トオダチリョウイン

とおだ治療院

14年の実績。健康状態を更にワンランク引き上げます

心身共に整います!!

足を痛めて治療してもらってから、3年半、今では定期メンテのお陰で故障もなく体の可動範囲が広がりました。
勤勉で、治療以外にも知識が深くトレーニングなどでのアドバイスも頂いています。

安心すっきり。おすすめ。

十条駅東口から1分以内。
電気治療付でこの値段はお得感があります。
丁寧な対応ですし移転間もないのもあり清潔感も高く、施術も色々な店を回りましたがレベル高めです。曜日によっては予約が取りにくいですが、ぜひ試してみてください。
回数券で診てもらうと更に特に。

体が軽くなります。

6年前から通い始め、首や肩の凝りが慢性的に酷かったのが、歳はとっているものの6年前より今のほうが普段の肩首は楽になったと感じます。
特に首の矯正は毎回とてもすっきりします。
首をバキッとされるので身構えてしまうかもしれませんが慣れると安心して身を委ねられるようになります。

栄養に関することやトレーニングに関する知識もかなり豊富だと思いますので身体に不調を抱えている方、スポーツや体を鍛えている方のケアにもおすすめです。
施術中の雑談の中で健康に関する質問などをすると、ためになる話も聞けます。(何気ない会話もたのしくできますが)

とてもおススメの治療院です。

整います!!

腰痛、肩こり等がとても楽になります。状態は毎回違うのですが、不調な部分に的確に焦点を当てた施術をしてくれます。説明にも納得!!勉強にもなります。痛気持ちいい施術が終わると身体がとても軽くなり、整った感覚を実感できます。
先生とのトークがまた楽しくもあり、心も身体もスッキリ✨忙しい日々を乗り切る為の月一の身体メンテ、必要な時間です♪

体が軽くなります!

1年半前にギックリ腰でお世話になって以来ずっと通っております。
元々腰痛持ちで常に痛みを我慢していたのですが、こちらに通い出してからは腰の調子がとても良いです。仕事柄、中腰姿勢が多く腰痛や肩こりに悩まされていますが、先生に見ていただくと痛みがなくなり、体全体がすっきりします。他にも体の不調に関することやマッサージの仕方など、親切丁寧に教えてくださる優しい先生です!これからもよろしくお願いします♪

気付けば10年通ってます

元々酷い肩こりが酷く、さらにときどき五十肩を発症(?)して腕が上がらなくなったりして、その度にこちらに駆け込み、気付けば10年通っています。

ここ数年は体調も良かったので少しサボり気味だったのですが、再び腕が上がらなくなって久々に駆け込みました。

私の場合は他の方のクチコミにあるような、「1回で劇的な改善!」ではなかったですが、確実に「整ってきてる」感があり、3回目で完全に肩の違和感が取れました。

どうしても長年染み付いた「悪い姿勢のクセ」があるので、大事(おおごと)になる前に定期的に通うのがいいのでしょうね。またちゃんと通います!

先生はお若いですが、本当に治療のセンスが良く向学心も高く、しかもイケメンで(笑)ここにお世話になると身体だけでなく気持ちもリラックスできます。

最近は60分3000円くらいの安いマッサージ屋さんもそこかしこにありますが、場当たり的なリラックスではなく、根本的な治療を求めるなら、少しくらい高くてもこちらのようなきちんとした治療院に通った方がいいと思います。

疲労でした!

おかげさまで、身体がすっかり軽くなりました🙌また、近い内にひどくならない内に伺いたいです😄よろしくお願いします🙇
夫も7日はよろしくです。尾瀬を楽しんで来まーす✌️遠田さんがおられるので安心しています😄

ぎっくり背中を丁寧に治療していただきました。

かれこれ4年以上通っています。今回はぎっくり背中になりかけたので、緊急で訪れました。骨の歪みを整えることにはじまり、身体の張りも丁寧にほぐしていただきました。
一箇所だけではなく全身をみていただけるので、一時の満足ではなく長期でみた上での治療をしていただけるのが安心です。
施錠中は、静かすぎず、無理やり話を続けるわけでもなく、気持ちよくコミュニケーションをとっていただけるのもおすすめです。

身体のコリがとれました

長年の肩こりと頭痛に悩まされていたのが随分マシになりました。痛みや凝りの解説もしてもらえて、辛いところをしっかりとほぐしてもらえます。
駅からすぐの好立地、定期的に通って身体を整えるのにもおススメです。

姿勢の歪み、肩凝り解消

姿勢の歪みや針をしていただき、
丁寧な治療をしていただき、針とマッサージで全身の筋肉の凝りを解消をしていただき、姿勢の歪みも矯正して頂きました。
丁寧な治療に加え、ストレッチや姿勢等私に合わせたアドバイスも頂き本当に良かったです。

