オオイズミシンキュウセイコツイン ニシトコロザワイン

西武池袋線西所沢駅徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

肩こりが直りました

ずっと肩こりに悩まされてましたがとても改善されました。姿勢もよくなり満足です。

治ったことが実感出来ました!

説明も丁寧で治療もとても良かったです。他の整体で治らなかった肩の痛みも取れて野球も楽しくできてます!

アスリートこそ通うべき!

アマチュアバスケットボールプレイヤーとして活動している中で、以前感じていた膝の違和感が、ここで治療をすることで徐々に改善されてきたことを実感しています。この整骨院には、友人のすすめで足を運んだのが始まりでした。

西所沢院のスタッフは私のスポーツ活動や怪我の状況について細かく聞き取り、適切な治療を施してくれています。初診時に説明を受けた膝の痛みの根本原因に加えて、治療プランもさらにカスタマイズされていきました。

特に、スポーツパフォーマンスを高めるためのエクササイズの指導は、痛みの軽減だけではなく、体のバランスを整え、怪我の再発を防ぐことにも役立っています。治療を受け始めてから数ヶ月が経ち、膝の痛みはほぼ感じなくなり、バスケットボールでの動きも以前よりも格段に良くなりました。

おおいずみのアプローチは、単に痛みを取り除くだけでなく、長期的な健康とパフォーマンスの向上にも重点を置いているため、スポーツを楽しむ全ての人に自信を持っておすすめできます。

雰囲気がいい

エクスサイズで少しずつ身体が良くなっています。対応も良いし通います。

dorotsukiさま
口コミ・高評価をしていただきありがとうございます。

患者様一人一人丁寧に対応することを心がけていますのでそこを評価していただき誠にありがとうございます。
エクササイズも患者様に合ったものをこれからも提供していきますので今後ともよろしくお願いします。

雰囲気が良い

スタッフ間の感じや店の内装などの雰囲気がよくて居心地の良い場所でした。施術もとてもよく、体が軽くなります。説明も分かりやすかったです。

よえさま
高評価・口コミをいただき、まことにありがとうございます。
患者様に居心地の良い環境を提供できたこと、そして施術にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

施術後の体の軽さや、わかりやすい説明にご満足いただけたのも大変うれしく思います。
これからも患者様一人ひとりに合わせた丁寧な対応を心掛けて参ります。今後とも、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。

おおいずみ鍼灸整骨院西所沢 スタッフ一同

ありがとう

丁寧にマッサージをやってくれて体の調子がよくなりましたので、感謝します。

駅近で産後ママにお薦め

最初は骨盤矯正で訪れましたが身体の全体を見てくれ、自分が気にしていなかった部分も治療してくださいました。
また、別の場所に痛みが生じた時も柔軟に対応してくださり、今では1週間に1回のペースで普段の仕事、子育ての凝りを解消しつつリハビリの運動で体幹を鍛えられるよう通っています。

先生方がフレンドリーで治療中も楽しく、
また凝っていた部分が確実に解消され毎回来るたびに驚きがあります!

子供も小さい頃から一緒に連れてきていますが、受付の方や空いてる先生が見てくださったりおもちゃもあるので子供もぐずることなく過ごせています。

突然連絡しても対応してくださるので大変助かっています!

エキチカの整骨院

明るく優秀なスタッフが揃っていて、とてもお世話になっています。
わたしは、8時間座りっぱなしのデスクワークを20年以上続けており、ほぼパソコンで作業するため、慢性的な肩こり、腰痛、足の冷えを主訴として、こちらの整骨院に行きました。
女性スタッフを指名し、鍼灸師の壇上先生に、背面マッサージ20分、鍼灸20分、肩に電気を10分間当ててもらっています。いつも明るくハキハキしていて、質問にも丁寧に答えてくださいます。鍼灸した後は体が楽になり、足のむくみも改善されました。

他の患者さんを施術中の男性スタッフも、さわやかに挨拶をしてくれます。

外観からは想像がつかないくらい店内は広く、ブルーを基調とし清潔感があります。テレビを見ながら椅子に座って電気をかけたり、大きな鏡と運動指導を行うスペースもあります。希望すれば個室で施術を受けられます。

