パンのカフェ

焼きたてパンで有名なサンマルクレストランが経営するカフェで、こちらにもパンがずらりと並んでいます。
チョコクロで有名ですが、それ以外にも様々な惣菜パンや菓子パンが並び、コーヒーとも相性が良いです。クリームたっぷりのシュークリームが美味しいです。

惣菜が豊富です

JR高円寺駅南口の商店街にあります。
チョコクロで有名なコーヒーチェーン店ですが、この店舗はレジ前に惣菜サラダが何種類かありました。
私が来店した日はキャンペーン中だったのか、会計の時にスクラッチくじと一杯分のドリップコーヒーをいただきました。

都内の店舗の割には、座席はゆったり座れました。
私は喫煙者ではありませんが、ガラス越しに見えた喫煙室はオレンジ色の間接照明がいい雰囲気を醸し出していました。

商店街のカフェ

チェーン店のサンマルクです。
高円寺駅のパル商店街の真ん中あたりにあり、駅からも程近く、母親と一緒にお茶や時間潰しでよく利用させて頂いております。
コーヒーやアイスティーなどの飲み物は、リーズナブルで香りも楽しめるので満足です。

ゆっくり座ってカフェできます

高円寺の南口にあるサンマルクカフェです。荻窪駅の南口のお店も利用しますが、ゆったり座れる率が高くて重宝しています。コーヒーと少しお腹が空いているときは定番のチョコクロワッサンをいただきながら。美味しいしコスパもいいですね。

ゆっくりとお茶

高円寺南口店です。スモールのアイスティで、ゆっくりと時間を費やせまひました。携帯の乗り換えがベストが、キャリアの二店を何度か往復して、その間の作戦会議で利用しました。一階だけでなく、二階もあり、こちらでゆっくり利用できました。
260円✖︎2点=520円 外税41円 561円
公式アプリもあるようです。ポイントためることできるやうです。
お世話になりました。

y..k
y..k さん

チョコクロ

高円寺駅南口にあるカフェチェーンです。
クロワッサンが有名です。

気候が段々と暖かくなってきたので
ホットではなくアイスのココア。
チョコクロワッサンと購入してもほぼワンコイン!
サクサクとした生地でバターの香りがするクロワッサン、美味しいですよ。

高円寺Pal内にあります

高円寺南口を出てすぐのPalという商店街の中にあります。
31アイスクリームを通り過ぎてすぐです。
サンマルクカフェは何店舗か行っていますがこちらは初めてでした。

1階が喫煙席2階が禁煙席となっていて店内も静かな雰囲気です。
苺チョコクロとハチミツのチョコクロ、アイスコーヒーで休憩しました。
チョコクロはいつもと変わらず美味しかったです。

もう少し店内(トイレも含めて)の清掃や衛生管理に気を配って頂けると更に良い店舗になると思います。
サンマルクカフェは好きなお店なのでまた利用したいです。

チョコクロ美味しいです

高円寺の商店街にあるサンマルクカフェ。

こちらのチョコクロワッサンは、本当においしくてお勧めです。
チョコクロとコーヒーの組み合わせは、食べると笑顔になってしまう最強コンビです。

サンマルクカフェの中でも、こちらの店舗は、比較的席が空いているので良く利用します。

店員さんの感じも良く、商店街でぶらぶらした後にちょっと休憩には最適なお店です!

パスタもワンコインで食べられるので、ちょっと小腹がすいた時に一人ランチするのも良いと思います。

静かな雰囲気です!

商店街にあるカフェです!古着さんの向かい側にあり、休日は少し混み合います。しかし、平日の午後は比較的空いてるので一階席も二階席も座れますよ!
今だと限定で抹茶チョコクロが食べられます!普通のチョコクロよりこくがあって美味しいです!

