エスパスホームデコア

エスパス・ホームデコア

いろんな雑貨のお店

いろんな種類の雑貨があり、楽しみながらじっくり見ることができます。
入浴剤系、アロマ系、キッチン用品、文具、観葉植物、リネン系、家具などがあります。
一般的なものから、和物、北欧系など、女子ウケするものが多いです。
プレゼントにピッタリの物が多いですね。

気分ガタ落ち

先日プレゼントを買いに鈴鹿店のエスパスさんにお邪魔しました。
ラッピングを頼んだので5番の番号札を渡され店内で待つことに。

少し時間が経ち「ラッピング番号2番でお待ちのお客様」というアナウンスが流れたので、私じゃないな。と思い、引き続き店内を見て回ることにしました。

15分~20分くらい経ち、さすがに遅いなぁと思った私はプレゼントを包んでくれている場所を覗きに行こうと思い覗きに行くと、ラッピングが終わった私のものらしきプレゼントが置いてあったので、その時丁度レジにいた店員さんに5番の番号札を渡し「もうラッピング終わってますか...?」と聞いたら、店員さんが私の手から5番の番号札を取り「こちらですねぇ」とラッピングが終わったプレゼントを渡されて終わりでした。

まず「お待たせしました」の一言もない事が気に食いません。
そして「2番の番号札でお待ちのお客様」というアナウンスはなんだったのでしょうか。
(待ってる間、2番の番号札のアナウンスしか流れてませんでした)
聞き間違えではないか?と思う人もいるかと思いますが、私はラッピングを待っている側なのでアナウンスが流れた時には耳をすましてしっかり聞いていました。
こんなことでプリプリ怒っている自分の小ささにもイラつきますが、あの無愛想な店員さんの対応にも腹が立ちます。

私のお会計のレジをしてくれた店員さんも、最初にプレゼントを用意してくれた店員さんも、とても対応がよかったのでこの評価とさせていただきます。

IBM2025
IBM2025 さん

生活雑貨のお店

鈴鹿市にもある、生活雑貨の、
お店です。
掛け時計や、ソファー、カーテン、
家具、子供の、おもちゃなど
多彩な品揃えのお店で、色々見ているだけでも楽しめるお店です。
また、オシャレな商品も多数あり、
機会があれば、また利用したいお店です。

雑貨

おしゃれな雑貨、家具などが沢山おいてあるお店です。
雑貨、インテリアが好きな方にはぜひお勧めのお店ですね。
自分のものはもちろん、ギフトにするのにもよいものが
沢山おいてあります。
クリスマスなどの時期もすてきな物が沢山置かれますよ!

楽しめます

インテリアから雑貨など豊富に揃っているので見ていて楽しめます。お洒落なものからポップなものまであります。キッチン用品もあり。輸入品も扱ってます。お値段はチープな物から高級な物までありますが、品物相応の納得いく価格なので良いかんじですよ☆

三重県鈴鹿市末広南1丁目1−15

• 石垣池公園から290m (徒歩4分)