患者さんのニーズに合わせたトレーニング指導も行ってるようです。
鍼灸以外のメニューも試してみようと思っています。
個人的には、筋膜リリースしてもらいたいです。

こひつじ様へ

先日のご来院、並びに詳しい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。こひつじ様からの貴重なフィードバックに、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

20年以上のデスクワークは大変なご負担を体にもたらしますね。私たちはそういった現代のライフスタイル特有のお悩みを解決するお手伝いをさせていただきたいと考えております。壇上先生をはじめ、当院のスタッフは常にお客様の健康を第一に考え、心を込めて施術をさせていただいております。

また、当院はお一人お一人のニーズに合わせた施術を心がけております。ご希望の筋膜リリースも、是非次回のご来院時にご相談ください。さまざまなメニューで皆様の健康と快適な毎日をサポートできればと思っております。

店内の清潔さや運動指導スペース、個室のご利用なども、皆様にリラックスして施術を受けていただきたいという思いから取り組んでおります。

今後とも、さらに多くの方々に満足していただけるよう、日々努力してまいります。どんな小さな疑問や要望もお気軽にお知らせください。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

おおいずみ鍼灸整骨院 スタッフ一同

肩の痛みが解消しました!

今までにいろいろなリラクゼーションマッサージや整体に通っていました。

しかし、なかなか肩の凝り、痛みは1週間すると戻ってしまう事が多かったのですが、おおいずみ整骨院に通って痛みがなくなりました。

しっかり原因を発見し、それに応じたマッサージやリハビリ、必要があれば鍼もできるのでオススメです!

また、低価格で利用できるので一度は行ってみると良いですよ(^^)

まさき様へ

先日のご来院、そして温かい口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

当院では、単なる一時的な症状の緩和だけでなく、お客様の持つ根本的な問題や原因をしっかりと捉え、それに対応した施術を心がけています。長い間、悩んでいらっしゃった肩の痛みが和らぎ、より快適な毎日をお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、鍼治療などのオプションもございますので、それぞれの症状やお身体の状態に応じた最適な治療をご提供いたします。低価格での提供も、多くの方に気軽に健康のサポートを受けていただくための取り組みです。

もしまだ当院にお越しいただいていない方々へ、是非一度、お気軽にご相談・ご来院いただき、私たちと一緒にあなたの健康の一助となる方法を探してみませんか。

これからも、お客様一人一人の健康と笑顔のために努力してまいります。

次回のご来院も、心よりお待ち申し上げております。

健やかな日々をお過ごしください。

おおいずみ鍼灸整骨院 西所沢院スタッフ一同

スタッフさんが優しい整骨院

デスクワークの肩コリなどがキツくなってきた為、お伺いしました。
スタッフさんに丁寧に何故痛みが出てるのかなどを説明して頂き、治療を受けたところ徐々に改善していきました!おすすめです!

やす様へ

先日のご来院、そして嬉しい口コミをご投稿いただき、心からの感謝を申し上げます。

デスクワークによる肩コリや痛みは、現代社会で多くの方々が抱えるお悩みの一つです。当院では、単に痛みを和らげるだけではなく、痛みの原因やその背景についてもしっかりとお客様にご理解いただきながら、適切な治療を進めていきます。

皆様が日常の中で気軽にお越しいただけるよう、わかりやすく丁寧な説明を心がけています。このようなフィードバックをいただき、お客様のお悩みを解決するお手伝いができたこと、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

もし、これからの季節や生活の変化で新たな体の不調を感じた際は、どんな小さなことでもお気軽にご相談ください。私たちは常に皆様の健康を応援しております。

未来のお客様へ、お身体の不調やお悩みがございましたら、ぜひ一度ご相談にいらしてください。当院とともに、より健康で快適な日々を迎えるお手伝いをさせていただきたく思います。

どうぞこれからも、お身体のことで何かお困りの際はお気軽にお越しください。

おおいずみ鍼灸整骨院 西所沢院スタッフ一同

要望に応えてくれる整骨院

腰の痛み、肩甲骨周辺の痛みで来店。
一回の施術でもだいぶラクになった。
自身のカラダに蓄積されやすい疲れやコリに関する情報も分かりやすく教えてくれる。
マッサージがもう少し時間をとってくれるとさらに良い。
駅から近いということもありアクセスが良い。