待ち合わせ場所には最適です

高円寺駅南口の商店街の中にお店はあります。

店内は1Fが喫煙席、2Fが禁煙席の構造です。
トイレは2Fにあります。

2Fは窓ガラスにカウンター席があるので、
外の様子を眺める事も出来、個人的には
待ち合わせ場所に最適です。

またサンマルク全体として、ポイントカードが
あるので大変助かります。

高円寺でチョコクロセット

車で高円寺に用事があり、歩いていた時に
サンマルクカフェを見つけたので、利用しました。

以前からチョコクロのファンで、サンマルクカフェといえば、もちろん、チョコクロ。あの絶妙な味が病みつきになります。

そんなチョコクロ、最近は5個セットで販売しているという情報を知人を聞き、私も妻のお土産として、さっそく購入。

女性の人に人気のサンマルクカフェ。
チョコクロなどの不動のメニューは、
変わりなく美味しく頂けるので、
おすすめでーーーす。

ゆっくりひと休み、、、

商店街の中にあるサンマルクさんです。買い物をしたり散策している時にひと休みするときに利用させて頂いてます。店内は外から見るよりずっと広く感じますし、落ち着いた雰囲気なので、あっという間に時間が過ぎてしまいます。またコーヒーとチョコクロが相性抜群でとても美味しいです、ぜひ。

アーケード街の中にある店舗

高円寺駅からほぼ直結しているアーケードを進み、徒歩3分ほどの店舗です。

アーケード街は屋根があるので、雨に濡れず行けるのも良いですね。
お店は2階建てで、2階の窓に面した座席は開放感があり人気もあるので
いつも結構埋まっていますので、そこに座れたらラッキーです。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

ちょっと小腹を満たしたいときもゆっくりくつろぎたい時も

高円寺駅南口のアーケードの商店街を
3分ほど歩いたところにあります。
近くにソフトバンクショップがあるので
機種編その他でソフトバンクの
順番待ち時間を過ごすために
利用することが多いです。
一階の入り口はいって左手が
注文カウンタで右手が禁煙席。
奥が喫煙席になっていて
2階は全席禁煙。他のサンマルクカフェ同様、
禁煙スペースが広めになってます。
一階の禁煙席は出入り口が近いこともあり、
ちょっとあわただしい感じ。
軽くお腹を満たしたいときや
小休止に良いと思います。
一方、2階席はゆったりしたラウンジのような
造りなのでくつろぎのひと時を過ごすのに
ピッタリです。

コーヒーが美味い!

高円寺駅南口を出てすぐのパル商店街の中にあります。
静かに本を読みたいなぁーって思うときはいつもここに行ってます。
完全分煙だし、二階は広いし落ち着いた空間を提供してくれています。
これからも本を読むときは
ここに行きます!

ゆったり

サンマルクカフェ最近良く利用しています。auのスマホだとポイントを使ったらコーヒーSサイズが100円で飲めるのでかなりお得です。椅子も大きくゆったりしているので嬉しいですね。パンも充実しているので昼食を食べに行くにも良いですね。

サンマルク

最近よく利用しています。サンマルクカフェ。
友達との待ち合わせや時間があるときなどチョコクロを食べています。
やめられないですよね。あの美味しさ!
他のカフェよりもお値段もリーズナブルですから、使いやすいお店だと思います。

完全分煙

商店街にあります。
駅近なのでよく利用します。

喫煙席がいつも込み合ってますが…

欲を言えば喫煙席が増えたらうれしいかもです。

チョコクロはやはりおいしいですね。いろんな味を今後もだしてほしいです。

今後も利用させていただきます。

rora
rora さん

小腹がすいたので!

小腹がすいたので立ち寄ってみました。
サンマルクカフェで定番は、やはりチョコクロ(*^。^*)
サクっとした生地に合う板チョコのようなチョコはホントに美味しい!!生チョコみたいな感じだし!(^^)/店内は落ち着いた雰囲気でした(^_^)/。

パル商店街にあります

1Fが喫煙可能です

商店街の中にあり駅からも近いです

ポン美はチョコクロが好きで
いつも食べてます

ポイントが貯まると
だいすきなカフェラテが無料で
もらえるのも
通ってる理由のひとつです

ちょっと一息いれたいときには
うってつけのお店ですね

東京都杉並区高円寺南3丁目58-29

• 高円寺駅から160m (徒歩2分)