めしや丼 高円寺店

ガテン系から女性まだ満足

高円寺駅北口を環七方面に歩くと右側にあるチェーン店の定食屋さん。
メニューも豊富で朝食、丼物、定食は焼き魚から炒め物、揚げ物まで。

大食いの人にはご飯が食べ放題なのはありがたい。
十六穀米も選べますので女性や健康に気をつけている方にも良いのではないでしょうか。
十六穀米はおかわりできませんが。

すき焼きたまらん!

高円寺の高架下にあるやよい軒。

和風なものが食べたくなった時、よく利用しています。
先日、野暮用の帰りにお腹が空いたので行ってきました。
気軽に入れるところがポイント高いです。

寒くなって、すき焼き食べたいなー、と思っていたタイミングだったのですが、メニューにすき焼きの文字発見!

お肉や野菜、椎茸の出汁が香る、甘くて美味しい割り下、たまらなかったです!
美味しい味がうどんにも染みていて、ばくばくいけちゃいました。

割り下がわたし好みすぎて、ちょっと行儀がアレかもしれませんが、ご飯にかけて完食。

気軽に食べれるすき焼き、っていうのがほんとポイント高いです。

たくさんの種類が嬉しい。

高円寺駅から環状7号線に向かう途中にあります。冬はすき焼きやチゲ、水炊きなどの鍋定食がありがたいです。普通の時も、肉野菜炒め、鳥カツ、からあげ、チーズハンバーグ、チキン南蛮などが美味しいです。魚の定食もバランスよく、とれます。納豆、卵焼き、などのサイドメニューも充実してます。

ごはん食べ放題

魚定食が好きです。小鉢とごはんと味噌汁がセットなので、一人暮らしには最適。ご飯とお新香をお代わりできるので、助かります。ここのスタッフさんはテキパキしている方が多いので提供までに時間があまりかからないのでオススメです。

チキン南蛮がお気に入り

チキン南蛮が食べたくなったらやよい軒に行くことが多いです。タルタルソースも自分好みの味なのでもうかれこれ長く通っています。他の定食メニューも安定の味で美味しい。何を頼んでもハズレがないので重宝しています。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

雰囲気が落ち着いてます

やよい軒の高円寺店は
北口から環七に向かった
JRの高架下にあります。

お邪魔したのが夜の10時近くだったためか
店内の照明が落ち着いていて、
食堂と言うよりはバーといった
雰囲気でした。

寒い日だったので季節限定メニューの
チゲ定食を注文。
サイドメニューの野菜サラダと
ミニ唐揚げを追加しました。

やよい軒さん、定食の種類は
豊富なんですがサイドメニューが
もう少し充実していればと
思います。
たとえば小うどんとかです。

サラダのドレッシングも
数種類あればより満足度が
揚がると思います。

たまたまかもしれませんが
ご飯の炊き加減が柔らかめだったのも
気になりました。

鍋系の定食はサービス券を
5枚集めると1食無料、という
キャンペーンが実施されてるので
頑張って通おうと思います。

東京都杉並区高円寺南4丁目50-1

• 杉並芸術会館 座・高円寺前から160m (徒歩3分)