セイタイインアイン

信頼出来る整体院アイン

10年程前から、腰痛や膝痛に悩まされ…整骨院・針・マッサージなど通いましたが改善されず、悩んでました。
ネットで調べて、アイン整体院を知り3ヶ月間通いました。驚きです。引きずってた左足が治り、すぐに緊張する自分の癖や歩き方など教えてもらい、
リラックス(脱力)する事の大切さなど教えていただきました。
ずっと骨の問題と思ってましたが、筋肉の硬直が最大の問題だと知り、目からウロコでした。施術も最高でした。荒川先生ありがとうございました。
困ったらまた伺いますm(_ _)m

整体院 AIN -アイン-からの返信

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。お役に立てた事、とても光栄に思います。
また、このように言って頂けると私もとても励みになります!
今後も何かありましたら遠慮なくご連絡ください。

とても信頼できる整体院です

子どもが風呂から出るときに体を拭いてあげて腰を屈めたときに、人生初めてのぎっくり腰になりました。布団から起き上がるのにも、どう動いたらいいのか分からないくらいの痛みで、湿布を貼る程度ではまったく改善しませんでした。根本的な治療が必要だと感じ、ネット検索してこの整体院にたどり着きました。
ここでの施術は、痛みの原因になっている筋肉にじわじわと力を加えて緊張をほぐしていくもので、固まった筋肉に対してはやや痛みを感じることもありましたが、とてもリラックスして受けることができました。刺激を加える箇所の説明は非常に明快で納得できるもので、毎回の施術ですぐにその効果が実感できました。自宅でのテニスボールを使ったストレッチも教えていただき、毎日それを続けることで、ぎっくり腰の痛みがなくなるだけでなく、アンバランスな体の使い方から生じていた膝の痛みもなくなりました。また、20年以上続いていた猫背も改善され、姿勢がよくなったと家族からも言われました。さらに、日頃バドミントンをしているのですが、体の歪みが減って姿勢もよくなったためか、以前に比べて体への負荷が少ない動きができるようになりました。
正直ここまでの効果は期待していなかったのですが、毎回丁寧に体の状態を確認していただき、その場での施術の効果を持続させるための日々のストレッチを続けるよう、親身になって声掛けしていただいたおかげだと思っています。とても感謝しています。
普通なら一度通うようになった患者には長く来てもらえたほうが利益につながると思うのですが、ここでは整体院に通わなくても体の状態を維持できるところまで改善してもらえます。私も8回ほど通って終了となりました。
自分の周りでぎっくり腰になる人がいたら、迷わずこの整体院を勧めようと思います。

整体院 AIN -アイン-からの返信

クチコミありがとうございます。
こんなに丁寧に書いてくださり本当に感謝します。
今後もお伝えしたセルフケアや姿勢作り、身体の使い方を継続して実践していただけばと思います。
そうすれば、これから先ぎっくり腰や腰痛で困ることはないと思います。バトミントンも頑張ってくださいね。
また何かありましたらいつでもご相談ください。

こんなに良くなるなんて夢みたいです💚💚💚

約6年前に左の股関節置換手術を受け、
その後、痛みもなく日常生活を営んでいましたが、飲食店でバイトを始めて、

股関節痛、左腰の痛み、左肩の痛み等で、今年の2月動けなくなってしまいました。

湘南藤沢徳洲会病院でCTスキャン、レントゲンを撮りましたがどこも、何の異常もないので、
治療できません、と言われました。
そして
出会ったのが戸塚駅から約3分の所にある「整体院アイン」でした。

志村先生の話を聞き、誠実な人柄を感じ、治療を受けることにしました。

当時は5分も歩いたら、少し休む、そしてまた5分歩いてまた休む、この繰り返しでした。

このまま痛みが取れなかったら、どうしよう、
CTスキャンでは、何ともない。
痛みの原因も分からない、こんな状況でしたので、不安で一杯でした。

志村先生の施術は、これまで過去に通ったカイロプラクティックや整体での治療とは全く違いました。
患部にグッと圧がかかり、押さえられると痛い、だけどものすごく気持ちが良い。