長年お世話になっております

ギックリ腰から通い始め、それ以降は都度痛い所を相談して診て頂いています。気軽に相談出来て大変有難いです。痛みの度合いによってメニューも変えて貰えるので施術して頂いてすぐ効果を感じています。腰痛はかなり改善されました。

側彎症の改善で来院しました。

重度の側彎症で立ち仕事の影響も加わり仕事はおろか、生活もままならないような状態で悩んでいたところ、友人の紹介でこちらの治療院を紹介してもらい来院しました。 今まで側彎症の治療はどこの病院に行ってもその場で痛みを和らげるような治療しかしてもらえませんでしたが、こちらの先生の腕がよいのでしょうか1回施術をしていただくと嘘みたいに痛みが和らぎます。 私生活での注意点なども細かく教えてくださり、毎日やるといいストレッチも家で実践していますが、近ごろはとても体が軽くなりました! 側彎症の痛みはずっと付き合っていかなくてはいけないものと諦めておりましたが、改善されて大変感謝しております。これからも通院させていただきます。ありがとうございました。

産後の骨盤矯正、背中や肩、首の痛みのため通い始めました。ただマッサージをするだけでなく、施術中に今どの筋肉や関節にアプローチしているのか伝えながら行ってくれたり、模型を使用して身体の歪みやどういう状態になっているか説明してくれるのでとても分かりやすいです。また、普段の生活の中で取り入れられる姿勢の改善を教えて下さり、授乳や育児など同じ姿勢で固まりやすい事をわかってもらえるのも嬉しいし安心します。施術中はもちろん気持ちが良いですし、施術後は楽に姿勢を正すことができ、歩きやすい…!と思いながら毎回帰宅しています。先生はとても気さくで話しやすい方です。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

何処の整骨院にいっても
腰痛がなかなか良くならず
諦めていたのですが、
こちらにお世話になり
だいぶ楽になってきました。
これからもお願い致します。
ありがとうございます!

体の不調を治すだけでなく
健康へのアドバイスなどもしていただけて
気さくで話しやすい先生で
とても信頼できる先生だと思いました!

これからもお世話になります。

ギックリ腰の時に、施術を受けでます。
長距離運転の為に腕が痛くなるのと右の足など診て貰ってます。施術後は体が楽になり週明けの仕事などで痛くなりにくくなるました。滴定的に通ってますので、ギックリ腰などならずにいます。

とおだ治療院について

お世話になっています。
先生の施術は的を射ており、適切に対応してくれます。
そして、それ以上に凄いのが患者さんの症状に対する素晴らしい探求心です。患者さんの立場にたち、何をすれば良いのか、最善の施術方法で対応してくれます。
その施術により私はいつも助けてもらってます。

首が回るようになりました

もともと肩こり、首の痛みがあり、以前は時々整体など受けていたのですが、引っ越しを際に受けなくなり一年ほどたち、首の痛みがひどくなり、右を向くのが困難な状態になり、不眠にもなり病院に行ったところ自律神経の乱れと言われ漢方を処方され1ヶ月飲んでいてもあまり良くならないと、職場の上司に話していたら、紹介され行ってみました。
施術後、首の痛みもかなりとれ、右を向くのも楽になりました。
まだ一度しか受けてませんが、しばらく通ってみたいと思います

確かな施術!気さくな先生!

頸椎症と診断され、背中と左腕、左手に痛みと痺れがひどく1年以上通院しましたが改善せず悩んでいたところ、知人にとおだ治療院を紹介していただきました。

最初の施術で痛みと痺れが激減!!
体のふわふわ感と身長が数センチ伸びたような感覚!?階段の登り降りも楽になりました。
なにより、平地や下りで躓かなくなりましたw

完全マンツーマンなので一人一人親身になって診てくれ、施術中の会話も楽しいですw
人によって合う合わないはあるかもしれませんが、間違いなくオススメできる治療院です!

大変お世話になってます。

だいたい1年くらい前からお世話になってると思います。
マッサージが苦手で、はじめて施術をしてもらった時は不安でした。ところが、くすぐったさや痛みなどの不快感はなく、とってもいい感じ!
更に、ハードな運動をしても怪我や体の不調が少なくなり、安定して調子が良いです。

マンツーマンでやってくれるのも、とてもいいですし、先生は人当たりがよく丁寧に対応してくれます。

今後もぜひ利用していきたいと思ってます!!

最高

痛気持ちよくて最高です。疲れた時に来ると身体が生き返って、帰り道が楽になります。ヘルニアを治すのが得意な先生ですので、ヘルニア持ちにはオススメです。しかも先生はイケメンです。月に一度くらいは来たいところです。

東京都北区上十条1丁目19-12

「十条駅」南口より徒歩1分

• 十条駅から64m (徒歩1分)