オオゼキヒガシコウエンジテン

オオゼキ東高円寺店

魚が新鮮

東高円寺に昔からある人気のスーパーです。
品揃えが豊富で、特に魚は安価で品質も素晴らしいです。

東高円寺のスーパー

東高円寺駅から小さな商店街の先にあるスーパーです。
チェーンのスーパーですが、長年東高円寺の胃袋的な存在で愛されています。
値段も格安で、特に野菜がお買い得です。
近くにあると、かなり便利なスーパーで使い勝手が良いです。

安いスーパーです

夜はお肉やお魚、お弁当などが半額でとても安いです。仕事帰りにいつも通っています。品揃えも野菜、調味料、お酒など豊富なので、生活に困ることがないです。店員さんの接客も丁寧で暖かい雰囲気のあるスーパーです。

便利です

きれいで、品揃えも良く、よく買いにいっています。
毎週火曜日が安く、木曜日は終日10%オフ、日曜日11:00まで10%オフです。
個人的には火曜日によく買いに行っております。
商品がなくて店員さんに聞いても親切に教えてくれたり、魚屋では予約が必要ですが無料で包丁を研いでくれます。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

お客さんがとにかく多いスーパー♪

東高円寺駅からニコニコロードを散策している時に、なんだか人出が賑やかな場所が。
それがここ【オオゼキ】さんでした。
これといって買うものは無かったのだけれど(別のスーパーで買い物済み)、そこは主婦の悲しい性(笑)でとにかく入って見ることに。
そんなに広くはない店内には、ぎっしり商品が揃っていて平日の昼下がりなのにまるでデパートのバーゲン会場みたいに混みあっていました。
それもそのはず、野菜・肉・魚・お菓子・お酒・日配品にいたるまで『え?ここ都内だよね?』って思うくらいほとんどの商品が激安値段でした。
ニコニコロードで安い青果店を何軒か見たけれど、お野菜の種類と価格はこちらが一番でした。
日頃、九州の地方都市で暮らしている私にとって、衝撃のスーパーでした。
生鮮品は買って帰れないけれど、ついお菓子を数種類購入して帰りました。
レジ台も沢山ありましたが、どの列も籠を提げたお客さんが大勢並んでいました。

魚強し

東高円寺はスーパーマーケットが減ってきていますがここは名前が変わっても昔からスーパーです。
だからメチャクチャ混みます。
平日の昼間にいけるなら昼間にどうぞ^_^
魚が安くて旨くて種類が多いイメージです。
特に特売日の鮭はオススメします。

めっちゃ安い

ひとり暮らしにはありがたいスーパー。
周辺のスーパーより、断然安い!!

しかも国産を主に取り扱っているし、一つの商品でも種類?品種?が多い!!
土日はめっちゃ混んでいるので、平日にお買い物するのをおすすめです。

東京都杉並区高円寺南1丁目6−19

• 高円寺南五丁目から140m (徒歩2分)