方南町近くのスーパー!

方南町駅近くのスーパーで車の駐車場もあり、大変便利です。

従業員の方に伺ったのですが、惣菜などはほとんど店内の厨房でパートさんが作っているそうです。

とても美味しく、店内は広く品揃いも充実しているので大変オススメです。

車庫がある

環七と方南通りがばってんする永福方面左側にあります。
このへんのスーパーマーケットは良い店はままあります車庫があるのは少ないです。
二階は衣料品もおいてありす。
タイムサービスで出す品物は相当安いと思われます。ミネラルウォーターなどはすごいリーズナブル。
たくさん買い込むときは特に良いですね。

駅からすぐなので便利です。

方南町駅からすぐなので、便利です。
また、生鮮食品だけでなく、日用品や洋服など、多岐にわたって商品が置いてあります。
また、100均もあります。

お惣菜も美味しいです。

食材も、少し凝ったものから便利なものまで、多岐にわたってそろえてあるので、だいたいのものはなんでも買える、という印象です。

接客レベルにばらつきありすぎ

日曜日、ポイント5倍とあって店内は賑わっていてそれなりの数の従業員もいるように見えるがドライアイスが欲しくてサービスカウンター行くも無人出し、横に置いてある氷は空だし、他の客がエレベーターないか聞くと奥にスタッフ用があるからご自由にどうぞってちょっとそれはないよなぁって思いました。しかし品物はしっかり揃っており値段も結構お手頃だったのと刺身が美味しかったので2.5点にしました。

「ぬらいめ」は夜八時頃・・・

不景気ですね。食費も節約の対象となっている方も多いと思います。当然ながら私もそうです。食事バランスの必須項目、「魚」は私が大好きな食材です。以前はサミットの買い物は昼間でしたが最近はもっぱら夜です。何故なら鮮度が重視される魚が夜八時頃から半額になるのです。もちろん賞味期限は少なくとも翌日まであります。翌朝は今は、ほとんど焼き魚です。ついつい買いすぎた場合は下こしらえをして冷凍にします。一月に換算すると4千円位の節約です。あと「そば・うどん」の値引き品も必ずあります。みなさんもお近くのスーパーで試してください。

東京都杉並区和泉4丁目50−11

• 方南町駅から31m (徒歩1分)