楽しく通ってます!
友人の紹介で通い始めました。
先生方も受付の方も、優しくてフレンドリーな方ばかりなので、楽しく話してくださって、通うのが楽しいです。
施術もとても気持ちよくて、動きのリハビリの運動などもわかりやすく丁寧に教えてくださるので、家でも復習しやすいです。
これからも通い続けようと思います。

高評価・口コミ、誠にありがとうございます!
友人のご紹介により当院をお選びいただき、大変光栄に思います。
スタッフ一同、患者様一人ひとりに寄り添い、リラックスしていただけるよう心がけておりますので、その点を高く評価していただき、とても嬉しいです。施術に関しても、ご満足いただけているようで何よりです。わかりやすく丁寧な指導が、患者様のご自宅での復習に役立っていると聞き、励みになります。
これからも患者様のご期待に沿うよう、質の高いサービスと心地よい環境を提供することを目指して参ります。長くお付き合いいただけることを心より楽しみにしております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
いつも行ってます
わかりやすく説明してくれます。
右脚のいたみをマッサージと運動でなおしています。
エクササイズで趣味のボーリングのための動きも見てもらっています。ボーリング後のカラダの状態が楽しみです。ありがとうございます。

高評価・口コミをいただき、ありがとうございます。
当院では、単なる一時的な症状の緩和だけでなく、患者様の持つ根本的な問題や原因をしっかりと捉え、それに対応した施術を心がけています。長い間、悩んでいらっしゃった右脚の痛みが和らぎ、より快適な毎日をお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
安心
先生方が優しく、親切に対応して下さいます。又気になった箇所や、痛みが有るところ等こちらから言えば重点的に診てもらえたりしましたので初めての方でも安心して相談できました。ただもう少しもみの時間を長くしてもらえたら尚良しと思います。

高評価・口コミをいただき、ありがとうございます。
当院では患者様一人一人に親身に対応し快く通っていただける事を心掛けていますのでそこを評価していただけたのは大変嬉しく思います。
時間に関してのご指摘に関しては改善に努めてまいります。
治療について
通いはじめていつも丁寧かつ長年自分の癖のついた間違った身体の動きなど的確に治療してもらい
日に日に体調も良くなって大変感謝しております!
今後も定期的に治療に通い自分の身体のケアを考えて治療えおしていきたいです!

高評価・口コミをいただき、ありがとうございます。
当院では患者様の症状やお悩みの原因を検査をもとに解明していくことを努めております。
これからも私たちの施設をご利用いただけることを心より楽しみにしています。
筋トレ
筋トレをしていく中で、初心者なので体の使い方や力の入れ方など教えて頂いたおかげで効率よく筋トレをすることができています。筋トレが大好きな先生もいるため話も弾み、自分が筋トレで悩んでいる事も相談できてアットホームな環境です。もっと早くから通えば良かったと後悔しています(笑)

高評価・口コミをいただき、ありがとうございます。
当院では、単なる一時的な症状の緩和だけでなく、患者様の持つ根本的な問題や原因をしっかりと捉え、それに対応した施術を心がけています。患者様の悩みである筋トレのアドバイスも出来快適な毎日をお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
おおいずみ鍼灸整骨院西所沢院 スタッフ一同
長年の悩みのo脚がよくなってきました
長年o脚で悩んでいて
それに伴い腰や膝もよく痛んでいたのですが
家の近くにオープンしたことをきっかけに
真剣に通ってみることにしました。
はじめに大体3ヶ月ぐらいと期限も教えてくれて
安心して通い始めることができました!
腰も少しずつ改善していき、
運動を教えてもらいo脚も初めて改善を感じられるようになりました。

高評価・口コミをいただき、ありがとうございます。
O脚や腰も改善出来て嬉しく思います。
体の改善!!
長年の腰痛に悩まされて、ついには足も痛くなったので通院を決意。
痛みを取り除くだけではダメ、体の動きを改善することで痛みにくい体づくりへ。
治療からリハビリまで一気にやっていただけます。
ぜひ自分の体を知りたい方はこの機会に改善しましょう!

高評価・口コミをいただき、ありがとうございます。
当院では、単なる一時的な症状の緩和だけでなく、お客様の持つ根本的な問題や原因をしっかりと捉え、それに対応した施術を心がけています。長い間、悩んでいらっしゃった痛みが和らぎ、より快適な毎日をお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
通って楽しい整骨院
長く通わせてもらっていますが、常に新しいマッサージも取り入れながら自分にピッタリの施術をしてくれます。他にも施術以後にどういったリハビリをしていけば良いかも教えて貰えます。
先生は全体的に若い方が多く元気いっぱいです。通っていて楽しい整骨院です。

おおいずみ鍼灸整骨院西所沢院 スタッフ一同
的確な分析で治療をしてもらえる
腰痛に対してマッサージ、運動療法、電気治療を受けました。その場で効果も実感でき、教えていただいた運動療法を自宅で続けることで、寛解を維持できました。
店内も清潔で、スタッフの方の感じも、とてもよいです。

口コミをいただき、誠にありがとうございます。
当院の分析と説明がご理解いただけたようで、大変嬉しく思います。
院内の雰囲気が心地よいと感じていただけて嬉しいです。
運動療法をご自宅でも続けることができ改善を実感されたとのことで、ほっと一安心しております。
今後も引き続き、患者様のサポートしていきます。
肩こりや腰痛
肩や腰痛等、凝っている所を的確にマッサージしてくれるので、終わった後のスッキリ感があって良かったです
自宅でできるマッサージ方や、体操も教えてくれて、先生方も優しいのでとても行きやすいです!
終わった後にやる電気治療もちょうど良い力加減で電気が流れるので、肩こりによく効きます!!