1回めの治療で体がスッキリして
軽くなったような気がしました。

2回ほど治療を受けるうちに、だんだん痛みが取れていき、10回の施術が終わる頃には、

痛みもすっかり取れて普通に歩けるようになりました。

この間わずか2ヶ月半です。
信じられないほどビックリです‼️💚💚💚

本当に志村先生には感謝をしていて、アインに出会えて本当に良かった、と思っています。

筋肉が硬くなることで、そこから痛みが生じていくので、普段から筋肉を柔らかくするよう、患部にテニスボールを当てて、体の体重をかける、
これは志村先生のアドバイスです。

簡単に自分で日頃からケアする事ができます。

過去には、カイロプラクティック、整体、マッサージなど、数え切れないほど行きましたが、あまり効果もなく志村先生の話と治療は初めてでした。

どんなひどい痛みも必ず取れていくと確信しています。

多くの方にぜひおすすめしたいです。

悩んでいる方
一度行って見てください。

整体院 AIN -アイン-からの返信

このたびはクチコミ投稿ありがとうございます。
こんなにもしっかりと書いてくださった事に大感激しております。また写真もつけてくださりありがとうございます。また何かありましたらいつでも相談に乗りますので、気軽にお声かけ頂ければと思います。お伝えしたセルフケアも頑張ってくださいね♪

原因が分かり納得しました。

首、肩、腰の痛みがあり、2020年にほぼギックリ腰を連発し、整形外科でレントゲン、CT検査でも骨に異常無しということで湿布とロキソニンを処方、ブロック注射で痛みを抑えたりもしましたが改善せず、
インターネットでストレッチを勉強してやっていました。それなりに効果があるものの、度々痛みが出る事があり、受診しました。
診察で自分のやってきたストレッチの効果を認めて頂けて、
今まで見落としていた硬まった筋肉のストレッチを教えて頂き、通院を勧められる事なく、一回で卒業認定を頂きました。
見落としていた筋肉によりアンバランスを起こしていたのかととても腑に落ち、未来に光が挿しました。
先生も雰囲気も落ち着く良い空間でした。
痛みが辛い時や、メンテナンスでまたお世話になりたいと思います。

整体院 AIN -アイン-からの返信

口コミありがとうございます。
ギックリ腰の原因を突き止める事が出来ましたので、今後はそこを集中的にケアしていけば安心して日常生活を送れると思います。
また何かありましたらいつでもご相談くださいね。

長年の腰痛で悩んでました

座り仕事のせいで5年以上前から腰痛に悩まされていました。最近では足の痺れも出てきたので
知人の紹介でアインさんへ
他の整骨院やマッサージに通ってもなかなか痛みが取れなかったのですがアインさんに通院してからはすぐに痺れがなくなり腰の痛みも取れていき治療が終わる頃にはほぼ痛みが出ない状態になりました。
自宅で出来るセルフケアもしっかりと教えて頂けるので助かりました。

rheow008 様
クチコミありがとうございました。
実感していただけて嬉しいです。
これからもお伝えしたセルフケアを頑張って続けてくださいね。
わからない事があればいつでもご連絡ください。

残念です…

残念ながら私には合わなかったようです。5回ほど施術をうけたのですが、改善は見られませんでした。(坐骨神経痛 : 初診時5回ほどで痛みが治まり、10回ほどで完全に改善に向かうということでしたが…)むしろ痛みは増しているようです。残念です… それと予約方法についてですが、「前金制」だと最後1回キャンセルした分が損した気になります。決して金額は安くないので改善した方が良いのでは。

セロニアス 様
この度は悲しい思いをさせてしまいましたね。
ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
今後も技術研磨に励みたいと思います。

