とおだ治療院の口コミ/北区上十条

とおだ治療院

10年の実績!東京都以外からも多数ご来院頂いております。

トオダチリョウイン

とおだ治療院

東京都北区上十条1丁目29−5スターハイム十条201

03-5993-9211

2018/09/28
2018/09/27
頸椎症と診断され、背中と左腕、左手に痛みと痺れがひどく1年以上通院しましたが改善せず悩んでいたところ、知人にとおだ治療院を紹介していただきました。

最初の施術で痛みと痺れが激減!!
体のふわふわ感と身長が数センチ伸びたような感覚!?階段の登り降りも楽になりました。
なにより、平地や下りで躓かなくなりましたw

完全マンツーマンなので一人一人親身になって診てくれ、施術中の会話も楽しいですw
人によって合う合わないはあるかもしれませんが、間違いなくオススメできる治療院です!
2018/06/17
だいたい1年くらい前からお世話になってると思います。
マッサージが苦手で、はじめて施術をしてもらった時は不安でした。ところが、くすぐったさや痛みなどの不快感はなく、とってもいい感じ!
更に、ハードな運動をしても怪我や体の不調が少なくなり、安定して調子が良いです。

マンツーマンでやってくれるのも、とてもいいですし、先生は人当たりがよく丁寧に対応してくれます。

今後もぜひ利用していきたいと思ってます!!
2018/04/21
2018/04/21
痛気持ちよくて最高です。疲れた時に来ると身体が生き返って、帰り道が楽になります。ヘルニアを治すのが得意な先生ですので、ヘルニア持ちにはオススメです。しかも先生はイケメンです。月に一度くらいは来たいところです。
2017/12/06
病院の整形外科で頚椎椎間板ヘルニアと診断され、何度通院しても治らなかった痛みが、この治療院で一度治療してもらっただけで嘘のように消えました。
また、他に腰痛もあり、病院では通院の度にブロック注射を打たれるほどの症状でしたが、先生と相談し、通常の治療と併せて鍼治療をしてもらったところ、こちらも痛みを感じなくなるほどに回復しました。
この治療院を知るまでは、首・肩・腰の痛みを紛らわすため、病院の他にマッサージ等にもよく通っていましたが、治療してもらった後の体の感覚が全く違います。一時的な気持ち良さではなく、本当に痛みがなくなります。
金額的にも、一般的なマーサージとほぼ変わらないと思うので、同じ金額を出すとしたら、間違いなくこちらの方が良いです。実際、全くマッサージ等に行かなくなりました。
治療してもらった翌日朝の爽快感は一度経験してもらいたいです。
2017/11/22
整体やカイロプラクティックを看板に掲げるところは数あれど、ここはまさに治療院と呼ぶに相応しい技術を持った整体師さんがいるところです。

いくつもの整形外科や接骨院に複数回通っても改善しなかった症状や痛みを、体全体の骨格と筋肉のバランスをとるアプローチで確実に改善してくれます。

原因の分からない痛みや不眠などの精神的不調も遠田治療院に来れば必ず楽になります。

施術場所は完全個室の予約制ですから、他の患者さんが気になることもありません。
先生もきさくな方で話しやすいから、気になることも気軽に聞けます。

オマケにとても美味しい魚沼産コシヒカリを買うこともできます。
2017/11/13
普段から腰に重さを感じていて仕事なとでちょっと無理をするとすぐに腰に痛みが出るのが悩みで予約して行ってみました。
検査をしてもらって施術する前に、座ってる時の骨盤を支えてる周りの関節の位置が悪いと説明してもらいました。