高評価・口コミありがとうございます!
肩や腰の施術にご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。施術後にスッキリ感を感じていただけたのも大変うれしいです。
また、自宅でのマッサージ方法や体操のご指導がお役に立てたこと、そしてスタッフの対応に関してもお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
私たちは患者様一人ひとりのニーズに対応し、より良いサービスを提供できるよう努めております。
電気療法ついても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。。
今後も患者様のご満足いただける施術を提供するために、スタッフ一同、努力を続けてまいります。
おおいずみ鍼灸整骨院西所沢 スタッフ一同
不眠と顔の歪みが改善しました!
最近、体が疲れているのに眠気を感じない…夜中に何回も起きてしまい、昼間にアクビばかりしていて困っていました。仕事も忙しく、体の歪みが出てきて、背中〜腰は痛いし、顔が左右頬の高さが違いました。それが!一回整体と鍼灸やって頂いただけで、嘘みたいに体が軽く呼吸しやすく、眠気も復活!ぐっすり眠れました。ただ、鍼灸初めてだったので翌日ダルさは少しあったので仕事はマイペースにこなしました。的確に原因を見つけて治療して頂いたからだと思います。体はクセがあるので、これから通って行きたいと思っています。

高評価・口コミをしていただきありがとうございます。
夜間の睡眠障害や日中の疲労感、そして体の歪みといったお悩みが改善されたとのことで、私たちも大変嬉しく思います。施術によって体が軽くなり、快適な呼吸や睡眠が得られたとのご感想は、私たちにとっても大きな励みとなります。
当院では、患者様一人ひとりの体調や状態に合わせた施術を心がけており、今後も患者様の健康と快適な生活をサポートするために尽力いたします。
おおいずみ鍼灸整骨院西所沢院スタッフ一同
猫背治療
身体中が凝っていたのですが、すごく楽になりました。
施術もしっかり丁寧に行っていただけ、自宅でのストレッチも教えてくださいます。
どの先生もみなさん明るく、お店の雰囲気もいいです。
毎回通うのが楽しみです。

高評価・口コミをしていただきありがとうございます。
当院では患者様一人一人に対して丁寧な施術を心がけ、個々の状態に合わせたアドバイスを提供することを重視しています。自宅で簡単にできるストレッチも、日常生活においてお体のケアを続けていただくための大切な一環です。
親切丁寧
清潔な店内で親身になってくださる先生方がいらっしゃいます。はじめての整骨院の治療でしたが、通いやすいです。私は首と腰が動かしにくく矯正治療を受け改善されてきました。毎回楽しく通っていてこれからもお世話になりたいと思います。
痛い部分に手が届く
自分でもどこが痛いかわからないくらい痛い所をピンポイントで刺激してくれて施術後は楽になります。骨盤矯正や首の矯正も最初は恐怖でしたが、だんだん慣れてきて今では音が鳴るのが快感です。
担当の先生は毎回親身にどこがどう痛いかを聞いてくれるので安心してお任せしています。
左肩の張りと腰の痛みが消えました
最初の診察をしっかりとしてくれるので、一人一人にあった治療をしてくれるのだと思います。治療を進める上でも、治療プランを説明しながら進めてくれるので、とても安心できます。すぐに効果は出ないかも知れませんが、治療は長い時間がかかるものなので、整体と運動の両方を先生の話を聴きながら進めていけば間違いなく治ると思います。
親身な治療
こちらの話をしっかり聞いてくれて、その日の状態に合わせて治療を行なっていただくので助かります。先生方は先を見据えて一緒に考えてくれるので、他の整骨院通いも今まで続かなかったけど、続けていけそうに思います。
長年の腰痛が改善されています
産後7年ほど放置していた腰痛が限界に達し、まずは無料体験を受けました。
長年悩んでいた腰痛が驚くほど改善し、そこから通院を決めました。
骨盤矯正だけでなく、体の動き方を教えていただくことも出来、今後痛みのない生活を送れるようになれればと思っています。
以前無料体験会があり、そこから通わせていただいております。毎回丁寧にしっかりほぐしてくださり、帰る頃には体がとても軽くなって気分も明るくなります。先生方も気さくで明るい方たちばかりなので、院内は雰囲気がよく通うのが楽しいです。
丁寧な施術
通い始めた理由は身体の歪みを整えたかったからです。肩、首の懲りは慢性化しているのでここで施術していただいても完全に治ることはないのですが、教えていただいたストレッチと合わせて行うとかなり楽になります。身体の歪みも大分改善されたようで(本人の自覚はありませんが 笑)整えてもらうことで将来の怪我や病気を未然に防ぐ可能性が高くなると信じて続けていきたいと思っています。
骨盤矯正、鍼治療
骨盤矯正はすぐに治ったり、度々相談にものってくれたりと親切丁寧な対応をしてくれた。鍼治療ははじめてやったので色々不安だったが、腰の方に打ってもらうと、その後痛みがかなり和らいでいき、快適に過ごすことができた。