どこに行っても治らなかった方に…

私は若い時から保育の仕事をしており,肩こり,腰痛とは長い間の付き合いでした。痛いのが当たり前のように過ごしていましたが、40歳を過ぎてから、身体中が痛くなり、整形外科や接骨院,整体、鍼、と何箇所も回りましたが、全然良くなりませんでした。痛み止めを飲んで湿布を貼ったり、電気をかけてもらって軽くマッサージ…その繰り返しで根本的な原因に気がついていませんでした。2年前アインさんの広告が入っていて、先生に出会うことができました。初めて行った日は,もう身体も限界にきており、先生と話しながらも痛い痛いと言っていました。症状を丁寧にゆっくり聞いてくださり、親身になって相談に乗ってくださり,その時この先生なら治してくれるかも!と確信したのを今でも覚えています。先生はとても優しく、声をかけてくれながら身体の状態をみてくださいます。今までに経験のない身体の奥底まで刺激を与えてくれるような、心地よい痛気持ちよさです。ずっと押していてもらいたいくらいまさにゴッドハンドです。ここというところを見つけてくださり、そこに向かい体に呼びかけてくれるような押し方をしてくださいます。全身丁寧にみてくださり、終わった後は、身体がとても楽になります。家や職場でもちょっとの時間でできるストレッチなども教えてくださり、身体のケアを大切にするようになったのも先生のおかげです。

どこに行っても治らなかった方,本気で治したい方,ぜひ一度先生のところを訪ねてみてください。今の私は2年前とは比べ物にならないくらい元気に過ごしています。あの酷かった痛みからも解放されて、その後も先生のところでお世話になり、身体のケアをしていただいています。痛みで悩んでいらっしゃる方に1人でも多くの方に先生の施術を受けてもらいたいと思い投稿させて頂きました(^○^)。

整体院 AIN -アイン-からの返信

口コミありがとうございます!長年の腰痛がなくなり元気に過ごせるようになって良かったですね。これからもお身体のケア、メンテナンスを頑張らさせていただきます!ご自宅でもお伝えしたストレッチ頑張ってくださいね。素敵なコメント書いていただき、私もとても励みになります。ありがとうございました。

治りも早かったし、再発しない身体作りまでしてくれました。

昔からの身体の使い方や悪い癖があって、20代前半から腰痛や坐骨神経痛のしびれに悩まされていました。

ぎっくり腰も何回か繰り返していましたし、病院ではヘルニアと言われていました。これまでは本当に様々な療法を受けてきました。

でも今回のアインさんの施術は約3週間、数回の施術で日常生活では動ける状態になりました。

身体を使うお仕事をしているので、根本的なところまでの改善を目指すために、約1ヶ月半10回ほど施術を受けました。

お陰様で仕事をしても今は痛みもなく動けます。

その後も以前のような痛みは出ていません。

ただ治療を受けるだけでなく、自宅で自分でできるケアや体操ストレッチを教えて頂けたので、治りも早かったし以後再発させずに過ごす自信もつきました。

本当に感謝しております。

整体院 AIN -アイン-からの返信

この度はクチコミを書いてくださりありがとうございました。
お伝えしたセルフケアをご自宅でも継続して頂いて
ぎっくり腰や椎間板へルニアが再発しないお身体をキープしてもらえると嬉しいです。
これからも元気にお仕事頑張って頂けたらと思います。

本気で直したい方は!

結論としては、非常に満足して治療を終える事が出来ました。
今まで体のだるさや腰痛等が気に成る場合は、時間を見てリラクゼーションマッサージに通っていましたが、腰痛が酷く成ってきたので、根本から改善したいと思い、ここの門を叩きました。
実際に体に触れて施術を検討してくれますので、非常に効果的に治療を進める事が出来ます。
腰痛の根本改善がここに通う様に成った目的ですが、素人ながら今までの考え方が180度変わりました。一番驚いた事は、最初から最後の治療迄、腰には殆ど触れていない点です。一言でいえば、腰に負担が掛からない体を作り上げて行くのがここの治療方法だと思います。
私は竹生田先生にお世話に成りましたが、非常に知識と技量のある方でした。
早く完治したい方は次の2点に気を付けて治療されれば、効果的に進める事が出来ると思います。
〇体の違和感は全て先生に伝える
〇先生に言われたストレッチメニューは、自宅で確りと行う
評価が4.5の理由は、少し費用が掛かりますので、万人受けはしないと思いこの点数にしました。私の個人の評価は5.0です。

