クマリ 南阿佐ヶ谷店

本場の味

賑やかな雰囲気で本場の雰囲気を楽しめます。本格的なネパール料理で美味しかったです!コスパも素晴らしいと思います。

杉並、中杉通りのエスニック料理店

阿佐ヶ谷駅と南阿佐ヶ谷駅間の中杉通り沿いの路地にあります。
店舗は奥に細長い形をしています。カウンター席・テーブル席があります。
店内はシックで落ち着いた雰囲気です。壁の刺繡がエキゾチックな感があります。
チキンカレーセット、858円をオーダー。チキンカレーにナン+サフランライスが付きます。カレーは辛さ充分で美味しいです。チキンもしっかり煮込んであります。
店員さんの応対が丁寧で、頻繫に水を注いでくれるのが助かります。
大きなナンのお代わりで満腹になりました。
気分よく食時ができました。お勧めします。

うまい

阿佐ヶ谷駅から徒歩で数分のところにあります。なんといってもカレーの豊富さ。辛さも選べます。味も素晴らしく、個人的には非常に好きです。結構、店内混雑していますがそれでも行く価値はあります。かなりおススメです。

美味しい^_^

こちらは南阿佐ヶ谷にあるレストラン♪
アジア料理をメインにカレーなどもたくさん種類があり、何度行っても楽しい時間を過ごせます!
駅からのアクセスも良いですし、女子会などでもおすすめです♪皆さんもぜひ^_^

うまから

南阿佐ケ谷駅から徒歩4分くらいのところにあるクマリ 南阿佐谷店です。
ハーフセットはミニナン、ミニライス、たくさんあるカレーの中から二種類選びます。
ほうれん草とマッシュルーム、シーフードなどあります。
ちょっと辛い漬物もついています
ドリンクもいろいろと選べて
マサラチャイはスパイスの入ったチャイとのことで、ちょっと不思議なあじでよいですね。

インドネパールレストランで美味しかった

南阿佐ヶ谷駅から中杉通りぞいに少し北へ向かって、杉並区産業商工会館のある通りへと左折してすぐにあります。
日曜日の午後2時過ぎに訪問しました。シニアのご夫婦二組、若者が1人で、計三人。結構来ていました。
わたしはタリセットを食べました。豆カレー、野菜カレー、サラダ、ナンにキーマライス、肉系はタンドリーチキンを選択。辛子はチリソースか緑色の辛子かの選択。
ハーフハーフカレーでは、2種類のカレーを選択できました。
チキン、豚肉、ツクネ、シシカバブなどの肉料理、野菜料理などの単品、カレーも種類が豊富です。
給仕してくださったインドの男性は日本語もうまく、何度も水を入れてくれました。飲み物は別に注文するシステムでした。よくインド料理でラッシーがつきますが、それはないです。ただここでは水が美味しかったです。
次回は別な味のカレーを食べたいですね。野菜カレーはジャガイモなど具材たくさんあり、これは普通のインド料理にないものでした。ナンも焼いて出されるので、少し時間がかかりましたが、大きくて美味しいですよ。この店の名物は、ナンでしょうね。
店内はインドの絵が大きく飾ってあり、ヒンディー語の字も飾ってあります。

桜子
桜子 さん

本格カリー

地下鉄の丸ノ内線、南阿佐ヶ谷駅からJRの阿佐ヶ谷の駅に向かっていくとあるインドネパール料理のお店です。
本格的なインドカレーですが、そこまで辛くなく、マイルドな味わいのカレーで日本人向けになっているのかな?食べやすいですね。
辛さを上げる事も出来るので辛い物好きの人にもそうでない人もお勧めできます。

本場の味

少しこ洒落た店構えの雰囲気のお店です。ランチメニューも豊富で毎回違うメニューを頼みます。辛さもちょうど良く、ナンのバターの効いた香りが食欲をそそります。友達と行っても彼女と行ってもどちらでもオッケーだと思います。

ネパールビール最高

青梅街道の南阿佐ヶ谷から中杉通りをちょっと入ったところにある本格派カレー屋さんです。
カレーの種類が豊富でナン・ライスから選ぶことができ、ナンも大きく、チーズナンなんかもおいてあります。
サイドメニューのタンドリーチキン・シークカバブとネパールビールがよく合います。

カレーおいしいですし、店員さんもいい感じの方です

カレーの種類は、かなり豊富だと思います。

ナンかライスかを選択することができます。

ナンの大きさにはびっくりするかもしれません。
女性では食べきれない人もいるかもしれません。

カレーは辛さを選べます。

友達と数人で行った場合は、全員違うカレーを
注文し、シェアできるのも楽しいです♪

本格的なインドカレーといった感じで、とてもおいしいです。

店員さんはおそらくインドの方々だと思いますが
いつも笑顔で優しい感じです。

お支払の時は、毎回デザートのサービス件をくださいます。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

カレーの種類の多さにビックリ

阿佐ヶ谷駅の南口から
南阿佐ヶ谷へ向かう中杉通りの
南阿佐ヶ谷よりの路地を
入ったところにカレー屋さんです。

メニューの種類がかなり多く、
カレーの種類は具で分類され
価格でも分類されてます。
タンドリーによる炭火窯料理の
種類も豊富にありました。

それぞれを自在に組みあわせた
セットメニューも用意されているので
いろいろ食べてみたい人は
セットを頼むのが良いかも知れません。

ちなみに今回はタリセット(1280円)にしました。

このセットは2種類のカレーに
ミニナン、ミニライス、サラダに
タンドリー料理1種類がついたセットです。

料理が出てきたときにナンが小さめだったので
「足りるかな?」と思いましたが、
ナンが肉厚だったのと
タンドリーチキンが大きめだったので
十分満足しました。

一番街にある姉妹店同様、
カレーの辛さは三段階で調節してもらえます。

もちろん僕は一番辛いのをお願いしました。

このナンナンナンダ!

ナンの存在感に圧倒されました

羊のお肉の…マント?ミント?ムント?カレー
を頼んだのですが
付属でついてるナンがすごすぎました

ポン美はそんなに食べれないよぅ

と女子らしく遠慮したのは束の間

ナンのおいしさにびっくり

こんなにおいしいナンを食べたのは初めて

甘いんです、ほのかな甘さ

カレーは3倍の辛さにしてもらったのですが
もっと辛くてもペロリとイケそうな感じ

あとネパールのビールを初めて
飲んだのですが
とっても美味しかった

今度行くときは
5倍の辛さにしてもらいます

もいかい
もいかい さん

はじめてのネパール料理

ネパール料理というのははじめて食べました。

インド料理とかなり近いですね。

インド料理よりも少し家庭的な親しみやすい味と感じました。

豆のカレー美味しかったです。
ナンも大きくてなおかつ美味い。

良いお店ですね。

今度は夜にお酒もありで食べにいきたいです。

家庭的で本格的なインドカレー屋さん

ナンも最高においしいのですが、カレーの種類も豊富です。ポーク・マサラやパニール・マトン(ほうれん草羊肉)などがおすすめ。本格的ですが、日本人にも食べやすい味です。子供用のメニューも充実していて、子連れにもとても親切です。

ランチ

区役所近くのネパールカレーのおみせ

店員さんはインド人?ネパール人?けど日本語だいじょうぶでした(たぶん。。)

ランチで行ったけど種類もあってラッシーもありリーズナブルと思いますよ

東京都杉並区阿佐谷南3丁目31-1

• 阿佐ヶ谷南一丁目から35m (徒歩1分)