オギノパン

揚げたて最高!

山奥にあるパン屋さんです。駐車場も広々していていつも多くの人で賑わっています。こちらのオススメは揚げたての揚げパンです。熱々でとても美味しいです。あんドーナツもオススメです。また他にもパンの種類も豊富でクリームパンも絶品でした!

並ぶ程じゃないかな。

揚げパンも美味しいですし、他のパンも種類が多くていいのですが、人が多くてキャッシュレスにも全く対応してないので購入するまで時間がかかります。
悪くはないですけど、並んでまで買うほどではないかなと思います。

揚げパン

厚木から相模湖に向かう道沿いにある大型パン屋さんです。外から工場を見学でき、日によりますがパンを生産しているところが見られます。店頭販売の揚げたてパンがありカレーパン、あんドーナツ、砂糖をまぶした揚げパンがあり、特に中ふわふわの揚げパンがとてもおいしいです。近くに行ったら揚げパンは鉄板商品です。

相模原で人気のパン屋さん

相模原市の端、宮ケ瀬ダムにほど近い412号線の清正光入口バス停近くにあるパン屋さんです。工場に併設されてパン売り場が設けられていて、駐車場は広いですが人気のためか休みの日にはかなり混みあいます。総菜パンや菓子パンなどたくさんの種類のパンが並べられていますが、特にお勧めは揚げパンです。揚げたてでいただけた揚げパンは素朴ですが、柔らかい食感とたっぷりまぶされた砂糖の組み合わせが最高に美味しいです。他にも季節限定ですが甘酸っぱい白あんが入った丹沢あんパン(レモン)もお勧めです。

神奈川県相模原市緑区長竹2841

• 清正光入口から75m (徒歩1分)