おおいずみ鍼灸整骨院 西所沢院からの返信

貴重な口コミと高評価をご投稿いただき、心から感謝申し上げます。

当院では、お客様の痛みや疲れの原因を的確に捉え、その根本からの解決を目指して施術を行っております。腰や肩甲骨周辺の痛みは日常生活に影響を及ぼしやすく、それを早期に和らげることで、快適な日常を取り戻していただきたいと思っております。

また、身体ついての情報提供も大切にしています。自分の体を知り、日常のケアや予防ができるようになることで、より健康的な生活を送っていただきたいと考えています。

マッサージの時間に関してのご意見をいただき、ありがとうございます。今後のサービス向上のために、検討・改善していきます。

おおいずみ鍼灸整骨院 スタッフ一同

自分に合った治療法を提案してくれる

首の痛みで受診したのですが、首だけでなく、体全身での直したい所や気になる所を具体的にあげて、そこにどういった治療内容か説明してくれたりストレッチなど自分でも続けられるようなものを提案してくれたりなど親身になって対応してくれる所がいいなと思いました。おかげ様で体の調子が以前より良くなっています。

おおいずみ鍼灸整骨院 スタッフ一同

しっかり説明をしてくれて納得して治療を受けられます。

腰の痛みで通院しました。なぜ自分の腰が痛くなるのか、筋肉や関節の要因を詳しく検査・説明して治療してくれて、効果はもちろん納得して治療を受けられました!治療中も痛みが出てないかどうか常に気遣ってくれたので安心でした!

おおいずみ鍼灸整骨院 西所沢院からの返信

大変うれしい口コミと高評価、ありがとうございます!

当院での治療の効果を実感していただき、また治療の過程や内容についてご納得いただけたこと、心から嬉しく思います。

私たちは、患者様ひとりひとりの症状や体の状態をしっかりと把握し、最適な治療を提供することを常に心掛けております。
治療中の患者様の安心や安全も重視しており、その点についても高く評価していただけたことも嬉しく思います。

サーフィン後の体のメンテナンスに最適

私はサーフィン後に足腰、肩背中周りなど全身の筋肉の張りをほぐしてもらってます。海への行き帰りのドライブでも肩や足腰に疲れが溜まっているのでいつも施術後はスッキリしています。自分の身体の状態に応じて必要なストレッチのアドバイスもいただき実践する事でサーフィン時の身体の可動も良くなり良いコンディションを保つことができお勧めです

高評価・口コミをいただき、誠にありがとうございます!
サーフィンやドライブ後の身体の疲れや張りに対する治療効果を実感していただき、大変嬉しく思います。

サーフィンは全身を動かすスポーツのため、特に足腰や肩背中周りの筋肉への負担が大きいと考えられます。当院では、患者様一人ひとりのライフスタイルや体の状態に合わせた施術やアドバイスを心掛けております。

これからもサーフィンや日常生活をより快適に過ごしていただけるよう、最善の施術とアドバイスを提供し続けます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

おおいずみ鍼灸整骨院 スタッフ一同

首の凝りが改善してます。

診療室がきれいで清潔感があります。予約もラインですむので便利です。首肩こりの治療を受けていますが、首こりが改善しています。それに伴い、ふらつくめまいも改善しています。日々のストレッチもアドバイスいただき助かっています。

泰坊様へ

先日のご来院、貴重な口コミと嬉しい高評価をありがとうございます。

患者様が快適に過ごせるように院内の清掃は毎日、徹底してきれいにするように努めております。

当院では患者様一人ひとりに合わせた施術やアドバイスを心掛けています。
これからも宜しくお願い致します。

劇的改善

ぎっくり腰になり訪院しました。こちらの整骨院にかかる前に整形外科と別の接骨院にもかかったのですが全く良くならず、藁をもすがる思いで予約をしました。丁寧なカウンセリングの後、今回の痛みの原因について説明してくださり、その時々に即した施術をしてくださいます。その後も痛みの元凶となってる体の硬さや筋肉の動かし方などを教えて頂き、どんどん疲れにくい体になっているのを実感しています。

