タイセイドウチュウイシンキュウイン

大成堂中医針灸院

ココロもシンプルになってゆく

藤田先生の施術はびっくりするくらい簡単です。患者の私自身が「どうしてこれでよくなるの?」と不思議に思っても、先生は原因を見つけてくれ、淡々と、偏ってしまっていた身体のバランスを鍼によって元に戻していってくれます。そして不思議不思議と言っている間にも、症状がどんどんよくなっていきます。また、それを体感するうちに「身体はいろいろ受け止めてくれていたんだなぁ」と気がつくようにもなりました。ココロもまず身体から、と肌で感じます。藤田先生には本当に感謝しています。

大成堂中医針灸院からの返信

ひらかたさん、コメントありがとうございました。
ひらかたさんはとても素直なので、体も素直に変化してくれるため、非常に施術しやすいのです。
心と体は表裏一体ですね。それがわかることが、体が良くなるよりも実は重要だったりします。
とても良い流れで、私自身嬉しく思っています。

眼瞼痙攣でお悩みの方に

他の鍼灸にもいろいろと通っていたのですが、まぶたのけいれんが治らなくなり、右側だけだったのが左にも出始め途方に暮れていました。必死に見つけたホームページに詳しい記述があったので、いろいろと勉強されている先生だとと信じ、かなり遠くなので迷いましたが予約して伺いました。

先生はとても温和な方で、まず初診で首を触り、とても硬く痛いところがあるので、そこを緩めるツボを探して下さり、まったく痛みのない治療を受けました。
指導された家でのお灸を続け、不思議なことに翌日にはずっと続いていた痙攣が、いったん丸一日治まり驚きました。手応えを感じ、2回目の治療に通うとその後は順調に回復していき本当にうれしく思いました。遠方から通った甲斐がありました。

大成堂中医針灸院からの返信

クリスさん、投稿いただきありがとうございました。

とてもスムーズにけいれんが治ってよかったですね。

また、少しでもお体に異常を感じる時には、ご遠慮なくご連絡くださいね。

はじめてでも

初めて鍼とお灸を体験しました。最初は大丈夫か心配しましたが以外と痛くなくその後身体が少しずつポカポカしてきてお通じが出てビックリしました。私の状態は坐骨神経痛で血流の悪さが原因だと知りました。まだ始めたばかりでこの状態がいつ治るか心配ですが、先生を信じて続けたいと思います。

大成堂中医針灸院からの返信

ティナクリスタルさん、お声をいただきありがとうございました。
初めての鍼灸で不安もあったかと思いますが、最初からそのように変化を感じられておめでとうございます。
鍼とお灸は、筋肉を緩めて、血管を開き、めぐりらせることを得意としています。
しっかりと続けて行くことで、お体は変わってきますよ!

回転性めまい、首肩こりにお悩みの方へ

突然、回転性めまいで倒れました。
耳鼻科で椎骨脳底動脈循環不全と診断され、薬が処方されたけど、毎日めまいが起きて恐くて心身ともに真っ暗でした。
耳鼻科で、原因は肩こりと言われました。でも、以前から肩こり、首こりが酷くて日々整体院に通っていたのに、どうしてこんな事になってしまったのだろう、どうしたら良いのだろうと救いを求めてめまいで検索!沢山の情報の中から大成堂さんに引かれるものを感じ、すがる思いで電話をしました。
めまいを起こしてから日が浅く自力で歩けない状態から施術は難しいと思いますが診てみましょう、と言って受け入れてくれました。
ビックリしました!
整形外科、整体、マッサージどこへ行っても改善しなかった首こり、肩こりをたった一針(無痛)で解消し、こりも痛みも消えました。笑顔で帰宅出来ました。
そしてそれ以来めまいが起きていません。
長期に渡り首こりだった私は、自律神経も狂わし、胃腸障害も併発、更年期障害も症状を酷くしてしまいました。
大成堂さんは心身ともに真っ暗だった私に前を向く力を与えてくれました。
治療が進む中、日々変化していく私の体も心も丸ごと包み一緒に寄り添って施術にあたってくれました。
私の一言一言に耳を傾けてくれ、誠実に明確に対応してくれました。
自宅にいても何か有ればメールで対応してくれました。
いつも先生もスタッフの坂田さんも優しく包み込んでくれます。
心のケアにも通いたくなるところです。
首こり、肩こりにお悩みの方は、私のようにめまいを起こす前に是非大成堂さんへ行かれることをお勧めします。