PAK 様
担当の竹生田です。
エキテンさんの方にも口コミを書いて頂きありがとうございます。
他の方へのアドバイスも記載して頂き感謝します。また何かありましたらご相談に乗りますのでいつでもご連絡ください。
この度は投稿ありがとうございました。

今まで受けた事のない整体

今まで色々な整体院や治療院へ行ってきました。
カイロや指圧など様々な治療を試しましたが、私の腰痛は改善しませんでした。
アインさんは知り合いの紹介でお世話になりました。筋肉や筋膜といった細かいところを見てくれる治療院は初めてでした。
今までの治療院では痛みの原因を見逃されていたことに初めて気付かされました。
やっと根本的な部分から改善してくれるところを見つけられました。
これからもお世話になります。

xnanx415様
コメント頂きありがとうございます。今まで良くならなかったお身体が嘘のように変わって行きましたね。ご希望であれば今後も再発しないようにメンテナンスもさせて頂きたいと思います。

ここまで実感の湧く施術は初めてでした。

長年ヘルニア、坐骨神経痛に悩まされていて調べていたところ整体院AINに出会いました。
これまでは病院から処方された痛み止めと湿布を毎日使用する日々でしたが、先生に出会ってカウンセリングを受け細かな原因や改善をして行くうちに楽になっていく実感がありこれまで病院に数年も通ってのが嘘のように改善されてきています(現在進行形)。今では病院にも通わなくなりましたし痛み止めの薬も服用しなくてもほぼ大丈夫な状態まで改善されてきています。本当に感謝しております。

整体院 AIN -アイン-からの返信

口コミありがとうございます。

椎間板ヘルニア、坐骨神経痛の原因が腰以外にありましたね!

根本的なところから変えていく事で、お身体の変化が見えてきましたね。

長年悩まれていたとの事だったので、私もとても嬉しいです。

生きてる間に、生まれ変わろう!~スーパーポジティブ介護士の“ギックリ腰”体験記~

1月の冷え込み厳しい朝の出来事です。

「・・・!!」

朝、起き上がると同時に、腰に違和感が。

前屈みのまま、リビングにたどり着いたところで、私は、四つん這いのまま動けなくなりました。

ギックリ腰でした。

「またか…」

気分は、ガックリです。

いや、笑えないです本当に。

でも、スーパーポジティブな私は、こう思ったんです。

“ピンチは、チャンス!”

「この機会に、自分の体を理解したい!」

「どうすれば、こんな辛い思いをせずにすむのか、学びたい!」

調べました。

【ギックリ腰 改善】

それで、一番上に出てきたのが、
AIN整体院でした。

選んだ理由は、「根本改善」という言葉に惹かれたからです。

実際に、行ってみて驚いたことは、3つあります。

(本当は、16個あるんですけど、長くなるので3つにしときますね)

1,初回で実感した腰痛の“真犯人”

ギックリ腰の場合、ほとんどは、
原因は“腰以外”にあるんだそうです。

で、その原因は、人それぞれ違うんですって。

一回目の施術で、私の腰痛の原因(真犯人)がわかりました。

「だから、痛かったのかぁ」
不思議なもので、根本の原因がわかるだけでも、これから良くなっていく自分の体をイメージすることができました。

2,私の体に起こった劇的Before→After

今、通い始めて2ヶ月が経ちました。

腰ですか?ぜんぜん痛くないです。

教えてもらっているストレッチが気持ちいいので、

痛みの原因となっている筋肉をほぐしているだけなのですが…

あと、ストレッチと合わせて、体の使い方も教えてもらって、こんな変化も。

私は、自他共に認める“THE猫背”なのですが、

「姿勢良くなったよね?」

職場の同僚からそう言われるようになりました。

これ、意外に嬉しいですね。

3,良くなったから思い描けた新しい目標

腰の痛みから、解放されて、姿勢も良くなってきて、

今は、新たな目標に向かって頑張っています。

それは、陸上競技です。

100mで自己ベストを出したいんです。

学生時代から8年間、遠ざかっていた陸上競技ですが、

今なら、できるんじゃないか、って思うんです。

30歳の“おじさん”と呼ばれてもおかしくない年齢ですが、

やっぱり、スーパーポジティブに生きたいな~みたいな(笑)