施術してもらっていると、自分の気にしていなかったから場所もあちこち押されると痛みがあり、おかしいとのことでした。
終わって座ってみると、明らかにいつもと座ってる感じが違うと思いました。
長いこと放っておいたため、歪んでるのが普通の状態になってしまってたみたいです。
腰だけじゃなくてこんなに全身が動きやすくなる思っていませんでした。
それにこんなにあちこち悪かったんですね
先生が一人のため予約しないといけませんが、不調のある方はとてもオススメだと思います!
2017/10/29
もともとギックリ腰をもっていて、慢性的に腰の痛みをもっていました。
整体がどこがいいのかわからず悩んでいたところ、知り合いからとおだ治療院を紹介されて行きました。
治療後は体がふわふわと軽くなった感じで、歩くのがこんなに楽だったのかと感動しました。
その時の体の状態にもよりますが、悪い部分は押してもらうと痛いですがとても気持ちいいです。
今では、だいたい月1ペースで通って体のバランスを見てもらっています。
その他に、先生から健康に関するアドバイスをもらって助かっています。
先生がすごく優しいのではじめての方でも安心して治療してもらえます!!
2017/10/28
10年間ぎっくり腰と連れ添ってきて参りましたが、一度とおだ治療院で治療していただいて、その腰の痛みが一発で治りました!!今後、好きなスポーツが思いっ切りできると思うと、本当に来てよかったなと思います。また、体の調子が悪くなったらとおだ治療院で治療してもらいたいと思います。
2017/10/21
半年ほど前に、首と肩が痛くなり病院でヘルニアと言われ、痛み止めをもらって飲んでいましたが、良くならず、左手の肘から指先までシビレが出てきたところ予約しました。

とても親身に話を聞いてくれ、症状の説明を細かくしてくれてから治療してもらいました。
1回目の治療をしてもらい痛みはほとんど感じないほどになり、4回目が終わった時には、左手の人差し指に少しシビレがあるほどになりました。
半年薬を飲んでいても痛くて、ずっと痛いのかと不安があったのもなくなり、ほんとうに感謝しています
これからも定期的に通いながら薬を飲まずに生活していきたいです。
2017/10/08
仕事で長い時間運転することが多く、腰痛と肩こりに悩まされていましたがこちらでお世話になってからは体がすごく楽になりました!
猫背だった姿勢も伸びて、体が軽くなりました!
同じように悩んでいる方がいたらぜひ一度行ってみてください!おすすめです!!!

店舗名 とおだ治療院
東京都北区上十条1丁目29−5スターハイム十条201

「十条駅」南口より徒歩5分 ガソリンスタンドの向かい

• 十条駅(東京)(420m)
  • 東十条駅(610m)

03-5993-9211

• 不定休
  • 近くにコインパーキング有り
座席 個室予約制
特徴 院内は、ヒーリングミュージックが流れ、アロマの香りで、リラックスして施術を受けて頂けます!
紹介文 ■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■
 慢性的な腰や肩の痛みも!寝違いなど急激な体の痛みも!
 あなたの症状に向き合い、丁寧で的確な施術を行います
■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■━■
これまで施術者として10年間、
十条にオープンし3年、
患者様の症状を改善させることを目標に、
日々邁進してまいりました。
現在では東京だけでなく
他県からも多くの方にご来院いただいています。

体の痛みや不調など、なんでもご相談ください。
皆様の健康に貢献できるよう全力で対応いたします。

◎● 症状の根本的な改善を常に目指しています ●◎
………………………………………………………………
当院では、その場しのぎのマッサージや電気療法はしません!
「症状を治したい」「改善したい」と
本気で願う方のための施術を行っています。

●痛みの根本へアプローチ
患者様お一人お一人に対して
綿密にカウンセリングや検査を行います。
そして症状やお悩みに合わせて
最適な施術プランのご提案をいたします。

その後、鍼灸師の国家資格を持つ施術者が
東洋医学・西洋医学の両面から
痛みの根本原因へ施術をいたします。

また、ご自宅でのストレッチなど
施術効果を持続させるための
アフターフォローにも力を入れております。

●豊富な施術方法で症状に対応
鍼灸・カイロプラクティック・リフレクソロジーを
それぞれの症状にあわせて行っています。

特に、寝違い・ぎっくり腰など急性の症状には鍼灸、
慢性的な腰痛や肩こりには
カイロプラクティックがおすすめです。

自律神経の症状や体の歪み・内臓の疲れや冷えなど
様々な症状に対応した施術で着実に改善を目指しましょう。

●予約制の個室空間だから安心・丁寧
一人の施術者がずっと担当するので、
通っている途中でケア方針が変わることはありません。
また、予約制なので毎回施術はマンツーマン、
つきっきりで対応いたします。

★土日祝日も営業
★十条駅南口より徒歩5分

………………………………………………………
体の痛みや不調の改善はもちろん、
定期的なメンテナンスもお任せください。
健康な体を保てるよう、全力でお手伝いいたします。

どうぞ、当院で健康な自分を取り戻してください。
皆様のご来院をお待ちしております。
………………………………………………………