高評価・口コミをいただき、誠にありがとうございます!
当院がお役に立てたこと、大変嬉しく思います。

患者様の具体的な症状やお悩みをしっかりと把握し、それに合わせた適切なカウンセリングと施術を行うことを重視しております。
体の硬さや筋肉の動き方に関するアドバイスが実際の生活で役立っているとお聞きし、非常に嬉しく思います。

これからも患者様の健康と快適な生活のために、全力でサポートを続けてまいります。

知人の紹介

産後骨盤矯正に通いたいと思っていましたが、なかなか余裕がなく子どもが2歳になった頃に主人(腰痛持ち)と予約を前後で取り、通い始めました。
初回は問診、少しの動きを見てどこが原因なのかどう治していくかなど丁寧に説明していただき不安もすぐなくなりました。
初回だけ数日揉み返しがありましたが、その後すぐ軽くなりました。
抱っこでガチガチに凝り固まった肩こりに比べたら揉み返しは全く痛くはなかったです。
10回満たない程通い日頃の痛みがなくなり快適に過ごせています。

おおいずみ鍼灸整骨院 西所沢院からの返信

貴重な口コミと高評価をいただき、心から感謝申し上げます。

当院では患者様の症状やお悩みの原因を徹底的に解明していくことを行っております。
その為に適切なカウンセリング、検査をする事に努めております。

これからも患者さんに合わせたカウンセリング、検査を行うことを続けてまいります。

オススメです。

めまいがひどく、首も目も動かせない状態の時にマッサージと鍼治療をしていただきました。
治療後は首が起こせるようになり、だいぶ楽になりました。何度か治療していただき、通常の生活が出来るようにもなりました。
また同じ痛みが出にくい体にする為の運動も教えていただけるので、続けて通う予定です。
こちらのスタッフの方々は皆さん明るく感じの良い方ばかりですし、土日祝日もやっているので通いやすいです。

おおいずみ鍼灸整骨院 西所沢院からの返信

貴重な口コミをご投稿いただき、ありがとうございます!

当院をご利用いただき、治療効果を感じていただけて大変嬉しく思います。

私たちは患者様一人ひとりの体調や症状に合わせた最適な治療を目指しており、その結果が生活の質の向上につながったと感じることが、私たちの最大の喜びとなっております。また、痛みが出にくい体づくりのサポートもしております。

日祝日の診療についても、皆様の生活スタイルや都合に合わせて通いやすくするための取り組んでおります。

おおいずみ鍼灸整骨院 スタッフ一同

腰痛ひどくなって通いはじめました。

ゴールデンウィークあたりに腰を痛めてしまい、家の近くで行けるところを探していたところ当院を見つけました。
初めて行った時に、今の自分の体の状態の説明や今後の治療方針、料金システム等を細かく教えくださいました。
マッサージ、ストレッチ、トレーニングどれも丁寧に気持ち良くやっていただけているので通うのが楽しいです!
家でできるようにと軽めのストレッチやトレーニングも教えてもらえて、実際少しでもやると体の調子も良いので続けてやっています。
先生たちの対応も良く通っていて楽しいです。

羊の毛様
高評価・口コミをいただき、誠にありがとうございます!

当院では患者様の症状やお悩みの原因を検査をもとに解明していくことを行っております。
その上繰り返さない身体づくりのために必要なことは実践することを心掛けております。

治療

右肩右腕を痛めてしまい通院しています。仕事がハードでなかなか休みが取れなく治療に行く事が出来ず、痛くて辛くても通院すればマッサージと矯正で楽になります。ひどい時には鍼も打ってくれます。施術中にはこちらが痛くないか、耐えられるかどうかを常に気遣ってくれながら治療を進めてくれる。施術中にいろいろ話も聞いてくれたり話してくれたり楽しく治療してくれる。
毎回、通院するの楽しみです。

おおいずみ鍼灸整骨院 西所沢院からの返信

貴重な口コミと高評価をいただきありがとうございます。

患者様に合わせて原因への検査やその原因に応じて治療方法を提供することは心掛けております。

これからも患者様に合わせた治療を行うことを続けてまいります。

埼玉県所沢市西所沢1-9-19鹿島屋ビル 1F-A

「西所沢駅」から徒歩3分/「航空公園駅」から徒歩17分/「西所沢駅入口バス停」から徒歩4分

• 西所沢駅入口から300m (徒歩4分)