そんな感じです。

腰痛の真犯人を見つけてもらい、

体に劇的なBefore→Afterが起こって、

学生時代の自己ベストを更新する!夢までできました。

自分の体を理解することって、
大切なんだなぁと身をもって
実感できました。

整体院 AIN -アイン-からの返信

この度は素敵な文章でコメントを書いて頂きありがとうございます。

ぎっくり腰の原因を究明出来て良かったです。

施術を受けていくなかで、お身体の変化をわかって頂きとても嬉しく思います。

猫背や歩き姿勢の変化にも喜んで頂けて良かったです。

この次は陸上の新記録作りをお手伝い出来たらと思います!!

お忙しい中、この様な素敵な文章を口コミとして書いて頂き感謝致します!

知り合いからの紹介で

1年前から股関節の違和感があり、3か月前から痛みが出てきました。
ここ1か月くらいは仕事に集中できないぐらいの痛みと違和感が出てきて、整形外科や整骨院、マッサージにも通いましたが、次の日には戻ってしまうことの繰り返しでした。

整体院アインさんは知人の紹介で知りました。
志村院長が二人三脚で頑張りましょうと言ってくれたことがとても印象的でした。
実際に先生の施術を受けて1か月経ちますが、辛かった階段登りが出来る様になり仕事をするのが随分楽になってきました。
痛みに苦しんでいた頃のことを思うと、本当に嬉しいです。

整体院 AIN -アイン-からの返信

この度はは口コミコメントありがとうございます。

当初は股関節の動きが悪く、階段を登るのがお辛そうでしたね。

仕事でのストレスも減ってきたとの事で私もとても嬉しく思います。

今後もしっかりとお身体をケアさせて頂きます。

ヘルニアに悩まされていました。

15年前にヘルニア と診断されてから、長年腰の痛みに悩まされていました。
3年ほど前から神経痛も出始めて色々な治療院へ通ってみましたが一向に改善しないままでした。

腰のせいで仕事を辞めなければいけない事もありました。
わらをもつかむ思い出で腰痛専門のアインさんにお世話になりました。
あれだけ辛かった寝返りや腰を曲げる動きが以前と比べ物にならないくらいスムーズに
毎日薬を飲まないと仕事ができなかったのに、今では飲まずに一日過ごせるようになりました。
ほんとにもっと早く先生のところを知っていればと今では思います。

整体院 AIN -アイン-からの返信

コメントありがとうございます。腰痛が順調に動くようになっていき、笑顔も取り戻されていく姿を見ていて私もとても嬉しかったです。これから先もお薬に頼るのではなく、腰痛が再発しないお身体をつくっていきますね。これからも安心してお任せください。

だいぶ痛みが楽になりました

体の状態を確認しながら、適切な施術をしてくださるので、1回で痛みの緩和します。自宅でできるストレッチを教えてもらえます。私はだいぶ悪かったから、最初は短期間に通院しましたが、だいぶ良くなったので、今は間隔をあけて、体のメンテナンスをしてます。

整体院 AIN -アイン-からの返信

コメントありがとうございます。これからもお身体が悪くならないように状態に合わせたメンテナンスをしっかりさせて頂きたいと思います。

最初と最後では比べ物にならないくらい、腰が楽になりました

野球をやっていて腰が痛くて、座っているのも20分くらいで痛みが出てしまっていたのですが、今は腰の痛みのストレスなく投げることもでき、長時間座っていても痛みなくいることができます。ここに来る前は、痛みによって辛い生活をしていましたが、今はなんのストレスもなく生活することができています。

