月に何度マッサージを受けても体の不調がすぐに戻ってしまう、腰痛や肩こりを何年も抱え続けている、そんな方にこそ勧められる整体院です。
AINはすぐに不調が戻ってしまうような短期的でその場しのぎになりがちなマッサージではなく、長期的に体の不調や歪みを直していくことを主眼において治療を行っています。
腰痛や肩こりは痛む場所以外の体の歪みが原因となっていることもあるため、ただ痛む場所をマッサージしてもらうだけでは根本的な解決に至らないことが多々あります。
AINではまず症状の聞き取りや原因の解明から始めていき、具体的にどの箇所が痛む場所へ悪影響を与えていて、どの様にして身体全体の歪みを正していくのかを分かりやすく丁寧に指導していただけるので非常に信頼感の持てる方針であると感じました。
そして何よりも一番特徴的なのが、患者が頻繁に整体院に通わなくても済むように自分でメンテナンスするための方法を丁寧に伝えていくスタイルであると思います。
難易度も考慮したうえで体の特定の部位をほぐすための体操を図解付きで説明し、立ち方、座り方、歩き方まで含めて徹底的に指導していただけるため、身体の痛みもかなり明確に収まりましたし何よりAINに通う頻度を減らしても問題ない程に普段の生活で体に負担がかかりにくくなりました。
私は七年前に椎間板ヘルニアになり、酷い時にはまともに歩くことすら困難になる痛みと七年間付き合ってきましたが、こちらで治療を受けてから長時間のデスクワークでも痛みを殆ど感じない程に症状が改善されていきました。
慢性的な腰痛、肩こりはそう簡単に治るものではないため中には半ば諦めている方もいるとは思いますが、普通のマッサージでは効果が期待できない方にこそ受けていただきたい良質な治療法でした。

ご来院ありがとうございました。また、細かく丁寧に感想を記載してくださりありがとうございます。
来院当初と比べ、しっかりと良い方向へ身体が変化していきましたね!瞬間的な痛みを改善するだけではなく、これから先も痛みが出ない、戻らない身体つくりを目指して頑張って頂けたと思います。
もうヘルニアは怖くないですね!!
先生と出会えて良かったです。
出産後からずっと腰痛に悩まされてました。ストレッチやマッサージをいろいろ試すけど治らず、諦めかけていて…でもシビレが段々強くなるし。どうしよう…。そんな時に友達からの紹介で出会った志村先生はしっかり話を聞いてくれ、今ではシビレも落ち着き、腰の痛みはなくなりました。
同じくらいの歳のお子さんがいらっしゃる先生。育児のストレスも分かってくれて、身体も治してくれて、本当に感謝です。

ご来院ありがとうございました!
出産したことでの、骨盤への影響と、産後、抱っこをする姿勢の悪さが腰に出てしまっていました。
間違った方向へ引っ張られてしまっていた筋肉を、元に戻してあげたら痛みが無くなりましたね。良い状態を維持して、お子さんいっぱい抱っこしてあげてくださいね!
数年前から慢性的な腰痛に悩まされていました。ひどくなると足が痺れてきたり、ぎっくり腰のような症状がでたりもします。
つい先日、孫の世話で疲れがたまったせいか、腰痛で動けなくなりました。そんな時にチラシが入っていて、半信半疑で電話をしてみました。
先生はお電話の段階で、とても丁寧に身体の事を説明してくださりました。
痛みが出ている原因は、腰にはないとの事でした。
そしてわたしの腰痛の原因はお尻の横の筋肉とお腹の筋肉にあったらしく、そこをほぐして頂いたら嘘のように腰の痛みがなり動けるようになりました。

ご来院ありがとうございました。痛みの出ている所に原因はないという事、ご理解頂けて良かったです。身体の変化に驚かれていましたね。またお孫さんを抱っこしてあげられると喜んでくださり、私も嬉しかったです。自宅でのケア続けてくださいね。
本当にいいところでした!
先生はしっかりとお話を聞いてくれてから治療をしてくれます。お話は分かりやすかったですし、治療後しっかりと良くなりました。
今後もお世話になるのでよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございました。効果を実感して頂けて良かったです。痛みの戻りを心配されていましたね。腰痛の原因になっていた筋肉のストレッチを続けていけば、大丈夫です!良い状態を維持できるといいですね。