ソラシンキュウセイコツイン

そら鍼灸整骨院

ゴリマチョ先生かと思いきや、めちゃめちゃ物腰の柔らかい優しい先生

今日は前から気になっていた、そら鍼灸整骨院さんにパーソナルを受けました。
元ボディービルダーの院長とのことでどんなゴリゴリの先生かと思いきや、物腰の柔らかいすごく渋いいい声でコーチしてもらいました。やっぱり自己流じゃなくプロにみてもらわないとダメですね。
なんと院長は大阪の元チャンピオンでした〜😵

そら鍼灸整骨院からの返信

先日はパーソナルトレーニングを受けて頂きありがとうございます。最近は、パーソナルトレーニングの依頼が増えてきてます。やはり我流でトレーニングをしてしまうと結果が出なかったり、遠回りしたりと大切な時間が無駄になってしまいます。例えば、ピアノやテニスをやりたい場合、ひとりで始める人は、ほとんどいないと思います。ですので、正しいトレーニング方法、正しい食事法、正しいテクニックを習うことで、最短距離で目標を達成する事が可能になると思いますで、今後とも宜しくお願い致します。

膝の痛み

バレーボールの練習中にジャンプをして着地をした際に膝を痛めました。 先生には今の状態だと治療期間は、3ヶ月〜6ヶ月。少し長くなるかもしれないと説明をうけました。歩行の際に体重をかけると痛みが強く、日常生活動作でもかなりストレスを感じてました。初期の1週間は毎日、鍼治療と膝関節の調整をしていただき、少し楽になりました。 2週目以降は週に3回のペースで3週間通いましたがかなり痛みが改善され、日常生活ではほとんど気にならなくなりました。今は、週に1回のペースに通っていますが、思いきってバレーボールができるようになる為に、もうすこし通院したいと思います。
院内は広くはないですが、落ち着いて清潔感があり先生も親身になって話しを聞いてくださる先生で、膝のしくみをわかりやすく説明して頂いて、安心して治療を受けることができました。バレーボール仲間にも そら鍼灸整骨院 をすすめておきました。

そら鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。膝を痛めてしまうと回復に時間がかかる方が多いですが、地道に定期的に施術を受けられ、膝の構造を理解した上でスポーツを続けられると、少しずつ回復してくると思います。今後とも宜しくお願い致します。

ストレッチと筋トレ

趣味でマラソンをしています、年に2〜3回フルマラソンを走る程度です。
膝や足底に痛みが出たことをキッカケに、定期的に身体のメンテナンスをお願いするようになりました。
週1回マッサージとストレッチ、月1回パーソナルトレーニングといったペースですが、おかげさまでとても調子よく走れています。
筋トレが苦手でこれまで避けてきたのですが、マンツーマンで丁寧にサポートしていただけるのがありがたいです。筋トレが楽しくなってきました。
マラソンに限らずスポーツをする方は、痛みがひどくなる前のメンテナンスをおすすめします。

そら鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。これからも私自身、トレーニングを実践しながらみなさんにトレーニング方法のアドバイスができればと思います。今後とも末永く宜しくお願い致します。

ギックリ腰

荷物を移動させた際にギックリ腰になり歩くだけで辛い状態でした。鍼治療をして頂き、帰る時にはかなり楽になり、鍼治療の即効性に驚きました。1日1日治療を受ける度に痛みが減っていくのが実感でき1週間程度でほぼ痛みは消えました。鍼治療の短期集中治療はおすすめです!
店内は水色と木目調の落ち着いた感じで、先生も穏やかな人柄でとてもリラックスして治療を受けることができました。

そら鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。今後とも末永く宜しくお願い致します。

大阪府大阪市中央区内久宝寺町4丁目4−12プライムツリー内久宝寺1F

地下鉄松屋町駅から徒歩5分。地下鉄谷町4丁目から徒歩7分。

• 松屋町から470m (徒歩6分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 松屋町駅から徒歩21分 (1.6km)

1988年2月開院 多くの患者様が遠方よりご来院です

コバヤシ・カイロプラクティックオフィス

• 松屋町駅から徒歩21分 (1.7km)

天満橋駅すぐ! お仕事帰りでもお気軽にお立ち寄りください。

Honoka.整骨院

• 松屋町駅から徒歩21分 (1.7km)