サトウヒフカ

さとう皮膚科

信頼できる先生と親切な看護師さん

これまで2件の皮ふクリニックを受診しましたが、満足できずこの さとう医院 に行きました。足の皮膚のただれで改善が見込めないと判断しこちらで受診しました。他のクリニックと比べて、丁寧な診察と看護師さんの親切な手当がありました。ほかの2医院では、足も触らず目視診察でした。
先生の丁寧な説明も満足です。きちんと足に看護師さんが薬を塗ってくださり、ガーゼもあてて靴下をはかしてくださり。
現在の状態と今後の経過予想も説明くださりとても満足でした。

安心しました!

顔に赤いシミの様なものができて、心配で診てもらいに行きました。待合室は比較的混んでいましたが、それほど待たずに診てもらえました。丁寧に患部を写真に撮って、それを見ながらよく説明してもらい薬を出されました。
2週間程で良くなって心配ないとの事でした。
安心しました!

ロータリー前

荻窪のバスロータリーにある皮膚科
知り合いに紹介されていったのだが、場所は近くていいのだが入り口につながるエレベーターが狭いところを抜けた奥にあるのでわかりにくかった
待合室はあまり広くないがきれいで、いつ行っても込み合っていた

ピカピカ

評判がよさそうなところだったのでいってみました。 荻窪えきからすぐなので、わかりやすかったです。
先生、看護師さんが 優しく、説明もわかりやすくしてもらいました。清潔感があって これからも行きたいと思います。

荻窪北口の美容系に特化した皮膚科です。

荻窪駅北口のロータリーの右側のビルにある皮膚科です。私自身は、八幡通りの染谷皮膚科に行くことが多いのですが、さとう皮膚科には、化粧品を頼まれて取りに行くことがあります。この皮膚科は、一般の皮膚科とくらべると美容系に特化していて、化粧品の取り扱いをしているだけでなく、この皮膚科独自の化粧水やクリームがあり、シミやニキビなどにもいいらしい。それを買いに行かされているのが、わたしです。男には、わかりませんが、効果はあるそうですよ。

バスロータリー目の前ビル

荻窪駅を出て徒歩ゼロ分。
毎年のように、年末年始になると顔が荒れるようになったので、知人の紹介で受診。
ビルの入口が狭く、6階にあるためなかなかわかりにくい。待合室もあまり広くなく満員だった。
少し待たされたが疲れが貯まると出るものと言われ、処方箋を出してもらった。

東京都杉並区上荻1丁目7-3

• 荻窪駅南口から120m (徒歩2分)