トバスイゾクカン

鳥羽水族館

いつ行っても、楽しい水族館

子供の頃に、お盆や正月で両親の実家へ帰省してた頃から、よく出掛けていた水族館です。ラッコやカピバラ、ジュゴンと言った珍獣も飼育されてるし、小さい子供から大人まで、充分に楽しめる水族館です。特にアシカショーとセイウチパフォーマンスは、コミカルな感じで面白くて、笑えます。

良い

伊勢参りのついでに寄ってみました。
思っていたより大きな水族館でビックリしました。
アシカ笑というショーがあり、かなり楽しかったです。
ジュゴンやラッコなどのかわいい動物もいて、一日たのしむことができました。
少し駐車料金が高いかも

子供もよろこんでました!

世界規模というだけあって、かなり大きくて見ごたえがありました。

アシカショーやペンギンの散歩など、イベントもたくさんあっていろいろ楽しめました。

子供も動物の餌やりをみてはしゃいでました〜

また行きたい思います〜!(^^)!

海遊館とは違った規模の大きさ

規模がかなり大きく、大好きなセイウチもショーをしてくれたりとかなり楽しめました。

展示の仕方も私好みで一日中楽しめます。

ショーの内容もこまめに何種類かあり小さなペンギンのショーなんかもやっていて非常に可愛らしく楽しめました

オススメ★

学生の時によく遠足でいきました(*^^*)魚にさわれる場所があり、そこにはタコも!生きてるタコなんて触ったことがないからドキドキして触って見ましたが、かなりびっくりしました!ぜひ生きてるタコに触ってほしいです!笑

鳥羽水族館

大きな水族館で1日いろいろ見てまわれます
地元では子供は遠足で必ず一度は来たことがあるそうです。
時間帯により、アシカやセイウチのショーが楽しめます。
フェリーに乗ってすぐ行けるのでまた久々に行きたいと思います。

行ってきました!

伊勢神宮参拝旅行で1日目は伊勢神宮、2日目をどうしようかと口コミを見てたら水族館のオススメが。
みなさん楽しいと口コミしてたので行ってきました!!
水族館はあまり行ったことがなくここ20年は行ってなかったので新鮮な気持ちでワクワクして行きました。
こんなに楽しいとは(*^◯^*)
入場してすぐセイウチショウがあり会場へ!そこには遠足の園児や小学生達に混じり平日なのに一般の方たちも多く賑わっていました!セイウチショウはテンポ良くお客さんもイジッて大盛り上がり(≧∇≦)
最後はセイウチを触らせてくれて楽しかったです!他にも水槽の海洋生物も綺麗で可愛く良かったですよ!!

行ってきた!!

以前鳥羽に旅行に行った時に「鳥羽水族館」に行きました。

凄く大きな建物でまず圧倒されました。

まず館内にはいると大きな水槽がいきなり現れ空いた口が塞がらな

い状態でした。

ぐるぐる回っていたら最後にスナメリ!

さすがに子供はもたず、ぐったり寝てしまいました。

また行きたい所です。

ハナ
ハナ さん

行ってきました

この前、女子会のメンバーで三重に行った際に水族館に行ってきました。
みんなでセイウチや魚を見て癒されてきました。
大人になってから行くのもいいもんだと感じました。
今度は、彼氏と一緒に行ってお互いに癒されたいと思います。
  絶対にいってやるぅ〜〜

三重のオススメ水族館!!

小さい頃からよく行く水族館です(^-^)
セイウチショーやアシカとたくさんのイベントがあって

たくさんの魚たちに囲まれて、、癒されます笑

水族館好きの私にとって近くで行ける水族館なので最高です(^ ^)

これから行かせてもらいます☆

ひーちゃん
ひーちゃん さん

三重旅行(^^)♪

彼のお父さんの還暦祝いって事で家族旅行で行ってきました(^^)/
と〜っても広くてキレイ☆★

アシカのショーもセイウチのショーも初めて観ました(*^^*)

アシカさんがかしこすぎてビックリ(@_@;)!!
なんと、楽器を弾くんです!!
なんの楽器かは行くまでのお楽しみって事で…(*^^*)笑

セイウチパフォーマンス笑(ショー)は
セイウチさんがボケまくっててめっちゃおもしろかったです♪♪
声量?声が意外と大きくて迫力も有り!!

