赤福 鳥羽支店

赤福!!

出産前の思い出作りで、三重県に旅行に行った時に行きました!!
赤福氷も赤福もぜんざいも全部美味しかったです!!
自分用にもお土産用にも赤福を買いました(^^)
店内はお盆休みだったのでとても混雑していて、結構並びました(∵`)

赤福

鳥羽駅から歩いて5分ほどのところにあります。
店内はほどよい広さでゆったりと過ごせます。土日はタイミングにもよりますがそこまで混んでいないことが多いです。
定番の赤福はもちろん、夏には赤福氷、冬にはぜんざいが楽しめます。もちろんおみやげの販売もされています。

猫の館
猫の館 さん

美味しい赤福

お菓子博のお菓子の擬人化コンテストの受付で近くの旅館に早くついたので、付近を散策しているとすぐ近くにこちらのお店がありました。外観は和風で赤福らしいなと思いました。赤福とお茶をいただき、久々に堪能して一服しました。スタッフさんの丁寧な接客にも癒されて、心に残りました。

赤福ぜんざい

おかげ横丁は混んでいると聞いたので、こちらの店舗へ。
行った日は雪が降っており、とても寒くて注文してから待ってる間においしいお茶を出していただいて暖まりました。
赤福ぜんざいを注文しましたが、期待通りのおいしさ♪
やっぱり伊勢に来たら赤福はかかせないですね(^^)

伊勢よりは空いてます。

近鉄の『伊勢神宮参拝きっぷ』というのを購入すると、赤福の引換券が付いていたので立ち寄りました。

場所は鳥羽駅JR側徒歩5分ほどの所にあります。

お盆だったので大混雑を予想していましたが、よく行く本店や外宮前店と比べるとかなり空いていて、待ち時間が少なくて助かりました。

暑すぎて、赤福氷を食べてきました。

一気に体が冷えて楽になります。

親切なスタッフさんのいる落ち着く店舗♪

鳥羽駅から徒歩2・3分位の立地にスイーツの「赤福」があります〜

店舗は、外観が風情のある素敵な店舗です(*^_^*)
店内は広くゆったりしていて・・・
イートインができます〜

赤福一盆(3個) 280円
お茶のサービスありですよ〜

店内でゆったりと赤福が味わえます〜
いつもの赤福より・・・一層美味しいです\(◎o◎)/!

その上、スタッフさんが親切で親しみやすく感じがとっても良いです〜

お店においてある
周辺のお店の情報をまとめたファイルが
写真入りで詳しい情報がとても良いと思います
地元の方しか解らないような情報が満載で親切です

赤福の2個入り・3個入りのお土産も良いと思います

感じが良くゆったりできるお店で
こちらの赤福さんは
かなりおススメです〜

お茶もおいしいんです!

ご存知赤福餅の店舗が鳥羽駅の裏手にあります!
店舗で食べる赤福もまた良いですよ。
なんといっても赤福とお茶の相性がバツグン!
お茶だけおかわりしちゃう事も^^;

季節により、夏には赤福氷、冬には赤福ぜんざいが食べられますよ〜!
お土産の赤福しか食べたことがない方!お店で食べてみて下さい^^

三重県のおみやげはやっぱり赤福!

鳥羽駅前をブラブラ歩いていたら、赤福の看板を発見。
あえて古い建物で趣があります。
店内へ入ったら、赤い布をひいた椅子がいくつもあり、茶屋の風情。ここでは抹茶やぜんざい、赤福などが食べられるようです。

メニューをみたら抹茶&ミニぜんざい500円。ぜんざい500円などがあり、ぜんざいは期間限定のようです!
ちょうどお昼を食べた後でお腹がいっぱいで食べられなかったことが悔やまれます…

三重県鳥羽市鳥羽1丁目9-12

• 鳥羽駅から200m (徒歩3分)