ウサギヤ

うさぎや

伊勢崎の南

伊勢崎の南のほうにあります。
少し前に高崎駅の東口から開通した新354線から入ってすぐのところにあります。
テナントであまりお店の看板は目立ちませんが人気店で込み合うときは駐車場がいっぱいになります。
塩ラーメンが有名なお店ですが、つけ麺も麺が太くはありませんがのど越しがよく美味しかったです。

塩ラーメンが美味しかったです

塩ラーメンの美味しかったお店です。
塩ラーメンのスープの塩気もちょうどよくて全部飲み干したくなります。
ラーメンの中に油で上げた玉ねぎ?が入っていて香ばしくて
それがまたあっさりのスープにとてもよく合います。

塩ラーメン

塩ラーメンのおいしいお店で、麺は比較的細い麺で食べやすいです。
しょうゆラーメンもおいしくてどちらもあっさりしたラーメンです。
こってりしたものが食べたい方には、ごまのつけ麺があり、ごまのつけだれが濃厚でクリーミーで食べごたえがあります。

塩ラーメン

伊勢崎市の中でも塩ラーメンで特に人気のお店です。
テナントの中にあり、お店自体はあまり目立たないのですが、行ってみる価値はあると思います。スープが澄んでいて、あっさりしていますが味わいの深いスープで、焦がした野菜が入っていてそれがアクセントになっています。
またラーメンを注文するときにお店の方に言うと薬味としてゆずをサービスしてくれますよ。

塩ラーメンがおいしい

川島美術印刷の建物の向かい側のテナントに入っているラーメン屋さんです。
塩ラーメンがおいしく、群馬のラーメン紹介の本にも以前のってました。
塩ラーメンってシンプルで作るのが、かえって難しいって聞いたことがありますが、ここの塩ラーメンはほんとおいしくてお勧めです。

塩ラーメン

塩ラーメンが売りのお店です。
美味しいです。
あっさりしているのでたくさん食べられます。
塩の上品なスープの中に油で揚げて焦がした玉ねぎが入っていて、
かりっかりっとした食感も楽しめます。
つけ麺もおいしいので食べてみてください。
ゴマの漬け汁のつけ麺がおすすめです。

塩ラーメンが美味しいお店(^^)

周りの方から美味しいという評判を聞き行ってきました。
塩ラーメンで、あっさりしたスープに香ばしい焦がしネギが乗っていて食欲がそそられました(^^)
満足する味で、久しぶりに美味しい塩ラーメンに出会いました!

塩らーめん

貸店舗?の一角のお店。
つけめん、らーめんは塩ベースのお店。
あっさりとしていて和を感じる塩のスープ。
炙ったチャーシューの香ばしさ煮干しなどの
香りも絶妙です。
わんたんめんや、つけめんも評判が良いみたいなので次回は食べて見たいと思います。

塩ラーメンがシンプルだけどクセになるかも!

塩ラーメンがおいしいよと友達に勧められ行ってみました。出てきたのはとってもシンプルであっさりしていそうな塩ラーメン!ラーメンによくある重たい感じはなく、女性でも食べやすいラーメンだと思いました。塩ラーメン好きさんに、とてもオススメなラーメン屋さんだと思います(^-^)

塩ラーメンがオススメ

塩ラーメンがオススメのラーメンやさんです。
あっさりしていて細めんで食べやすいです。
あっさりしているのですが、焦がし玉ねぎや厚めのチャーシューが入っていてバランスの良いラーメンです。
また夏場の暑い時期にはつけめんも良いと思います。つけめんは
あっさり系の塩、醤油と
こってり系のゴマ味から選べます。

塩ラーメン!

小さなテナントの並びにあるラーメン屋さん。
店内もコンパクトでカウンターで食べる方が落ち着く感じです。
ここの目玉は塩ラーメンです。
あっさりとしているのに奥行きのあるスープとちょうどいい太さの麺が一緒に口の中で絡み合います。
ガッツリお腹を満たすラーメンと言うよりは、味わいを楽しむタイプのラーメンだと思います。

香ばしい香り

焦がしネギが入っているからでしょうか。
とても香ばしいいい香りのするラーメンとなっています。
麺は細麺でスープと絡まりやすくなっています。
またたくさんのメニューがあるのでどなたにでもおすすめのお店です。
暑い時期には冷やしラーメンもあります。

群馬県伊勢崎市中町775-1

• 中町から76m (徒歩1分)