コメントありがとうございました。

心と体は表裏一体です。

どちらに対してもケアしていくことが重要ですので、
大成堂ではそこに力を入れています。

何にせよ、お体の状況がスムーズに快方に向かっていって良かったです。

体のメンテナンスと心のケアにも、ぜひ大成堂をご活用いただき、
人生をより良い状態で過ごしていけるようになってほしいと思います。

坐骨神経痛

椎間板ヘルニアからくる坐骨神経痛がひどくて悩んでいたところ、サイト検索で大成堂中医針灸院さんを見つけました。
実際行ってみると先生方も話しやすく鍼灸も痛くなくて、家でもお灸ができる様にして頂けたのでよかったです。ありがとうございました。

コメントありがとうございました。

治しと癒しの融合。
柔らかな刺激の施術で、辛くない状態に。
お灸によるセルフケアを生活に取り入れられるように。

が大成堂のモットーですので、
そのように感想を持ってもらえたことを嬉しく思います。

「辛さが無いお体にする」から、
「辛くならないお体になる」にしていきましょう!

とてもよい

施術がとても気持ちがいいです。首痛、頭痛が飛躍的に改善されます。ストレスが軽減でき、それにともなう胃腸の問題を解決できるので、とても楽になりました。じんましん、湿疹などの、皮膚の症状がなくなったことが、嬉しいです。

ゲストさんへ

コメントありがとうございました。
さまざまなお体の悩みがとれて良かったです。

私も非常に嬉しく思います。

大成堂では、医癒結合をモットーとしています。
痛いこと、嫌なことを避けるだけでなく、どれだけ心地よくできるかも考慮にいれて施術をおこなっています。

そして、首の状態をよい状態にすることで体全身の状態もよい状態にすることが、大成堂の得意とすることです。

今後も、ゲストさんのお体をサポートしていけるよう、準備万端となっております!

首のいたい方へ

いろんな治療をためしました。ここの鍼灸が最も効果があります。とても、いい先生で安心して治療がうけられます。
首の痛みはもちろん、その他の悩みもここにくれば改善が期待できます。体で辛いところがあれば是非一度行ってみるのをオススメします。

大成堂中医針灸院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

磨いてきた技術を提供し、最善の効果を発揮することはもちろん、
それ以上に「安心」して受けてもらうことを信条としています。

そのように感じてもらえたことは大成堂の本望です。
とても嬉しいです。

めまいにお悩みの方

2年前からめまいと頭痛に悩まされていました。
はじめは疲れのせいかとさほど気にはしていなかったのですが、日がたつにつれ症状が悪化、ひどい時は立っているのも辛い時がありました。

耳鼻科、脳神経外科に行きMRI検査をしても異常がなく、薬を処方してもらうも効果無し、自分で調べ漢方も使用しましたがいまいち効果が見られませんでした。

そんな時、ネットで大成堂を見つけめまいと頭痛専門の治療があるのを見てこれしかないと思いました。
はじめは針は痛くて怖いイメージがありましたが、いざ受けてみると刺したかわからないくらいの感覚でした。
先生も親身に話を聞いてくれて、とても親切で安心感を感じます。

今では体調もだいぶ良くなり、散々病院を転々としたてた日々が嘘のようです。
私と同じ症状の方がもしいましたら、是非大成堂で相談してみることをオススメします。

因みに私はこのような症状でした
・フワフワと体がういているようなめまい(座っていても)
・長時間立っていのが辛い
・車の運転をすると酔ったような感覚になる
吐き気はなかったですが外出するのも嫌になるくらいでした。

大成堂中医針灸院からの返信

コメントありがとうございます。

めまいも、頭痛も順調に改善してきて、
大成堂としてもお役にたてていること、
とても嬉しく思います。

大成堂からの治療計画の提案通りに、
まじめに通っていただけた事も、
速やかな結果につながったと考えられます。

今後も、大成堂をよろしくお願いいたします。

膝に違和感と痛みでお世話になりました。^^

朝起きたら突然のひざの違和感、少々の腫れ、方向を変えるるときの痛みでお世話になりました。

とてもきれいな落ち着いた施術室で、優しく問診してくださり安心して治療を受けることが出来ました。

はじめ針は「痛いかな?」って心配しましたがまったく痛くありませんでした。
一回で、スポンって訳には行きませんが徐々に回復しています。
正座も難なく出来るようになりました(^^♪

しっかり治したいと思いますのでこれからも宜しくお願いします。

大成堂中医針灸院からの返信

allさん、コメントありがとうございます!