整体院 AIN -アイン-からの返信

コメント投稿ありがとうございます。腰椎が本来の動きを取り戻しましたね。ストレスなく野球に打ち込めるようになって良かったです。これからもお身体のケアをしっかり続けてくださいね。

お尻から膝下にかけて痺れるような痛みが酷くて歩くのがやっとでした。

整形外科にいってブロック注射を打ってもらってもその時の一時しのぎにしかならず、またすぐに痛みがぶり返していました。
先生に初めてみてもらった時は、病院に行っても改善しなかった痛みが本当に治るのか正直心配でしたが、2〜3回施術をしてもらったら痛みが少しずつ和らいできたので安心しました。先生は痛みの根本的なところを的確に施術してくれます。
今では以前が嘘のようにスタスタ歩けるようになりました。本当に感謝しております。

整体院 AIN -アイン-からの返信

ご来院ありがとうございました。このままでは車椅子になるんじゃないかとご不安な様子でしたね。今では見違えるほどよくなりましたね。ぶり返さないようにストレッチを続けてくださればと思います。

今までの腰痛が嘘の様になくなりました!

私は長年の腰痛に悩んでおり、複数の治療院や整形外科に通っていました。治療院ではマッサージのみの施術…整形外科では手術を奨められ、正直怖かったですが手術をして痛みをなくそうと考えていました。
そんな時、志村先生の事を縁あって知り、施術を受けてみることにしました。
問診から明らかに他の治療院とは違い、私の長年の痛みの話や原因の追求を徹底的に行なってくださいました。
施術中も「なぜ今この施術なのか。」丁寧に説明してくださり、施術中から症状が楽になっていった実感が湧きました。
院内も綺麗でお洒落な整体院でした。
ただ志村先生はお忙しいので、なかなかお喋りができないのが玉に瑕です笑
そのせいで評価は敢えての4.5です笑

整体院 AIN -アイン-からの返信

SR様 コメントありがとうございます。手術せずに済んで良かったです。私の説明を理解していただき、二人三脚で腰痛撲滅に取り組んでいった結果だと思います。なかなかゆっくりお話ができず申し訳ないです(汗)不安な事やお悩みはいつでもお話ししてくださいね。

坐骨神経痛 通うたび症状がやわらいできました

三年前から腰痛で悩んでいて、一ヶ月前から急に痺れと足の痛みがでてきました。歩く時は足を引きずらないと歩けない状態で仕事も休んでいました。
寝返りもうてず、夜も痛みで目が覚めてしまいました。病院で注射をしてもらっても変わらず、薬も効かなく困っていました。
先生のところで施術をやっていくと、少しずつ痺れがやわらいできて、寝返りがうてるようになってきました。数回通っただけで、足の傷みがなくなり、今では三年も悩んでいた腰痛もなくなりました!
本当に先生には感謝しています。これからもよろしくお願いします。

整体院 AIN -アイン-からの返信

わざわざ遠くからお越しいただきありがとうございました。来院当初と比べるとすっかり良くなりましたね。以前はヘルニアでも悩まれていたとのことなので、再発の予防も行なっていきたいと思います。またなんでも遠慮なくご相談してください。

感謝! とても楽になりました

とても親切に対応して下さり、身体も楽になりました!
腰が痛くて行ったのに、原因は腕にあったなんてビックリしました。

先生は痛いところをイッサイ触らずになおしてすれました。

おかげさまで元気に動けるし、以前のように働けています。

またおうかがいしますので、よろしくお願いします。

整体院 AIN -アイン-からの返信

ご来院ありがとうございました。身体の変化に驚かれていた事がとても印象的でした。これからもっと身体が動くようになってくると思います。楽しみにしていてください。

神奈川県横浜市戸塚区吉田町3000-10EINHAUS703

戸塚駅東口より徒歩3分

• 戸塚駅から160m (徒歩2分)

やわらぎたなごころ

• 戸塚駅から徒歩29分 (2.2km)

戸塚カイロプラクティック整体院

• 戸塚駅から徒歩6分 (420m)

やわらぎたなごころ

• 戸塚駅から徒歩29分 (2.2km)