オオイズミシンキュウセイコツイン ニシトコロザワイン

おおいずみ鍼灸整骨院 西所沢院

西武池袋線西所沢駅徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

きれい、清潔、親切

家の近くに出来たので行って見ました。
広くて綺麗で説明も説得力がありました。
年齢に逆らって運動能力を上げて認知症予防にも繋げて行きたいと思っています。
感染対策も万全です。
あとはコストとのバランスを考えていきたいと思っています。

骨盤矯正と動いてリハビリプラン

4月から骨盤矯正と動いてリハビリプランで週2日で通っています。続けて通うのは少し大変ですが、通うに連れて肩こりが改善したり、運動不足で鈍っていた身体も動けるようになり、元運動部出身の私でも楽しく通っています。

明るく清潔な院内

明るい先生方に 清潔な院内で治療を受けるのはとても楽しいです。エクササイズを受けてとても歩きやすくなりましたし、鍼治療を受けて肩こりが楽になりました。継続は力なり、だと思うのでアドバイスをうけながら自分のペースで通い体調を維持していきたいと思います。

初めて整骨院に行きました。

肩が張り腰が痛いため初めて整骨院に行きました。無料カウンセリングとして行きましたが、とても親切に対応していただけました。

具体的な痛みの問診や項目別のチェックリストなどを活用していてかなり細かく診ていただけました。スタッフさんも丁寧な方ばかりでした。

とりあえず2ヶ月通ってみて様子を伺いたいと思います。

親身になってくれる

トレーニング中の体の違和感が大きくなったため受診しました。
まだ治療中ですが、親身になって話を聞いてくれたり動きの違和感の理由を探してくれるため
助かっております。
継続して治療を続けていきたいと思います。

音楽でも楽しめる鍼灸院

初めて鍼灸院を利用してるが、
とても人当たりが良く楽しく通っている。
そして、今の自分の体の状態を教えてくれるから、とても信頼できる。
音楽も流れていて、テンションも上がる。
挨拶もよく出来ている。
一生懸命身体について考えてくれる。

親切丁寧‼️

店内も清潔でいいです。
先生の説明もとても細かく、丁寧です。
肩凝り、腰痛解消されました。
足の長さが違ったみたいですがきょうせいとマッサージでよくなりました!!
とてもここちよく治療ができました。
家でできることも教えていただけるので嬉しいです

五十肩の治療

五十肩の治療で通っています。痛くて夜中に起きる時期もありましたが、とても丁寧な説明と治療でだいぶ良くなりました。
また、ストレッチやトレーニングなどの動きを教えていただき、家で繰り返す事でさらに回復が早くなっていると実感しています。
駅から近く、衛生管理も徹底していているので、安心して通う事ができます。

肩こり治療

肩こりガチガチでした。マッサージと、矯正でポキポキほぐされて、頭がすっきり血流じわじわ~⤴️と、軽く成った後ほぐされ体操指導者さん丁寧に、解りやすくサポートしてくださいます❗励みになりますます元気受電できます✨お試しください🌱

肘の痛み

肘の痛みで診察をしてもらい肘のマッサージをしてもらいました。
肘のマッサージをしてもらってからは痛みが少しひいたのとマッサージがとても気持ち良かったです。
マッサージが終わった後も今後どうしたら良いか教えてもらったりしたのでとても良かったです。

腰の治療

腰に痛みがあり治療を受けてみました。痛みの症状を伝えて、姿勢の確認から原因と思われる箇所の状況説明を受けました。治療を受けてすごく楽になった事もありますが、根本的な施術が必要だと感じました。
料金説明もしっかりしてくださったので安心して通えると思いましたので、しっかり治療が出来ると感じました。

腰背中の痛みで通院しています。

みなさん明るく爽やかで、いつも丁寧に説明していただき、治療してもらっています。子どもを連れて行くこともできます。予約もLINEで取れたり、便利です。これからも継続して通わせていただく予定です。よろしくお願いします。

楽しく通っています

最初は酷い頭痛で受診し始めました。鍼治療、骨盤矯正、体操を続けているうちに、今は日常で頭痛が気にならなくなりました。
最近は、捻挫した足首の治療と体操に通っています。靭帯を痛めたので、相談しながら時間をかけて治療してもらっています。皆さんお話が楽しいスタッフばかりなので、楽しく通院しています。

歪みからの疲れ

日頃運動不足からの肘や腰の不調で痛く、仕事の忙しさも相まって疲労感たっぷりでしたが週2回の通院での骨盤矯正や家で出来るストレッチのおかけで歪み、痛みがとれ、睡眠の質が上がり疲れが抜けやすくなりました!
私に必要な筋力トレーニングやストレッチのやり方を適切に教えてもらえるので安心して取り組めます。
生活習慣の相談も気軽に出来るので日頃の動きの楽な体の使い方を教えてもらったり、痛めやすいポイントも理解出来たりと通う事に知識も増え楽しくなります。
先生方の雰囲気もとても良くいつも元気をもらってます!

股関節や膝下の痛みのケアのため

通院して3ヶ月。
週に2回来ています。

続けていると調子が良く、痛みも緩和されます。
継続することが大事なんだなと感じています。

先ずは3ヶ月!
頑張ることをオススメします!

少しずつですが、身体の変化を感じることができています。

心からオススメします💓

台風シーズンが近づき、庭仕事に追われるさなか、ぎっくり腰をやってしまいました。
なんとかそろ~り歩けるものの、前屈みがままならず、靴下をはくのも、車に乗り込むのも、トイレさえもひと苦労の有り様でした。
それが、治療を受けたところ
『なんということでしょう』
まるで劇的ビフォーアフターのようです‼️
痛みも不安もとりのぞいてくれた先生の手は
神の手⁉️ 嬉しくて 有り難くて
コロナ禍でなかったら、思わず握手やハグして 先生にひかれてしまったかもしれません
勿論、コロナ感染予防対策もしっかりされていて安心です。
老若男女問わずおすすめできると思います。

治療も美容も

初めは美容鍼目的でしたが、その日のコンディションに合わせて顔の他に足・腰・頭などにも鍼灸と手技治療をしていただいています。
丁寧な施術だけではなく自宅でできる簡単なマッサージ等もアドバイスしていただいたので継続していきたいと思います。

通いやすいです

通い始めて立ち仕事の時の腰の痛みが減ったように感じます。
身体がとても固いので動きのリハビリプランにも通って、ストレッチとエクササイズを教えてもらっています。難しい動きもありますが、少しずつ柔らかくなっているのでは?と思っています。
予約も取りやすく、気軽に通えて良いと思います。

身体がみるみる楽になっていますm(_ _)m♡

鍼やマッサージをたまに受けても右肩の痛みがひどく辛い毎日でしたがこちらの接骨院を紹介していただき、週2回マッサージとリバビリのストレッチを受けて1か月、肩の痛みと慢性頭痛がみるみるよくなっています。マッサージも上手で、ストレッチも楽しく、楽しみながら通いたいと思っています。出逢えたご縁に感謝しています。

適切な分析から治療をしてくれる

清潔な店内で親切丁寧な施術をしていただけます。首肩腰の痛みがあり伺いました。矯正も含めて初めての接骨院での治療でしたが、丁寧に施術していただき痛みがかなり楽になりました。接骨院が初めての方にもオススメです。

埼玉県所沢市西所沢1-9-19鹿島屋ビル 1F-A

「西所沢駅」から徒歩3分/「航空公園駅」から徒歩17分/「西所沢駅入口バス停」から徒歩4分

• 西所沢駅入口から300m (徒歩4分)