セイウチさんもそうですが
スナメリさんやペンギンさんたちにカメラを向けると、
ピタッと止まってくれるんです!!感動…(T_T)
おかげで良い写真も撮れました(*^^)v

色んなエリアに分かれててショーも豊富で
レストランも売店もあるので1日中楽しめます(^^)/

ほんとに楽しくて癒されて良い思い出ができました♪

ももりん
ももりん さん

豊富な種類の海洋生物が見れて満足しました。

鳥羽に家族で遊びに行った時に水族館に入りましたが、様々な種類の海洋生物を見る事ができました。その為に1日中飽きる事なく楽しむ事ができました。家族も水族館に入る前は長旅で疲れていたのですが、水族館に入って元気になりました。特にアシカの愛らしい姿は心の癒しになりました。

水族館たのしいーー

お魚の泳ぐ姿って、なんて癒されるんだろう。。。
ここのアシカくんは泳ぎの息継ぎにタイミングがあって、
ずっと眺めてしまいました。笑
それにここは進む順序が決まってないので、好きなところから回れます。
ベビールームも充実していて、個室の授乳室、ミルク用のお湯も用意されているので、
うちのおチビも安心。
オムツだけなら、一般のお手洗いにもオムツ替えベットもあるし、
小さな子供連れでも楽しめるのがいいですよね。

通いたい水族館

日本最大級の水族館です。
たくさんのエリアにわかれていて、たくさんのショーなどを楽しめます。
アシカショーでは、サッカーをしたりする愛くるしい姿を楽しめます。
ラッコがジャンプして餌をキャッチするなんていうかわいい姿を楽しめます。
スナメリやセイウチなどの迫力ある海の生物は圧巻です。
何度も通いたくなる大人も楽しめる水族館です。

伊勢から気軽に行ける水族館

最近、三重県の伊勢がピックアップされること(式年遷宮のため)で近場の鳥羽水族館も紹介されています♪

唯一、マナティがいるのも特徴的であの独特な顔に癒されます(笑)アシカショーなども充実していますのでデートなどで活用されてはいかがでしょうか??

何度行っても楽しいですね

先日、久しぶりに友達と行きました。鳥羽水族館は何度行っても癒されます。客寄せみたいな事は特にしていない様に思いますが、いつもの魚さん達?を見ていると、何故か気持ちが落ち着きます。

広いレストランが在るので、長い時間居ても大丈夫です。

帰りには「一番館」でお土産を買います。また、行くからね〜!

ここは楽しい水族館です♪

近鉄鳥羽駅から徒歩10分位の立地に鳥羽水族館があります〜

館内は広〜くて!!綺麗です(*^_^*)
館内に・・・
楽しめるようにかなり工夫があり
とっても良いと思います〜
見せ方がとても上手だと思います
タイムスケジュールも良いと思います

ラッコ・ジュゴンからパピパラなども・・・
とても可愛くて癒されました〜
セイウチのショーも楽し〜い!!素晴らしい♪

又、ショーのスタッフさんも
やる気があり
楽しませてくれます
素晴らしいと思います(^^♪
かなりおススメの水族館です〜

癒されました

こちらは、初めて行ってきました。水族館は、めったに行くことがないんですが、けっこう楽しいもんですね。アシカやアザラシが優雅に泳いでいる姿を見るだけで、すごく癒されました。また、行きたくなるぐらい楽しかったです。

楽しい!

友人にすごく楽しい水族館!と教えてもらい
行ってきましたヽ(*´∀`)ノ

ワクワクしながら行くと想像以上によかったです☆

とにかくジュゴン可愛い(*´д`*)
初めて見たんですが夢中になりました☆

平日に行ったのでゆっくり見れたのですが土日や連休は
混雑するみたいです(´Д`)

お土産も可愛い物がありすぎて迷いますよ☆彡

鳥羽の観光スポット

鳥羽の代表的な観光スポットです^^

昔一度行った事があり、久しぶりに行ってみたら随分と変わっていてビックリしました^^;

館内も広くて見るものがたくさんあり、大満足でした!

アシカのショーも良かったですよ^^

三重県鳥羽市鳥羽3丁目3−6

• 鳥羽水族館・ミキモト真珠島から160m (徒歩3分)