛くなるとかなりひどくなり、
整骨院でマッサージしてもらうと少し楽になるを繰り返していました。
そんな事をここ数年繰り返していました。
職場の同僚からここを紹介してもらい行ってみましたが、施術を受けた後は
かなり楽になりました。 7割くらい楽になった感じです。
5回通った時点でもうほとんど気にならないくらいです。
朝起きる時に少し腰がというくらいです。 これも先生から教えて頂いた事をやると
全然楽になりました。
お蔭様でジョギングの方も再開できました。
またメンテで伺わせて頂きます。

2017/06/01
持病の子宮腺筋内膜症により生理痛がひどく、薬が手放せませんでした。
生理痛に効く整体があると聞き、予約を入れてみました。
他には頭痛や腰痛、肩こりもありました。
頭痛・腰痛・肩こりは最初の数回で楽になって行きました。
施術を受けて5回目の後に生理を迎えましたが、「あれ?」ってくらい
楽に終わってしまいました。
本当に楽になっていたので驚きでした。
今回、施術を受けて2回目の生理ですが、薬を飲まなくても平気でした。
施術も優しく丁寧で、だいたい何回かかりそうか、初回で説明して下さるので
安心できました。
これからも生理前のメンテナンスで受けたいです。
女性にお勧めの整体院です。
2017/05/17
慢性的な腰痛と脚のしびれがあり、整形外科でヘルニアと坐骨神経痛と診断されておりました。 先日、起きた瞬間に立てなくなるほどの激痛が腰に走り、どうにも動くことができなくなりました。
ダメ元でこちらに問い合わせたところ、すぐに診て頂けるとの事で、なんとかタクシーで行きました。
横になるのもうつ伏せになるのも辛い状態でしたが、施術が終わり、足踏みをしてみたところ、まだ痛みはあるものの、施術を行う前に比べるとはるかに楽になっていました。
そして翌朝にはまた一段と楽になっていました。 また脚のしびれを施術を行った後は和らいでいました。
最初は3日続けて、その後は3日おきに2回受けて、現在6回目ですが、腰痛の方はさして気にならない程度になりました。 脚のしびれはまだ少しありますが、通う前と比べたら、範囲が狭くなり、しびれの強さも小さくなってます。
この度は急なお願いにも関わらず、快く診て下さり、先生には本当に感謝しております。
今後もよろしくお願いします。
信頼できる、凄腕の先生です。 お勧めの整体院です!
2017/05/13
2ヶ月前から慢性的にめまいがありました。
他には腰痛、股関節痛、手足の冷えなどがありました。
知人の紹介で船堀すてき整体院さんに行ってみました。
驚いたころに2ヶ月続いためまいが1回受けただけで軽くなりました。
そして3回通ううちに、ほぼ出なくなりました。
腰痛と股関節痛、足の冷えも5回通った頃には良くなりました。
施術の方は、何と表現したらいいかわからないのですが、本当に不思議で、
痛くもなく、的確に悪いところを矯正(痛いものではありません)して、
歪みを取り、ストレスも取っていく・・・みたいな・・・
今回、私は、骨盤と首と頭蓋骨?の調整で良くなったそうです。
2ヶ月悩んだめまいが取れて、本当に感謝しています。
お勧めの整体院です!
2017/05/02
小学生の頃からずっと腰に痛みがあって、反り腰になっていました。
また肩こりもあって、最近(中学2年生)では痛みが増してきまして、膝も痛くなりました。
船堀すてき整体院さんに行き、1回目を受けた後に腰も肩も膝も楽になり、
5回通ううちにすっかり楽になり、姿勢も良くなりました。
これからも定期的に診てもらい、いい状態を維持したいです。
先生、ありがとうございました。
2017/04/26
3ヶ月位前から右のお尻から太ももにかけて痛み・しびれがあり、それが最近では左の足先までしびれるようになり、おまけに足の冷えた感じもしてきて、いよいよ座ったり歩くのも
辛くなってしまいました。
ネットげ検索して評判の良かったこちらに予約してみました。
足のしびれは初回から軽くなりました。 回を重ねる事に足のしびれは楽になって行き、
6回目を終えた辺りでは気にならない程になりました。
また、足の冷え感も最初の2回で気にならなくなりました。

