いざよい

喫茶 十六夜 湯元榊原舘

ぬめぬめのおんせん

榊原温泉駅より少し離れたところにある大きな旅館です。
二時間滞在で千円でした。

あまり期待してなかったのですがその浴場は大きくまた温泉はぬめぬめ・・・・雰囲気ありました。
ロッカーシステムが少し特殊なので行かれるときは受付の方の話をちゃんときくこと

お湯が良い。

入浴後は、肌がツルツルに成りました。
源泉浴槽は、低温でいつまでも入っていられそうです。それと洗い場の蛇口やシャワーからもヌルヌルの温泉が出ていました。
お昼のお食事は、ふるさと会席(しゃぶしゃぶ)でした。

お湯がいいです

歴史のある建物でしたがリニューアルされていました。とてもいいお湯でした。アルカリ性のお湯でお肌がつるつるになりました。1階の温泉にはぬるめの源泉と温かい温泉があり、交互に入りました。屋上の露天風呂にも入りました。夕食の温泉野菜蒸しがおいしかったです。

ヌルヌルツルツル

日帰り温泉で利用しました。
源泉は低温で ず〜っと入っていたい温泉で すごく気持ちが良くてクセになります。
サラサラした源泉なのですが 触れるとなんだかヌルヌルしていて ツルツルのお肌になります。
古い建物で 老舗旅館風っていう感じでした。

お勧めします

榊原温泉郷の中で老舗の旅館です。
日帰り入浴で行きました。

泉質は、とてもいいです。

冷たいままの源泉、温められた源泉。
どちらにも入浴出来て、入浴後は、お肌はツルツルになります。

露天風呂もあり、本当に気持ちがほっこりさせてくれる温泉です。
一度、足を伸ばして行かれてみては如何ですか。

源泉掛け流し( ^ω^ )

ちょっぴり冷たいけど、【源泉】が味わえるのがココ( ^ω^ )

とにかく気持ちが良いです★★★★★

お宿のお食事も産地にもこだわりとにかく美味しい( ^ω^ )

炊き込みご飯も、余ったらおにぎりにしてくれるサービスにも感動しました★★★★★

本物の温泉旅をしたい方には、特にオススメです( ^ω^ )

beta
beta さん

源泉

榊原温泉の中にある旅館で、とても古くからあり建物も古いです。
駐車場も段差がありますが、かなり止められるかと思います。
いつも日帰りでこちらの温泉を利用しております。
源泉なので、冷たいままの源泉にも入ることが出来、温められた温泉にも入る事が出来ます。小さいですが露天風呂もあります。
温泉から出た後は、お肌がツルツルになります。

ヌルヌルの温泉で肌はツルツル

もてなしに喫茶室で、抹茶と饅頭
お値打ちコースなので、部屋は古いけど広びろと使えてよかった!
料理はいろんな野菜の蒸し鍋、松坂牛、と会席、広いレストランで雰囲気もよかったです。
温泉は枕草子も絶賛したと言われる温泉で、とてもヌルヌルしてお肌はツルツルになり、大満足です

IBM2025
IBM2025 さん

温泉が良い

三重県にある榊原温泉街にある旅館で温泉がオススメの宿です。
榊原温泉の中で唯一、館内に泉源を保有しているという事です。
こちらの温泉は、肌ざわりが良く、まろやかなお湯で、気持ちよい温泉だと思います。
日帰り入浴(大浴場のみ)は、大人1000円で、大浴場と展望露天風呂は大人1500円です。

三重県津市榊原町5970

• 湯元榊原館前から230m (徒歩3分)