ヤマモトセイタイイン

やまもと整体院

膝の調子が良いです。

整形外科では痛み止めをもらっただけでリハビリはしてもらえず困っていました。
膝の状態をしっかりみてくれて、時間をかけてマッサージをしてくれました。
先生も親切で、丁寧に運動などを教えてくれました。
一ヶ月続いていた痛みが減って、歩くのがとても楽になりました。
また調子が悪くなったらお願いします。

kinu様
楽に歩けるようになって良かったです。
膝の痛みに気をつけて、お伝えしたマッサージと運動を是非続けて下さいね。
また痛みが気になる様でしたらいつでもご相談下さい。

おすすめの整体院!

子育てによる腰痛と肩こり。3回でかなり改善。
完全予約制で他のお客さんと会わない。子どもと行っても安心だった。
新しいお店で綺麗。
対応も施術もとても丁寧。
家でできるストレッチ、姿勢や動作の注意点を分かりやすく教えてくれた。
今まで色々行った中で一番良かった。

ちなみ様
先日はご来院いただきありがとうございました。症状が改善されて良かったです。
子育て中は何かと体への負担がかかりやすくなりますが、自己管理をすることである程度軽減させることができます。
ストレッチや運動も頑張って続けてみてくださいね。
またお体の不調などありましたらいつでもご相談ください。ありがとうございました。

手術をすすめられていた膝の痛みが楽になりました。

膝の痛みが強く、整形外科で手術をした方がいいと言われていました。
手術はしたくなかったので、友人にすすめられてはじめて整体院に行きました。
もともと整形外科のリハビリの先生で膝の痛みにも詳しく、痛みの原因と症状について分かりやすく説明してくれました。
三ヶ月程通いましたが、歩くのと階段の昇り降りの痛みがずいぶん楽になりました。
まったくできなかった正座やしゃがみ込むことも、少しづつですができるようになってきました。痛みなく正座できるようになれたらとても嬉しいです。

shima様
膝の痛みが楽になって良かったです。
お伝えしたストレッチ、運動を頑張って行っていただいたことが膝の痛みの軽減に繋がったと思います。
ウォーキングもぜひ再開してください。
正座ができるようになるまでもう少しです。
それまでしっかりサポートさせていただきます。宜しくお願いいたします。

頭と肩が軽くなりました。

知り合いの紹介で来院しました。
首、肩、頭がいつも重だるかったのですが、仕事や育児が原因だとあきらめていました。
整体やマッサージにも時々行っていましたが、ちょっとだけ楽になってすぐまた元に戻るという感じでした。
今回はまず、施術後のスッキリ感がいつもと全然違いました。久々に味わう感覚でした。
そしてニ週間経った今もいつもの重だるさをあまり感じません。
このまま維持できたらとても嬉しいです。
教えてもらったストレッチを頑張って続けたいと思います。
また次回も宜しくお願いします。

ヒロコ様
先日はご来院いただきありがとうございました。
お体の変化を実感していただけて良かったです。
ストレッチを継続することで、痛みや重だるさなどの症状が徐々に出にくくなってきますので、こまめに行っていただくといいかと思います。
今後もしっかりサポートさせていただきます。
宜しくお願いいたします。

嬉しいです!首と背中の痛みが良くなった!

通っていた指圧ではやってもすぐに痛みと重だるさが戻っていました。
はじめて筋膜の治療をやってもらいましたが、一週間たってもずっと楽な状態が続いています。久々の感覚で嬉しいです!
教えてもらったストレッチをしっかり
やります。またお願いいたします。

肩の痛みが楽になりました。

病院で四十肩と言われて、痛み止めの薬をもらって飲んでいましたが、ずっと痛くて夜も痛くて目が覚めてしまう状態でした。
2回通って痛みが楽になって、夜中に痛くて目が覚めることがなくなりました。
手もだんだん上げれるようになってきたので、この調子で頑張って通いたいと思います。
時間をかけてしっかりやってくれるのでとても満足です!

とても丁寧な対応で安心でした。

腰の痛みで来院しました。
整形外科での経験が豊富な先生で、問診から施術までとても丁寧に対応していただきました。
痛みも楽になり、痛みが出ないようにする運動や姿勢を改善するための運動も教えていただきました。定期的に利用したいと思います。筋膜調整おすすめです!

坐骨神経痛が楽になった。

お尻から太ももにかけて痛みとしびれがあり、整形外科で坐骨神経痛といわれました。
薬でもあまり良くならなかったのが、2回の治療でだいぶ楽になりました。
この調子なら控えていたゴルフにも行けそうです。
もっと早く来ればよかった。またお願いします。

3ヶ月の違和感が消えました

よかったです。
ずっと股関節の違和感があり、あぐらの姿勢になると痛みがあったので、
病院に行こうか迷っていました。
まず、こちらで相談してからと思い、いってみました。
施術をしてもらったら、いつもは痛いと思う姿勢がとれるようになってほとんど違和感がなくなりました。
整形外科に長年務めていた先生で、わかりやすく説明してくれて安心して施術を受けることができました。

頑固な肩こりと頭痛が改善

長年に渡って頑固な肩こりと頭痛あとは腕の重だるさがありました。
マッサージなどにも通っていましたが気持ちはいいけどあまり良くならず...
筋膜調整という言葉に惹かれて来てみました。よく聞く筋膜リリースとは違い、特別な技術がないとできないらしいです。
現在3回通院しましたが、症状が段々と楽になってきていて気持ちが前向きになれています。
先生もすごく丁寧に対応してくれるし、新しいお店なのでとても綺麗です。安心して通えるお店だと思います。

筋膜調整で楽になりました!

数ヶ月に一度の頻度で腰痛があり、いつもは数日で治っていたのですが、今回はいつもより痛みが強くなかなか良くならなかったので来院しました。
腰の痛みだったのですが、首や肩、足の方まで筋膜調整をしていただき、あれほど辛かった痛みが一度の施術でとても楽になりました。
仕事中が特に辛かったのですが、今は長時間座っていても平気になりました!

痛みがとれました!

ほかの治療院に通っていたけど、あまり改善しなかったので、新しく開院されたやまもと整体院に行きました。

しっかり話を聞いてくれて、説明がわかりやすく、自宅で自分でできる動きまで詳しく教えてくださいました!
今まで痛みが気になって集中できなかったのが、かなり改善していて通い続けたいと思っています。

愛知県豊川市諏訪3丁目140LEE WAY ビルディング1F

名鉄「諏訪町駅」より徒歩3分

• 豊川体育館前から70m (徒歩1分)

肩こり・腰痛・しびれ・産後の不調の方、大募集!

ひがし整体院

• 諏訪町駅から徒歩10分 (720m)

骨盤矯正、猫背矯正が得意の接骨院です!交通事故による施術も対応しております!

小坂井接骨院

• 諏訪町駅から徒歩38分 (3km)