長年の積み重ねで歪んだ結果、このような状態になったので、今回、たまたま少ない回数で症状が改善しましたが、いい状態を維持するためにも、数ヶ月に1度でいいからメンテナンスで通った方が良いとの事です。
今回、仕事に支障が出るくらい足のしびれが酷かったので、大変ありがたかったです。
今後もメンテナンスでよろしくお願いします。
先生、ありがとうございました。
2017/04/19
昨年、出産した頃からか過呼吸を起こすようになり、また手と足のしびれや、胸が苦しく成ったり、不安感や動悸などの不調が表れるようになり、心療内科に通っていました。
手足のしびれや腰痛もあったため、産後の骨盤矯正も兼ねて、ネットで検索して見つけたこちらに行ってみました。
初診は、細かく症状を聞いて下さり、不安感がすごく和らぎました。
そして回を重ねることに症状が良くなって行きまいた。
6回程通い、今までの過呼吸、手足のしびれ・冷え、不安感、動悸、腰痛は無くなりました!
不安感や動悸、過呼吸で薬を飲まなくても大丈夫なまでになりました。
今ではとても快適に過ごせています。本当に感謝しています。
今後もずっとお世話になりたいです。お勧めの整体院です!
2017/04/17
5年程前にぎっくり腰になった事がありました。 それ以来慢性的な腰痛を抱えており、
今回仕事中に重い物を持った時に腰を痛めて歩くのが辛くなりました。
今回、職場から近かったこちらに行ってみました。
こちらは先生がお1人(もしくは奥様と2人)なので、じっくりと話を聞いて下さり、
また問診票の丸をしてある所すべての不調に対して対処して下さります。
他所の治療院に行った事もありましたが、院長先生以外のスタッフの方など日替わりにある事も多々あり、またそれでも良くなれば構わないのですが、あまり腰痛も良くならなかったので
、船堀すてき整体院さんにお願いしました。
また、こちらでは入念に検査を行い、根本原因となる箇所を説明して頂けます。
今回、私の場合は骨盤のズレ(仙腸関節の右側)から来るものでした。
私の状態が悪かったからなのか、最初の2回受けた後も少し痛みが残りましたが、
3回目受けた翌日からは楽になって行きました。
そして8回目受けた頃には、これだけ悩まされた腰痛はほぼ無くなりました。
先生が初診の時に「だいたい8〜10回はかかると思います」と伝えて下さり、
ゴールが見えているのも良かったです。
いつもでもダラダラと通わせるものでなく、とても信頼ができます。
こちらに通って本当に良かったです。

店舗名 船堀すてき整体院
東京都江戸川区船堀3丁目4-10グローイースト101

都営新宿線 船堀駅南口より徒歩3分です

• 船堀駅(190m)
  • 東大島駅(1.7km)

03-6808-2556

• 不定休
  • お近くのコインパーキングをご利用下さい
座席 ベッド数2台
特徴 各ベッドはカーテンで仕切られてますので、まわりを気にせずに施術が受けられます。
紹介文 —————————————————————————□■

船堀駅徒歩3分!
  「もう治らないと思っていた!」という症状も
  根本原因を見つけてしっかり改善を目指してフォロー◎

■□—————————————————————————

当院は根本原因からの改善を目指している整体院です。
痛みや辛さの本当の原因を検査・カウンセリングで探求し
一人一人の状態に合わせたオーダーメイドの施術で
改善を図っていきます。

◆慢性的な肩こり
◆辛い腰の痛み
◆病院に行くほどではないが身体がだるい
◆産後の骨盤のゆがみが気になる
◆痛みがすぐにぶり返す
◆病院では検査で異常なしと言われた

こんな方はぜひ当院へ!
しっかりと検査し、痛みの原因にアプローチしていきます。

<< ソフトな施術で安心! >>
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
当院では骨格や関節の変異に着目し、
整体法や頭蓋骨セラピー、自律神経調整、オステオパシーといった
様々な技法で施術していきます。
骨格を整え、自律神経のバランスの正常化を図ることで
人間が本来持っている自然治癒力の向上を目指していきます。

◎痛みの少ない安心の施術です。
女性やご高齢の方、お子様にも安心して受けて頂けます。
身体に負担がかからないよう
患者様の身体の状態に合わせて施術していきます。

◎夫婦で営業しております。
----------------------------
スクールで技術を学び、その後も整体院で臨床経験を積んできた
確かな技術をもった整体師が皆様の施術を担当いたします。

★今ならエキテンクーポンで初診料が無料!
 この機会にぜひお試しください。

【駅近で通いやすい!】
都営新宿線の船堀駅南口より徒歩3分♪
お仕事帰りや普段のお出かけついでにも気軽にお立ち寄りください。

【土・日曜日も20時まで営業!】
平日と変わらず、土・日曜日も夜まで営業しております。
平日はお忙しい方も、ぜひ身体のメンテナンスにいらしてください。

「今まで色々なところに通ったけれども全然体調が良くならない」
「どこに行っても治らないからきっと何をしても同じ」
と思っている方は、諦めずにぜひ一度、当院にご相談下さい!