お褒めいただきありがとうございます。

もっとご期待に沿えるよう精進し、
更に質の高いの技術と場を提供していきたいと思います。

今後も、大成堂をどうぞよろしくお願いいたします。

胃の周辺に違和感を感じ ひどい...

胃の周辺に違和感を感じ ひどい時には立っていられない程の状態で 2年も3年も色んな病院で検査と治療を続けたけど全く改善されず 最後の砦との思いで大成堂を訪ね なんと2〜3回の治療で状態は半減以下 更に数回の治療で状態は9割以上に回復 病院でもなかなか改善出来なかった症状を見事に改善 今や鍼灸治療の大成堂は私の大切な主治医です 医療機関でなかなか改善されずにお困りの貴方も 大成堂の鍼灸治療を受診してみては如何ですか

鍼灸人さん

コメントありがとうございます!

最初に来院された時とは比べ物にならないくらい、
健康的なお腹になりましたね!

これからも、鍼灸人さんの健康は、
大成堂にお任せくださいね!

痛みに悩まされている人は一度ぜひ!

通い始めてもう1年以上になります。
きっかけは、季節の変わり目ごとに腰痛に悩まされて、その度に整形外科を受診してレントゲンを撮りリハビリを受け、湿布や痛み止の内服を処方される....
何週間かはよい状態が続きますが、また痛み出す...を繰り返していました。
この状態から脱出したかった私は、ネットで鍼灸治療に出会いました。
正直、鍼灸治療は痛そう、熱そう、なんか怖いってイメージしかなかったですが、思いきって大成堂さんに電話をしてみました。
まずは問診をしてからになるとのことで、予約をとり伺いました。
先生は丁寧に問診をとってくださいました。
鍼灸治療への不安を払拭できるように、いろいろとお話ししてくださいました。
そして、いよいよ治療に。
治療中もこまめに声をかけていただき、すごく安心していられました。
針を刺すときの痛みはほとんど感じられず、お灸も少しをピリピリする程度でした。
これだったら、もっと早く治療にくれば良かったと後悔しました(ノ_・。)
その後も定期的に通わせていただいてます。
以前は季節の変わり目ごとに悩まされていた痛みも、そんな強いものではなくなりました。
これからも通いつづけていきたいと思います。

コメントありがとうございます!

今後も、もっと良い状態になれるよう、
一生懸命施術をさせていただきますね!

これからもよろしくお願いいたします!

藤田先生が、優しく、また力強く、心身のサポートをしてくださいます。
こちらで鍼灸を受けるようになってから、私の場合は、頭痛薬を飲む回数が激減しました。
また、セルフ灸を教わって、私は、自分の時間を作ることを覚えたように思います。
体の痛みをラクにしていただき、心も軽く、元気にしていただいて、先生には本当に感謝しております。

コメントありがとうございます!

もっと、心身ともに元気になれるよう、
今後も治療をさせていただきますね!

大成堂にして良かった!!

肩こりがひどく気分が悪くなる程だったので、リハビリ科に半年通いましたが全く良くならずに悩んでいました。

何か他の治療法は無いかとネットで検索して大成堂を知りました。

決め手は電話で問い合わせをした時の先生の応対でした。

まだ予約をした訳ではないのに症状を聞いて下さり丁寧に説明をして下さいました。

治療を受けて痛みの原因が他にあることを知り感動しました。
初回から効果を実感したので、その後もお世話になっています。

少し遠いけど大成堂にして良かったです!

コメントありがとうございます!

お身体の改善に貢献できて、嬉しく思います。

今後も、更に良いお身体の状態になるよう
治療をさせていただきますね!

群馬県伊勢崎市連取町1833−10

イトーヨーカドー伊勢崎店から徒歩1分

• 連取元町北から220m (徒歩3分)

お問い合わせ・ご予約はお電話にて承ります。

伊勢崎てらい整骨院 宮前院

• 伊勢崎駅から徒歩17分 (1.3km)

穂積鍼灸接骨院

• 伊勢崎駅から徒歩11分 (880m)