ふんようてい

ふんよう亭

昔からある中華屋

昔は駅南口からすぐのところにあったらしいけど、今は少し奥に新しく店舗を構えて昔よりすごく綺麗になっています。店内はカウンターとテーブル、小さいながらも座敷(5〜6人座れる)があります。入れる人数は20人位だと思います。お酒は🍶焼酎、ビール、洋酒、日本酒etc.好きな飲み物が頼めます。料理はほとんど美味しいです。頼んで美味しかったのは豚足、中華サラダ、餃子、チンゲン菜の炒め物などがオススメです。後皮蛋も美味しかったです。たくさんのお客さんが入っていて人気があるのも分かります。一度行ってみてはいかがでしょうか?

友達に連れて行ってもらった古くからやっているお店です。

お店は台湾料理を出すお店です。豚足、レバニラ、餃子、羊肉を焼いた料理、ピータンetc沢山種類があり楽しくなるお店です。お酒も美味しくてクセになる位です。始めて連れて行ってもらった所なのにまた行きたくなるお店です。

荻窪にある豚足が美味しいお店

荻窪に住んでいる友人に誘われて行ったお店、それが(ふんよう亭)です。昔からやっている古いお店です。常連さんもたくさん来ていて場合によっては座れない事もあるようです。僕たちが行った時は時間が早かったので余裕で座れました。注文したのはビール、餃子、サラダ、豚足です。とても美味しかった、特に豚足はコラーゲンが多く味付けもよくはまりそうです。また行きたいお店です。

特大エビフライ

こじんまりとしたレトロな雰囲気のある中華屋さん。
職場の先輩に連れて行ってもらいました。1本単位でオーダーするエビフライを頼んでみると、特大サイズでインパクト大!!
エビはプリプリで美味しく1本でも大満足です。

荻窪にある中華(台湾料理)屋

荻窪にあるお店で友達から誘われて連れて行ってもらいました。荻窪では古くからやってるお店ということで、人気があるお店で食べ物はとても美味しいとの評判みたいです。頼んだ料理はビール、餃子、肉野菜炒め、ピータンとりあえず頼みました。どれも味がしっかりしていてお酒にとても合うのでついつい飲みすぎてしまいました。とても美味しいお店です。また行きたいお店の一つです。

昔からある台湾料理を食べられるお店

このお店も古くからある店でたくさんの常連客が来ている店です。昔は親父さんがやっていたが今は息子さんがやっています。僕の好きな料理は豚足の料理、中華サラダ、餃子がおすすめです。他にも羊の肉料理もおすすめです。青菜の炒め物も良いです。お酒にもよく合います。

皆で食べる中華

中華料理は、皆でシェアして食べたいですね。色々食べれるし、お酒も会話も楽しめます。
そんな時は、是非是非ふんよう亭。初めは自家製の中華サラダをツマミに、ビールを飲みながら餃子、名物の羊の焼肉を待ちます。熱々の羊の焼肉は、特製のタレを付けて食べて下さい。さっぱり美味しく食べれます。その後は、熱燗の紹興酒をのみながら、締めのメニューを考えます。夏の暑い日は塩味の焼きそばもいいですが、タンメンやカレーチャハンもお勧めです。個人的には、タンメンを食べてカレーチャハンをお土産にして、次の日の昼飯におにぎりにして食べます。これ、本当に美味いっす。職場の一人にあげたら、その夜わざわざ食べに行ったぐらいです。去年からランチもやってますが、やっぱり皆で飲みながら、美味い物を食べるのは、仕事が終わった後がいいですね。

荻窪に古くからある中華居酒屋。

ここに移転してくる前から通っています。駅前にあった頃は、知る人ぞ知る裏口なんてのもあってちょっと楽しい店でした。移転してキレイになってからも時々伺っています。まずはビールとサラダ、餃子を注文し好きな人は豚足なんかもいい。いろいろ摘まんで〆に麺類をいただく。タンメンやビーフンも美味しい。

東京都杉並区荻窪5丁目29-11

• 荻窪電話局から85m (徒歩2分)